Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
30 октября 2015 17:46 Geolog 07 написал: [q] В правой части записана только их сестра - Наталия[/q]
, да hsl уже подсказал, что hsl написал: [q] жены не упоминаются , но они при них соответственно[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
30 октября 2015 18:58 Огромное спасибо за разъяснение. Что-то начинает проясняться. Но: hsl написал: [q] Так , что в документах духовного ведомства ( МК , ИВ ) , волостного правления , казенной палаты и др. родители после этой ревизии будут числиться в селе Горлова[/q]
1.В 10 ревизии по с. Горлова указаны все те же персоны, только Федор успел жениться. Ни матери ни отца в "сказке" нет. Упоминание о матери в настоящее время у меня имеется только из исповедки 1871 года. "Мать их вдова Татьяна Иванова - 61 год" 2. Правильно ли я понимаю, что унтер-офицер Кирилл Ананьев Бородин вышел в отставку и закреплен на земельном участке в Горлово между 1834 годом ( 8-я ревизия) и 1839 годом ( Дата рождения его старшего (упомянутого в сказке) сына Федора ( Т.к. по 9 ревизии ему 11 лет. 1850-11=1839 год. Что совпадает с записью в графе 3 сказки "прижитых на участке земли в 1839 .....))? 3. Из по п.2 вытекает вопрос: нужно ли смотреть 8-ю ревизию по Горлово? Огромная просьба к долгожителям форума и участникам встречавшим в своей практике подобную ситуацию подсказать направление дальнейшего поиска сведений об отставном унтер-офицере Кирилле Ананьеве Бородине и его жене. Буду очень благодарен за участие. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
| hsl | Наверх ##
30 октября 2015 19:17 30 октября 2015 19:52 Geolog 07 написал: [q] .В 10 ревизии по с. Горлова указаны все те же персоны, только Федор успел жениться. Ни матери ни отца в "сказке" нет[/q]
из этого следует , что у этой пары были дети , рожденные до выхода в отставку "на землю" и принадлежащие ранее военному ведомству. В 10 - ю ревизию родителей писали вместе с ними , а не с теми , кто родился уже "на земле" в гражданском состоянии ( п.17б Устава ) .РС будет называться "солдатские дети" . Geolog 07 написал: [q] Правильно ли я понимаю[/q]
правильно . Geolog 07 написал: [q] нужно ли смотреть 8-ю ревизию по Горлово? [/q]
а что мешает , если она сохранилась ? Убедитесь , что нет их там . | | |
30 октября 2015 19:54 hsl написал: [q] из этого следует , что у этой пары были дети , рожденные до выхода в отставку "на землю" и принадлежащие ранее военному ведомству. В 10 - ю ревизию родителей писали вместе с ними , а не с теми , кто родился уже "на земле" в гражданском состоянии ( п.17б Устава ) .[/q]
Уважаемый HSL! Я очень благодарен вам за помощь! Правильно ли я понимаю, что надо повнимательнее посмотреть и 10 ревизию по Горлово на предмет отыскания отставного Кирилла Ананьева Бородина с женой и возможно с другими детьми ( принадлежащими ранее военному ведомству)? Они должны быть записаны другим двором где-то рядом в Горлово? --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
| hsl | Наверх ##
30 октября 2015 19:57 30 октября 2015 20:00 Geolog 07 написал: [q] должны быть записаны другим двором где-то рядом в Горлово?[/q]
ищите 10 ревизию по этой местности с названием "солдатские дети" . С ними будут "отставные" родители . | | |
30 октября 2015 20:31 hsl написал: [q] ищите 10 ревизию по этой местности с названием "солдатские дети" . С ними будут "отставные" родители [/q]
Огромное вам спасибо за помощь. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
| Julia6883 Сообщений: 480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
7 ноября 2015 8:29 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если 1-я ревизия по местности не сохранилась, а во 2-й написано "Написанной в прежнюю перепись" - дает ли это основание предполагать, что на момент прежней (т.е. в данном случае, первой) ревизии этот человек проживал в этой же местности? | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
7 ноября 2015 10:10 Julia6883 написал: [q] дает ли это основание предполагать, что на момент прежней (т.е. в данном случае, первой) ревизии этот человек проживал в этой же местности?[/q]
Конечно он проживал в этой же местности. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| Julia6883 Сообщений: 480 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
7 ноября 2015 10:23 alexei adaev Спасибо! | | |
| BossTanaka Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 ноября 2015 11:50 Уважаемые, подскажите что означает "прОписные крестьяне"? Встретилось в ревизской сказке. Как получали такой статус? Спасибо заранее --- Восстанавливаю родословную по Алексеевым г.Бугуруслан, Оренбургская область, по Азаровым - село Новотравное Ишимский уезд, по Петрову Виктору Александровичу г.Бугуруслан, г.Ленинград, по Селяниным - село Каратузское Красноярского края, Дудинка. | | |
|