Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг.

Писцовая книга Тотемского уезда 1623-1625 гг. Волости, деревни, население, фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Тотемский уезд и деление на волости.

Первые фамилии и упоминание о деревнях.

Кузнецов А. В. "Тотемский Ономастикон".
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
bryzgalov
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день dimarex. Мой предок, Сенка Михеив сын Брызгалов, согласно переписной книги Тобольского уезда переписи Льва Поскочина 1680 г. прибыл с семьёй в слободу Верхнюю Ницынскую (сейчас с. Елань Байкаловского района Свердловской области) из Поморья.
Сказал: родился де он Тотемского уезду в Толшменской волости, жил за великим государём во крестьянех. В Сибирь пришол во 175 -м году. У него дети: Максимко, Елфимко, Сенка 15 лет. Хотелось бы узнать:
1. Какие деревни, слободы, сёла входили в тот период в волость?
2. Из какой деревни (слободы) он прибыл (думаю по фамилии это возможно)?
3. Кто были его родители, чем занимались?
С уважением BRYZGALOV.
---
С уважением, Александр Брызгалов
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

bryzgalov написал:
[q]
Добрый день dimarex. Мой предок, Сенка Михеив сын Брызгалов, согласно переписной книги Тобольского уезда переписи Льва Поскочина 1680 г. прибыл с семьёй в слободу Верхнюю Ницынскую (сейчас с. Елань Байкаловского района Свердловской области) из Поморья.
Сказал: родился де он Тотемского уезду в Толшменской волости, жил за великим государём во крестьянех. В Сибирь пришол во 175 -м году. У него дети: Максимко, Елфимко, Сенка 15 лет. Хотелось бы узнать:
1. Какие деревни, слободы, сёла входили в тот период в волость?
2. Из какой деревни (слободы) он прибыл (думаю по фамилии это возможно)?
3. Кто были его родители, чем занимались?
[/q]

По ПК 1622-25 гг. у большинства фамилий не указано, но это не говорит, что их не было, поэтому поиск маловероятен без данных ПК Тотемского у. 1646, 1676-79 и 1686-88 гг., где практически 90 % крестьян имели фамилии. Пишите.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
bryzgalov
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Добрый день dimarex. Спасибо за быстрый ответ. Чтобы перейти к данным ПК Тотемского у. 1646 г. необходимо вначале узнать из какой деревни были предки (прибыли из Поморья в Сибирь в 1666 г.), поэтому я и просил сообщить какие деревни входили в Толшменскую волость? Кстати не подскажите есть ли в сети эта ПК?
С уважением Bryzgalov.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

bryzgalov написал:
[q]
Добрый день dimarex. Спасибо за быстрый ответ. Чтобы перейти к данным ПК Тотемского у. 1646 г. необходимо вначале узнать из какой деревни были предки (прибыли из Поморья в Сибирь в 1666 г.), поэтому я и просил сообщить какие деревни входили в Толшменскую волость? Кстати не подскажите есть ли в сети эта ПК?
С уважением Bryzgalov.
[/q]

Александр доброй ночи! По ПК Тотемского у. 1646 г. фамилий очень мало и надо заказывать в РГАДА, а в свободном доступе нет.
---
bryzgalov
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Добрый день Дмитрий. В начале XVII века в Тотемском уезде было 19 волостей и 4 слободы: Кулуй, Уфтюга, Мола, Царёва, Коченга, Дмитриев Наволок, Сученга, Софюга, Вожбала, Тиксна, Сянжема, Сандога, Кочвора, Печенга, Борок, сл. Берёзов Наволок, Старая Тотьма, Демьянова, Вотча и Илеза и Кептур.
В Толшменской волости в этот период были следующие деревни: Аникин Починок, Анцифериха, Воротишна, Галкино, Камешкурье, Климовское, Кузнечиха, Казаково, Конушинское, Левино, Лобаново, Никольский Погост, Пузовка, Родионово, Сафониха, Синицыно, Терентьевская, Трызново, Фатьянка, Филино, Френиха, Хреново, Шульгино, Шеин Починок, Широбоково. Перечень открытый необходимо дополнение.
Прочитал у Вас: Грязовецкий район Вологодской области перечень фамилий, в том числе упомянут Брызгалов. Нельзя ли по подробней по нему, для антропонимики.
С уважением BRYZGALOV.
---
bryzgalov
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Добрый день dimarex. По ПК Тотемского у. 154 г. (1646 г.) волость Толшма Ф.1209, Оп. 1, Кн.15049, Л. 106-120 Список 1674/1675 гг. без скреп и ПК Тотемского у. волость Толшма Ф. 1209, Оп. 1, Кн.485, Л. 825-1004 подлинник за скрепой. Написал запрос в РГАДА о стоимости их услуг по изготовлению электронных копий с этих листов, ответа пока нет, может Вы знаете стоимость одного листа?
С уважением BRYZGALOV.
---
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

bryzgalov написал:
[q]
Добрый день dimarex. По ПК Тотемского у. 154 г. (1646 г.) волость Толшма Ф.1209, Оп. 1, Кн.15049, Л. 106-120 Список 1674/1675 гг. без скреп и ПК Тотемского у. волость Толшма Ф. 1209, Оп. 1, Кн.485, Л. 825-1004 подлинник за скрепой. Написал запрос в РГАДА о стоимости их услуг по изготовлению электронных копий с этих листов, ответа пока нет, может Вы знаете стоимость одного листа?
С уважением BRYZGALOV.
[/q]

посмотрите на сайте РГАДА услуги платные есть (все расписано), отличается от века, ну и разные сведения по ним.
---
bryzgalov
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Добрый день dimarex. Получил из РГАДА электронные копии из ПК г. Тотьмы с посадом и уездом переписи дворянина князя И.С. Вяземского и подъячего Л. Нестерова 154 г. (1646 г.): Волость Толшма на реке Сухона: Ф. 1209, Оп. !, кн. 15049 (список 1674/1675 гг. без скреп), Л. 106-120.
Сейчас ищу кто бы мог прочитать.
С уважением BRYZGALOV.
---
angli4anin
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я могу помочь перевести,есть человек который этим займётся-бесплатно.
мой е-маил: angli4anin@list.ru
Интересуют Писвовые книги
Из книг меня интересуют населенные пункты,которые были сожжены и заброшены.
И не были нанесены на карты ПГМ.
Тотемский уезд
https://yadi.sk/d/mma3RQeur4M3T
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Вверх ⇈