Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
5 марта 2020 16:18 BORISBEL написал: [q] может ошибаюсь, но аптекари, как инженеры, приравнивались к чиновникам. будучи частниками, они имели чины по табели о рангах. [/q]
Да, что-то такое и мне вспоминается по документам... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
5 марта 2020 16:38 5 марта 2020 16:39 BORISBEL idylle Речь идет об аптекарском ученике, а он, пока не получил чин, пока не стал аптекарем, мог быть выходцем из какого-то сословия, хотя мог быть и сыном чиновника, или врача, или дьячка, или того же аптекаря... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MarinakazanНачинающий  Уфа,Казань Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 марта 2020 20:50 Здравствуйте! У кого есть ревизские сказки по деревни Осоргино(Башкортостан, Уфа). Мне сказали на стр 74, не нашла. Ткните меня носиком в них, пожалуйста. Написала участнику, кто их выкладывал,нет ответа. --- Кочетков (Башкортостан, деревня линтовка ингалышский район)
Климашин (Бугульма и Уфа)
рудаков (бугульма)
кулешов (Уфа, кушнаренковский район,приютово)
Цинманы (Санкт-Петербург,Казань Израиль, г.старая Русса новгородская область )
Раскольщиковы (д.гуровка кушнаренковский район, Уфа)
Кузнецов | | |
BORISBEL Сообщений: 10124 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11555 | Наверх ##
11 марта 2020 20:59 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
MarinakazanНачинающий  Уфа,Казань Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 марта 2020 21:13 BORISBEL написал: [q] Marinakazan написал:
[q] У кого есть ревизские сказки по деревни Осоргино(Башкортостан, Уфа).
[/q]
Вы это имеете в виду?
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=35[/q]
Я Вам так благодарна!!!большое большое спасибо!!! --- Кочетков (Башкортостан, деревня линтовка ингалышский район)
Климашин (Бугульма и Уфа)
рудаков (бугульма)
кулешов (Уфа, кушнаренковский район,приютово)
Цинманы (Санкт-Петербург,Казань Израиль, г.старая Русса новгородская область )
Раскольщиковы (д.гуровка кушнаренковский район, Уфа)
Кузнецов | | |
tinkaer Начинающий
12 марта 2020 14:49 Всем привет! Читала форум без регистрации, теперь понадобилась помощь опытных. Не знаю куда писать, посему пишу сюда. Изучаю своих предков дд. Кузьминское, Березники, Цилимово Солигаличского уезда Костромской губернии (Ныне Чухломский район Костромской области) Итак, ревизская сказка 10 ревизии на помещичьих крестьян 1858 г. В графе мужеского пола записан Иван Мелентьевич (родной брат моей пра-прабабки)11,5 лет, в графе женского пола - его мать, бабушка и старшие сестры. Как так может быть - отсутствие взрослого мужчины-отца детей в семье? Каких-либо пометок, а также наличия его по графе предыдущей ревизии также нет. Я бы подумала, что он умер до 9 ревизии, но моя пра-прабабушка, Мария Мелентьевна, родится в 1863 году примерно, то есть спустя 5 лет от этой ревизии, в которой отсутсвует ее отец... Может кто-то сталкивался с таким и подскажет вменяемые причины такого положения вещей? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11081 | Наверх ##
12 марта 2020 15:02 12 марта 2020 15:03 tinkaer написал: [q] Как так может быть - отсутствие взрослого мужчины-отца детей в семье? [/q]
Привет. Отца могли забрать в рекруты - это не податное сословие, в сказке его не будет. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8662 | Наверх ##
12 марта 2020 15:15 12 марта 2020 15:35 tinkaer написал: [q] моя пра-прабабушка, Мария Мелентьевна, родится в 1863 году примерно, то есть спустя 5 лет от этой ревизии, в которой отсутствует ее отец...[/q]
Метрику о рождении находили? (или тоже сгорели?) Если метрика есть, как там записан отец? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
tinkaer Начинающий
12 марта 2020 15:28 12 марта 2020 15:32 Shtopor написал: [q] tinkaer написал:
[q] Как так может быть - отсутствие взрослого мужчины-отца детей в семье?
[/q]
Привет. Отца могли забрать в рекруты - это не податное сословие, в сказке его не будет.[/q]
Думала про это. Жене и детям не должны были приписать что нибудь типа жена рекрута или дети рекрута? В целом да, похоже на то, что Мелентий отлучился надолго - разница между двумя младшими известными мне детьми порядка 16 лет получается. | | |
tinkaer Начинающий
12 марта 2020 15:31 Любчинова написал: [q] tinkaer написал:
[q] моя пра-прабабушка, Мария Мелентьевна, родится в 1863 году примерно, то есть спустя 5 лет от этой ревизии, в которой отсутствует ее отец...
[/q]
Метрику о рождении находили? (или тоже сгорели?) Если метриках есть, как там записан отец?[/q]
Записи о рождении не нашла, там пропущены пару лет книги, вероятно тамоно было. Нашла только запись о ее браке ну и там далее. А записей о рождении других детей тоже нет, так как нет самих книг. Жду оцифровку 9 ревизии, может там что прояснится... | | |
|