Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7129
Если ответ уже был в теме, то дайте ссылочку, пожалуйста, чтобы прочитать ответ на свой вопрос.
В сказках встречаю записи: " ....жительствующий такой-то в таком то селе", либо: "Жителствующия издавна во оном селе перешедшия из такого-то села"
Жительствующие - это временно живущие в определённом НП?
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте!!! Нужны Ревизии д. БАРАБАНОВКА Бузулукского уезда Оренб. губ. до 1850 года. И с. ИЗМАЙЛОВО Пановской (Казаковской) волости Арзамасск. уезда до 1894 года. Заранее благодарен!!!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
Лёна
я предполагаю, что жительствующая, это живущая в этом населенном пункте, но приписанная к другому населенному пункту. По логике, в ревизиях должны записывать тех, кто приписан, но может быть по какой-то причине записали и проживающих, но не приписанных здесь?
Могу ошибаться...

pea16 написал:
[q]
Здравствуйте!!! Нужны Ревизии д. БАРАБАНОВКА Бузулукского уезда Оренб. губ. до 1850 года. И с. ИЗМАЙЛОВО Пановской (Казаковской) волости Арзамасск. уезда до 1894 года. Заранее благодарен!!!
[/q]

Конкретно по нужным Вам населенным пунктам не подскажу, но последняя, 10 ревизия, была в 1858 году (позже были дополнительные, но это эпизодически), т ч. до 1894 года ревизий просто не существует.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
я предполагаю, что жительствующая, это живущая в этом населенном пункте, но приписанная к другому населенному пункту. По логике, в ревизиях должны записывать тех, кто приписан, но может быть по какой-то причине записали и проживающих, но не приписанных здесь?
[/q]

Ольга, спасибо большое!
Не раз "натыкаюсь" на такую формулировку, но до конца понять не могу.
Да, видимо так и есть.

Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 530
Словари русского языка слово "жительствующая" (устар.) трактуют проще: проживающая где-либо, живущая в каком-либо месте.
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Зоя Ивановна написал:
[q]
Словари русского языка слово "жительствующая" (устар.) трактуют проще: проживающая где-либо, живущая в каком-либо месте.
[/q]

Премного благодарна!
Получается, что человек жительствует(живёт) постоянно в каком-то месте.
Мне почему-то казалось, что слово "жительствующий", означает временное проживание в определённом НП.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

В бланках для брачных обысков (1913, Москва) так и отпечатано "такой-то, жительствующий там-то (место для вписания домашнего адреса).
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
BOllga

Поняла. Спасибо!
С брачными обысками не "сталкивалась", так как не сохранились по "моим" НП.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

BOllga написал:
[q]
В бланках для брачных обысков (1913, Москва)
[/q]

Я бы с осторожностью сравнивала документы ранее 1858 года и документы начала 20 века...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 228

Любчинова написал:
[q]
[/q]
Благодарю!!! Мне нужна именно эта конкретика.... Архивы Н. Новгорода, Оренбурга и Уфы толком ничего сказать не могут! Самарский архив - молодцы, выше всяких похвал, всё ясно, понятно и прозрачно!!!
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 230 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈