Наверх ##
23 января 2021 11:40 23 января 2021 11:49 AsyaK Здравствуйте! Вот сейчас более понятно. Была проведена 2-я ревизия в этом селении в 1745 году судя по указанному возрасту участников той переписи. Видимо результаты той переписи не совсем устроили и в 1747 году была проведена проверка (следствие) в результате которой были выявлены не положенные в оклад семейства и в частности семейство Афанасия Иванова сына Богданова. Их положили всех в оклад не 1745 годом, а 1747 во время проверки отдельной сказкой судя по всему. У этих людей дельта по возрасту идёт в 15 лет, когда у участников 2-ой ревизии 17 лет. И на момент 3-ей ревизии в 1762 году выяснилось, что в семействе Василия был пропущен или укрыт сын Семён возрастом 21 года. По идее его должны были положить в оклад в 1745 году, или в 1747 году, но по какой-то причине этого не сделали. Полагаю что укрывали от рекрутского набора. Вот и вписали, что он якобы явился собой в 1759 году, и по 3-ей ревизии его положили в оклад впервые. Я думаю за такое ведение ревизских сказок составитель понес наказание, но об этом в самих сказках информации не будет. На мой взгляд здесь идёт чистой воды укрывательство людей от налогов и рекрутской повинности. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) |