Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 705 706 707 708 709 710 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (42)  |  Жалоба (1)
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Подскажите пожалуйста. А где вообще могут находиться материалы ревизий, в частности 1833, 1850, 1857 годов по Мелитопольскому уезду Таврической губернии.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
Paul3
Эти ревизии могут находиться в государственных архивах:
1. Республики Крым - okorneva.ru/?main=the_book_advice_a_beginner1&id=100077,
2. Запорожской области - okorneva.ru/?main=the_book_advice_a_beginner1&id=100075
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Случайно заглянула в раздел, и вот по поводу Крымского архива нашла интересное мнение по ссылке, там Оксана Корнева пишет:

arhiv@home.cris.net

В этом архиве я также лично не работала, только по переписке. Благодаря Интернету и информации от знакомых я знала, что этот архив не принимает исследователей, но выполняет запросы. Писать можно на электронный адрес. Сложностей с оплатой услуг не возникает, т.к. платить им надо через почтовый перевод. Работники архива прос­мотрели мне метрические книги, выписали, что меня интересовало, и сами сообщили, что по интересующей фамилии есть документы о принятии в российское подданство. Я очень довольна сотрудничеством с ними.

Не согласна с тем, что "не принимает". Принимает, но просит доверенность на поиск определённой фамилии. Зимой там часто работают целые бригады генеологов из России, из Украины, приезжают даже из дальнего зарубежья. Для них вообще режим льготный - дела приносят сразу. Очень некорректно работали наши, севастопольские. Приехали пять человек, оккупировали ползала, и под прикрытием широких мужских спин дама снимала на телефон документы. Очень, так сказать, профессионально.
Так что пускают к нам исследователей...
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10045

algambra написал:
[q]
под прикрытием широких мужских спин дама снимала на телефон документы. Очень, так сказать, профессионально.
[/q]

а видеокамер нет в чит.зале?
у нас в Вологде ,так не сделают.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Есть видеокамеры, а как же! Только монитор на входе, у охранника, ему без разницы, что там в зале происходит. Лишь бы драки не было! А сотрудники не всё могут проследить. Вот и пользуются... недобросовестные. А вообще работать там приятно
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10045

algambra написал:
[q]
А вообще работать там приятно

---
[/q]

это главное,удачи biggrin1.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
<...>
3 В деле за 1852 год О рассмотрении призывных и жеребъвных списков для проведения 10 рекрутского набора государств крестьян есть документы
Удостоверения селений о наличии лиц которым на 1 января 1852 исполнилось 20 лет Как их растолковать?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8600

genkt написал:
[q]

....
2 В деле о наделении земли за 1827 год указано количество жителей сел по 5 и 7 ревизиям(1795 и 1815 года). По имеющимся данным первое село основано в 1810 году, а второе в 1812-1820 годах Как в 1827 году могли знать количество жителей села в 1795 году, если оно основано позже?
....
[/q]

Ревизская сказка за 1795 год по этой волости, уезду сохранилась? Там есть упоминание этого населенного пункта?
Если есть - значит дата основания 1810 год - ошибочна.
Если нет - надо смотреть, в каком населенном пункте проживали семьи, которые в ревизии 1815 года записаны как проживающие в интересующем Вас населенном пункте.
Может быть было какое-то поселение с другим названием до 1810 года....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Любчинова написал:
[q]

Ревизская сказка за 1795 год по этой волости, уезду сохранилась? Там есть упоминание этого населенного пункта?Если есть - значит дата основания 1810 год - ошибочна.Если нет - надо смотреть, в каком населенном пункте проживали семьи, которые в ревизии 1815 года записаны как проживающие в интересующем Вас населенном пункте.Может быть было какое-то поселение с другим названием до 1810 года....
[/q]

Ревизских сказок по этим населенным пунктам не сохранилось никаких
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Помогите, пожалуйста, расшифровать запись из ревизской сказки. Вот запись:
[q]
45. Мартыненко Андрей 50, Григорий 11, Иван 2, Иван 23, Игнат 12, Иов 21.
[/q]

Теоретически Андрей - сын Иова, но позже выяснилось, что отчество Ильи - Семёнович, тогда скорее всего Андрей дед Ильи, но позже выяснилось, что между Семёном - отцом Ильи и Андреем разница в возрасте всего 11 лет, значит Андрей скорее всего родной брат отца Ильи. Но как тогда понять, кем приходятся Андрею Григорий, Игнат и Иваны? Может и они не его дети или внуки, а приёмные дети его братьев?
Отчество отца Ильи - Семёна неизвестно.
Или тут можно только гадать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 705 706 707 708 709 710 Вперед →
Вверх ⇈