Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 704 705 706 707 708 709 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 85
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (42)  |  Жалоба (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4560
Лёна
А по сколько лет отцу и сыну Сериковым?
Мне кажется, сначала Фекла вышла за Булавина, а потом за Серикова.
Впрочем, могу ошибаться.
dntknw.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6914

arcobaleno написал:
[q]
А по сколько лет отцу и сыну Сериковым?
[/q]

Об этом история умалчивает... :-)
По Старому Дубовому сказка за 1762 год не сохранилась, поэтому возраст Крисанфа и Акима не знаю
Это не "мои" вообще-то. Выписываю на заметку женщин, которые вышли замуж в Старое Дубовое, и вот такие записи попались.
Будешь верить одним записям, а получится на деле другое.

У меня тоже мысль сработала сразу, видимо за Булавина вышла в первый раз, а потом за Серикова, но только за кого, за Крисанфа или Акима?
И возраст напутан сильно у Фёклы, а сказка-то одна, за 1762 год.
В одном месте ей 16 лет, в другом - 35
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19073
Уважаемые форумчане, я смотрел РС только один раз, занимался МК и исповедками. А часто в них помечено, за кого именно выходила замуж дочь?

Был бы признателен за разъяснения!

Всего всем самого наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

OlegVS написал:
[q]
А часто в них помечено, за кого именно выходила замуж дочь?
[/q]

Да, часто. Но про такое указано только в 3-й, 4-й и 5-й ревизии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587

OlegVS написал:
[q]
А часто в них помечено, за кого именно выходила замуж дочь?
[/q]

В ревизиях до 1795 года включительно как правило записано "выдана замуж в нас. пункт такой-то за крестьянина (ямщика, разночинца и т.п.)" и иногда даже фамилия указана, иногда нет фамилии, только сословие
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

Лёна написал:
[q]
Интересный момент из сказки. Как узнать, где правда?

Ревизская сказка за 1762 год., однодворцы
По одному селу запись такая:
" Иев Табалин вдов - 68л. - 85л.
У него дочь:
Фекла - 16л., выдана в замужство Елецкого уезду в село Дубовое(примеч: с.Старое Дубовое) за аднадворца Крисанфа Акимова сына Серикова"

По другому селу, из той же сказки, и за тот же год:
" Петр Булавин- 20л., умре в 755-м году, у него жена Фекла - 35л., Воронежского уезду села Дубоваго(с.Новое Дубовое) аднадворца Иева Табалина дочь. Вышла в замужство Елецкого уезду в село Дубовое за аднадворца Акима Серикова"

Так она вышла за кого в первый раз? За Серикова, или за Булавина?
Запутанная какая сказка.
То ли Фёкла за Крисанфа Акимова сына Серикова вышла замуж, то ли за отца Крисанфа, не понять.

[/q]

На самом деле все очень просто,нужно только включить логику.
В первой сказке дочери Иева Табалина Феклы возраст указан не по третей ревизии а по второй.Где ей было 16 лет.И в замужество она была отдана до третей сказки.
В сказке по другому селу указан возраст Феклы уже по третей сказке.Она в первый брак вышла за Петра Булавина но тот умер до третей ревизии в 755 г.
.
Вывод Фекла выходит замуж между второй и третей ревизией за Петра Булавина и вскоре первый муж умирает.Затем Фекла выходит второй раз замуж и этот факт уже отображается в сказках по двум селам.Один вопрос за кого Фекла вышла второй раз?За Крисанфа Акимова или Акима Серикова.Я бы как за рабочею версию взял бы Крисанфа Акимова сына Серикова ведь в деревне где проживал отец Феклы наверняка были лучше осведомлены за кого она вышла за муж во второй раз.Хотя лучше посмотреть четвертую ревизию.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

alexei adaev написал:
[q]
На самом деле все очень просто,нужно только включить логику.
В первой сказке дочери Иева Табалина Феклы возраст указан не по третей ревизии а по второй.Где ей было 16 лет.И в замужество она была отдана до третей сказки.
[/q]

Вот здесь логика точно у меня отключилась. :-)
С этим понятно.

alexei adaev написал:
[q]
Один вопрос за кого Фекла вышла второй раз?За Крисанфа Акимова или Акима Серикова.Я бы как за рабочею версию взял бы Крисанфа Акимова сына Серикова ведь в деревне где проживал отец Феклы наверняка были лучше осведомлены за кого она вышла за муж во второй раз.Хотя лучше посмотреть четвертую ревизию.
[/q]

Алексей, спасибо большое! :-)
Крисанф Акимов проживал в Старом Дубовом, по этому селу сказок имеется только две(1782г., без указаний женского пола, и за 1850). А отец Фёклы, Иев, в другом селе. По этому селу 4-я ревизия есть. Посмотрю обязательно. Интересно будет.

Но дело в принципе в другом. Если не брать во внимание соседние сёла, то так и будут люди считать, что Фёкла вышла замуж в первый раз за Серикова.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Лёна написал:
[q]
Да, часто. Но про такое указано только в 3-й, 4-й и 5-й ревизии
[/q]

Любчинова написал:
[q]
В ревизиях до 1795 года включительно как правило записано "выдана замуж в нас. пункт такой-то за крестьянина (ямщика, разночинца и т.п.)" и иногда даже фамилия указана, иногда нет фамилии, только сословие
[/q]

Уважаемые Лёна и Любчинова, спасибо Вам большое за такую интересную информацию! rose.gif
А в более поздних ревизиях значит такого нет?

Доброго вам здравия!
Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

OlegVS написал:
[q]
А в более поздних ревизиях значит такого нет?
[/q]

Начиная с 6-й ревизии и до 10-й такого нет, увы!
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Лёна, ещё раз спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 704 705 706 707 708 709 Вперед →
Вверх ⇈