Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
16 октября 2018 17:08 Логика здесь отсутствует в этом деле какой то бардак со страницами,они не соответствуют оглавлению,нужен человек который конкретно видел эти деревни в деле этом или в каком другом --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
24 октября 2018 13:39 иногда и так бывает: жена умерла, а теща в доме осталась. А жена новая.... из переписи 1710 года Пушкарской слободы города Богородицка [q] солдат Никифор Антипов сын Новиков 60 жене Ефимии Ивановой 50 у него детей Федор 8 кирила 3 да да пасонок Федор году. Дочь девка Васса 4 да патчерица Евдокея 4 у него же приемыш девка Елена Леонтьева дочь 7 у него же Никифора теща Ефимия Филипова дочь Аверьяновская жена Казлова 50 лет.[/q] --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
2 ноября 2018 8:43 Всем -здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто знает: охватывали ли 9ая и 10ая ревизии, лиц духовного сословия и если да, то,где искать эти материалы по Хотмыжскому уезду Курской губернии?Всем заранее спасибо за ответы. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
2 ноября 2018 11:46 Фылыпыч написал: [q] охватывали ли 9ая и 10ая ревизии, лиц духовного сословия[/q]
Не скажу за все губернии и епархии, но в Тобольске есть ревизия 1858 года о священно-церковнослужителях г. Тобольска и округа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
2 ноября 2018 12:42 Новгородская губерния, Крестецкий уезд, Папоротско-Островская волость. Могут быть сохранившиеся ревизии? --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 ноября 2018 12:48 Фылыпыч написал: [q] Всем -здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кто знает: охватывали ли 9ая и 10ая ревизии, лиц духовного сословия и если да, то,где искать эти материалы по Хотмыжскому уезду Курской губернии?Всем заранее спасибо за ответы. [/q]
Хотмыжский уезд в 1838 году стал Грайворонским, но 9 и 10 ревизии духовного сословия в Курском архиве по этому уезду нет. Самая поздняя ревизия - 8-я. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
nez Сообщений: 88 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
4 ноября 2018 20:58 Здравствуйте! Ищу 1 Ревизию по селу Ламовка Богородицкого уезда Тульской губернии. Нашла своих предков: Телков Ларион Афанасьев и его братья. Телков Ларион Афанасьев 1690 г Телков Петр Афанасьев 1679 г Телков Никита Афанасьев 1678 г Телков Емельян Афанасьев 1675 г Почему-то их отец и мать имеют другую фамилию Афанасий Прокофьев Звягин 1640 Екатерина Данилова Звягина 1638 Может кто-нибудь поможет разобраться. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
NadezdaKrotinova Начинающий
Гревен Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 ноября 2018 1:33 Привет! Ольга Любчинова! Вы может мне поможите? Я ищу ревизские сказки по местечку Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии и по Гродовке Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, может вы знаете где их найти? У вас большой опыт работы на сайте. В архивы обращалась. Спасибо Надежда --- Ищу сведения о Хан и Рудешко из Гоголева Киевская область Украина
село Гоголев Черниговская губерния , так же интересует Гродовка Бахмутский уезд | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17182 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8693 | Наверх ##
5 ноября 2018 9:20 NadezdaKrotinova написал: [q] Я ищу ревизские сказки по местечку Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии и по Гродовке Бахмутского уезда Екатеринославской губернии[/q]
Я этот регион не знаю совсем. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
5 ноября 2018 11:47 nez написал: [q] Почему-то их отец и мать имеют другую фамилию[/q]
Это не фамилии. Это отчества - дети Афанасия. Звягины - да, фамильные прозвища. Но они тогда у простых людей "жили" одно-два поколения, пока кто-то помнил, что за Звяга был такой... | | |
|