Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Lubitel
Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию о том, что ревизские сказки немцев Поволжья хранятся в КГБ? Возможно ли такое вообще? Если да, то как можно получить информацию?
calella
Новичок

москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Мне как новичку сложно пока ориентироваться в форуме. подскажите куда я могу обратиться со своим вопросом. Мне известны ф.и.о. предков из твери(знаю на 100% что жили они в твери)и хотелось бы узнать на какой улице и в каком доме они проживали в конце 19в. куда надо делать запрос.
заранее спасибо за ответ
---
маша
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
calella
В конце XIX века существовали такие документы: Заявления в городское по квартиронму налогу Присутствие , которые писали домовладельцы.
В этих заявлениях перечислялись все жильцы, снимавшие жилье с дочадцами обычно, условия найма (с меблировкой или без, с отоплением или без), число занимаемых комнат, стоимость найма. Где-то этот вопрос уже рассматривался на форуме. К сожалению, не помню название темы. Я с такими документами работаю в архиве города.

Полностью архивная единица хранения именуется Книга заявлений домовладельцев о занятых квартирах по такому-то (указывается номер) Податному участку г. Казани за такой-то год.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
galinaS, а в каком фонде эти Заявления могут быть?
konsten
Вот вроде бы и поиском воспользовался, и темы о ревизских сказках прочитал, а так и не понял, что мне делать. Дело в том, что у нас в архиве самые новые ревизские сказки за 1850 год, а более поздних нет. В архиве отвечают, что не знают, где они. Но ведь, если я правильно понял, они писались в 2-х экземплярах. Что же, ни одного не сохранилось? Какое ваше мнение, коллеги, где можно узнать и найти ревизские сказки более поздние, чем за 1850 год, если их нет в областном архиве?
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
konsten
Вы хотели сказать "Нет более ранних сказок" ? 101.gif
Запросите архивы Уфы, Казани, Тобольска, Самары, Челябинска, может быть, повезет. Не факт, что, вообще, сохранились, но надежда умирает последней.
Да... лучше поинтересуйтесь географической принадлежностью уезда в те годы, за которые вам сказки нужны.

А вот и откопала кое-что 101.gif
Тобольский архив. Ревизские сказки выделенные из подлинных дел Ревизского отделения:
Оренбургской губернии, 1834, Ф И-154, VIII ревизия оп.8, д.999.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
*
---
Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Armourer
Попробуйте обратиться за помощью к богородским (ногинским) краеведам. Координат их сайта: http://www.bogorodsk-noginsk.ru/lyudi/m.html
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
konsten
konsten написал:
[q]
если их нет в областном архиве?
[/q]

Может и нигде. Это обычный случай, у меня например нет ревизий 1745 и 1795 гг по Брянскому уезду. Их нет нигде. С другой стороны ревизия за 1763г есть в двух экземплярах в РГАДА в разных фондах.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Лайк (1)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Armourer
Ревизий было 10.
Последняя в 1858г, правда есть отдельные случаи сохранившейся переписи 1897г
Номер фонда определите в архиве, это не сложно.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈