Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
BORISBEL Сообщений: 10334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11912 | Наверх ##
26 декабря 2018 13:29 Любчинова написал: [q] Drewolaz написал:
[q] ревизская сказка 1782-83 годов по одной из деревень Уфимского наместничества [/q]
Уточните, к какой губернии, позже - области относилась эта деревня. Территория многократно "перекраивалась" То, что было в Уфимском наместничестве, за годы могло перейти совсем в другую губернию, область. Надо искать во всех архивах в соответствии с меняющимся административно-территориальным делением.[/q]
В других архивах тоже нет serg130371 написал: [q] Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому документы о IV ревизии 1782 по Уфимскому наместничеству, в частности по Бугульминскому уезду. В ГАРБ в Уфе ответили, что они в РГАДА, в Москве эту информацию опровергли, что логично. В Оренбурге, Казане и Самаре их тоже нет. Отсутствуют данные именно по четвертой ревизии во всех архивах. Буду признателен за любую информацию, спасибо. [/q]
Уфимский татарин написал: [q] serg130371 написал:
[q] [/q]
4-ю ревизию не найдете. Говорят, материалы ревизии полностью сгорели. [/q] | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
26 декабря 2018 13:50 Drewolaz написал: [q] если ревизская сказка 1782-83 годов по одной из деревень Уфимского наместничества [/q]
Поэтому есть смысл просто "перепрыгнуть" через эту Ревизию и заниматься РС которые есть в РГАДА! Полные Описи Фонда 350 - где содержатся Все РС РГАДА я выложил... Скачивайте и ищите!!!! --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
| malynka Участник
Мытищи Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 января 2019 19:19 10 января 2019 19:25 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие еще есть источники информации (учета населения пофамильно) между 1858 и 1917 гг. Читала, что есть 3 полицейско-административные переписи, но не поняла, это подробная информация или просто статистика? И сохранились ли они в архивах. Перепись 1897 г, как я поняла только статистика, и в архиве Орловской области (куда я собираюсь поехать) переписные листы не сохранились. Хочу посмотреть метрические книги, найти прадеда, но их осталось мало, и к тому же область нам известна, а уезд под вопросом. Подскажите плиз где покопаться еще до ревизских сказок. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
BORISBEL Сообщений: 10334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11912 | Наверх ##
10 января 2019 19:40 10 января 2019 19:43 malynka
Лобового решения Вашей задачи, скорее всего, нет. Вам надо назвать известные факты, а уже отталкиваясь от них можно пулучить совет или наводку.
Уже тезис про область вызывает вопрос: Орловская губерния - это совсем другие границы. | | |
| malynka Участник
10 января 2019 20:26 10 января 2019 20:34 Я имела в виду, что еду в архив Орловской области, а прадед жил естно в Орловской губернии. Точно неизвестно, где он родился, знаю, что уехал с женой работать из Орловской губернии в Ростов-на-Дону (предположительно с 1904 до 1918 г.), где и родились трое их детей. Пока запрос туда не направляла, по телефону сказали, что найти документы из полицейского управления о прописке (приписке) вряд ли возможно, но мне кажется что персонал там не очень компетентный и сайт пустой, ни описей, ничего. Найти детей по метрическим книгам, чтобы точнее узнать о родителях вряд ли получится, так как пока неизвестен приход. Потом он вернулся в Орловскую губернию (предположительно в Ливенский уезд), но по какой-то причине позже он оказался в Малоархангельском уезде Верхососенской волости село Верхососенье, где и прожил до самой смерти. Это было после 1918-1920 гг. Информацию, что прадед родился не в Верхососенье подсказал (но тоже предположительно) внук сводного брата прадеда, который также жил в Верхососенье, но как говорят призывался в царскую армию в 1915 г. вроде как из Ливен. Надеюсь, может остались какие-то списки новобранцев. Поэтому и спросила, что до ревизских сказок нам видимо еще далеко, чтобы докопать до 1858 г., думала, может есть более поздние источники по населению. --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
| malynka Участник
10 января 2019 23:27 Если что извините новичка)) --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
| malynka Участник
12 января 2019 16:19 Видимо не в ту тему написала...((( --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
12 января 2019 18:09 malynka написал: [q] Видимо не в ту тему написала...((( [/q]
Вам уже ответили: BORISBEL написал: [q] malynka Лобового решения Вашей задачи, скорее всего, нет. Вам надо назвать известные факты, а уже отталкиваясь от них можно пулучить совет или наводку.[/q]
"Известные факты" подразумевают, по крайней мере, фамилию прадеда. Когда разговор предметный, то легче что-то советовать. А Тема, видимо, действительно не та?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8827 | Наверх ##
12 января 2019 19:02 12 января 2019 19:03 malynka написал: [q] еду в архив Орловской области, а прадед жил естно в Орловской губернии. Точно неизвестно, где он родился, знаю, что уехал с женой работать из Орловской губернии[/q]
Не все документы Орловской губернии в архиве Орловской области. Например, документы по Севскому уезду Орловской губернии в Брянском архиве. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| malynka Участник
12 января 2019 22:02 Если бы я знала, что подразумевается под "известными фактами" конечно бы ответила что искомая фамилия Коротких. Но думала, что это лишнее. По генеалогии 1 раз столкнулась, теперь читаю все темы подряд по переписям)) Спасибо за ответ --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
|