Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
11 ноября 2018 14:14 hanka написал: [q] Скажите, а хотинский мещанин - это всегда Хотинский мещанин Бессарабской губернии, который жил или родился в Хотине? (в нашем случае родился) А Хотин сейчас в Черновицкой области?
[/q]
Gala написал: [q] Хотинский мещанин - это тот, кто приписан к мещанскому обществу г.Хотина. А родиться, впрочем как и жить потом он мог где угодно.[/q]
А вот в ревизиях (до 1858 года) он должен быть в ревизских сказках мещан города Хотина, даже если родился и жил в другом месте. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Denis R Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 ноября 2018 15:59 27 ноября 2018 16:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста. В гос. архиве Костромской области имеются ревизские сказки по Макарьевскому уезду Костромской губернии за 1850 и 1858 годы? --- Ищу сведения о Разживиных, Маковкиных, Гудовых, Климовых | | |
Снег_ST Москва Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:22 Добрый день.
Кто-нибудь знает, что означает такая запись в 10 ревизии? Просто смена статуса крестьянина? Или переезд в другой населенный пункт?
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
30 ноября 2018 16:46 Снег_ST написал: [q] Кто-нибудь знает, что означает такая запись в 10 ревизии? Просто смена статуса крестьянина? Или переезд в другой населенный пункт?[/q]
Там что написано в категории населения в шапке - кантонисты? Если так, то солдатский сын из кантонистов (после указа 1856 года) причислен в крестьяне (исключенный из военного ведомства кантонист) в 1861 году --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
30 ноября 2018 16:54 Да, кантонисты. То есть он остался жить в том же селе? | | |
30 ноября 2018 17:01 Снег_ST написал: [q] То есть он остался жить в том же селе?[/q]
Если бы он был перечислен в другой населенный пункт, об этом было бы написано.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
30 ноября 2018 17:12 Понял, спасибо. | | |
| Maseza Москва Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
9 декабря 2018 23:10 9 декабря 2018 23:19 здравствуйте. прошу помощи - не могу прочитать ревизию 1764 года. Что разобрала ( в переводе на современный) и что не ясно:
Деревни Изворотень
?,,,,,,,,, ? возраст во время прошлой ревизской сказки 71, умер в 1751 г У него дети ?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Федосий Иван У Федоса жена ?Марфа?,,,,,,,,,,,,,,,,? что с возрастом не понятно? У Ивана жена ?возможно Дарья (дальше не могу прочитать?,,,,,,,,? у них дети?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? дальше ничего не могу прочитать, вижу, что указаны 2 женских возраста, но не могу понять
Спасибо, если кто откликнется
 | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
9 декабря 2018 23:22 Maseza написал: [q] Павел Яковлевич[/q]
он самый, характерная "я" в начале и "в" в конце квадратом. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2356 | Наверх ##
9 декабря 2018 23:37 9 декабря 2018 23:38 Maseza написал: [q] дравствуйте. прошу помощи - не могу прочитать ревизию 1764 года. Что разобрала ( в переводе на современный) и что не ясно:
Деревни Изворотень
?,,,,,,,,, ? возраст во время прошлой ревизской сказки 71, умер в 1751 г У него дети ?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? Федосий Иван У Федоса жена ?Марфа?,,,,,,,,,,,,,,,,? что с возрастом не понятно? У Ивана жена ?возможно Дарья (дальше не могу прочитать?,,,,,,,,? у них дети?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,? дальше ничего не могу прочитать, вижу, что указаны 2 женских возраста, но не могу понять
[/q]
Что удалось разобрать мне (тоже не все - качество фото не очень, увы): В деревне Изворотень Крестьяне: Павел Яковлев 71 умре в 751 году У него дети написанные в бывшую ревизию Федосей 34 58 Иван 32 50 Федосея жена Марфа Андреянова ...старинная той деревни у Ивана жена Дарья Васильева ... ..... у них дети написанные в бывшей ревизии Алексей новорожд 18 рожденный после ревизии Кирила 11 дочери Фекла 25 лет выдана в замужество того ж уезду и стану вотчины Матвея Федорова сына Посникова в село Жерновку Вообще, есть специальная тема здесь https://forum.vgd.ru/27/11199/45620.htm? Помогают!) | | |
|