Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (46) | Жалоба (1) |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
17 января 2014 20:15 17 января 2014 21:52ревизия 1850 с Бабино,Балахна уезд,Ниж .губ
Список фамилии ревизии 1850 года села Бабино,Балахнинский уезд,Нижегородская губерния59 дворов,124 муж ,156женщин
1) Бочкарёв(Бочкарев) 2) без фамиоии Петр Ларионов 3) Бровин 4) Малин 5) Кузнецов 6) без фамилии Ефим Фролов 7) без фамилии Ераст Иванов 8) Празников 9) Болашов 10) Овчинников 11) без фамилии Михей Алексеев 12) Полетаев 13) Серухин 14) Пальцов 15) Круглов 16) Рынков 17) Князев 18) Баранов 19) Арканов 20) Струнин 21) Курицын 22) Красильников 23) Чесноков 24)Седов 25) без фамилии Логин Федоров 26) Сапошков --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| Bacteriologist Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
28 февраля 2014 18:03 Подскажите, а куда мне лучше обратиться за ревизской сказкой, касаемой моего прапрадеда (он, по-видимому, крестьянин), который родился примерно в 70-80хх годах 19 века в Жмеринском районе Винницкой области, Украина. Писать в Винницкий архив или в РГАДА? Или куда-нибудь еще? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8919 | Наверх ##
28 февраля 2014 18:57 alexi-m1985, последняя ревизия проходила в 1858 году, т.ч. если Ваш предок родился в 1870-1880 году, то в ревизских сказках его не будет... А в РГАДА ревизии с 1 по 3, т.е. 18 век. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
28 февраля 2014 23:10 Любчинова, спасибо! А писать все же в архив Винницы? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8919 | Наверх ##
1 марта 2014 8:27 alexi-m1985, а вот тут я не подскажу - не знаю этот регион... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
4 марта 2014 19:38 Большое спасибо! А сколько эти архивы берут за такие запросы? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
5 марта 2014 13:57 6 марта 2014 16:52 Интересное по РС Бобруйского уезда Могилевской губернии: 1858г. у прапрапрадеда две фамилии Кузьмич Авдейчик. ( вторая тоже очень распространенная). Смотрю 1850г. Вроде бы только Кузьмич., как и в МК позже 1860-х годов.
Вторая фамилия Холодок. Он зять Ивана Семенова Кирдуна, живет с ними. Но имеет жену Марфу Дарафееву (?!), а не Ивановну. Подсказали, что отчим. А что думаете Вы?
И его жена не мать, его сына 1853г.р. - моего предка! Его мать Параскева.
Ищу похожую девушку молодую в их деревне. Нашла у Авдейчиов. Единственную холостую Параскева. Может и моя. Там же её семья. Взяла на карандаш. МК - подтвердят или опровергнут мои догадки.
Последнее. Это всё крепостные крестьяне одного владельца князя Витгенштейна. Как раз почти все братья моих прямых предков были то в рекрутах ( единицы вернулись), то в бегах ( назад не воротились) почему-то именно около 1833-1839 годов. Кто помнит, что за время? Почему именно тогда особенно сильно убегали? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
5 марта 2014 15:50 Польское восстание? | | |
| sadaza | Наверх ##
5 марта 2014 16:50 Всех приветствую! У меня произошёл вот такой случай исходя из ревизий. Пишу для всех желающих и конечно для тех кто мне каким то образом помогал,помогает и будет помогать. Из ревизии 1795 года по с.Пелагиада Ставропольского уезда Кавказского наместничества,я узнал что одни из моих предков-Бабенковы(семья Федота Федорова )прибыли из с.Паник Обоянской округи. В ревизиях 1782 и 1762 года по с. Паник я подтвердил эти сведения. Действительно семьи братьев Леона ,Федота и Ивана Федоровых Бабенковых проживали в с.Паник на обе ревизии.Следов отца(Федора) обнаружено не было. Я решил что он умер до предыдущей 1744-47 годов ревизии.
Прошло время,мне попалась ревизия 1795 года по с.Надежда Ставропольского уезда Кавказского наместничества,где я обнаружил семью-Ивана Федорова -но уже Бабичева,прибывшего из с.Паник. То есть на лицо смена фамилии (отмечу что состав семьи полностью совпал с Иваном Бабенковым из выше указанных братьев) В принципе всё нормально-мало ли сменил (подправил фамилию) Но далее обнаруживаются ещё целая плеяда Бабичевых,но вышедших из с.Вишневого Богатинской округи. Причем есть ещё и Федоровичи и Федосеевичи-,допускаю,что двоюродные братья. Проанализировав,где находится это Вишневое,обнаружил,что это недалеко от Обоянской округи,ну а совсем впритык конечно же деревня или село(наверное родовое) Бабичево Богатинской округи на то время.
Мои предки всегда считались и писались Бабенковы и (Бабенко в советское время),а теперь появляется версия ,что раннее была хоть и похожая ,но иная фамилия. Пишу к тому ,что б исследователи по возможности просматривали и соседние села(ревизии) на предмет выявления истины. Да и возможность выхода на другой населенный пункт в изучении родословной через кажущихся однофамильцев, а порой и людей с другой фамилией,тоже не исключена при работе с ревизскими сказками одного уезда или округи. ---------------- | | |
| turina Murmansk Сообщений: 568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424
| Наверх ##
5 марта 2014 18:21 sadaza [q] но уже Бабичева[/q]
Одна из моих фамилий - Бибик, но записывали и Бибиковы, и Бабич, и Бабичевы. В итоге все равно осталась Бибик. | | |
|