Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 318

TatyanaEgorova написал:
[q]
tirael, попробуйте обжаловать в Главное управление по вопросам миграции.
[/q]

Лучше пусть попробует надавить на жалость. Потому что есть прямой запрет МВД не выдавать паспортные карточки 1974. Но страна у нас большая и везде всё по разному. Я это к тому говорю, что во первых Главное управление по вопросам миграции скорее всего поддержит отказ, а во вторых решение о выдаче всё равно будет принимать местный отдел миграции. А если уже с верху придет отказ тогда всё. Никакая жалоба уже не поможет, даже суд. Потому что по факту МВД не имеет права выдавать эти карточки, так как они только для служебного пользования. Поэтому нужно пытаться как-то разжалобить местный отдел миграции, бомбардировать их запросами. Потому что по закону ответ им всё равно нужно давать каждый раз, и тогда возможно они просто устанут писать отказы и вышлют карточку. Как было у меня.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Вот ответ по моему запросу на паспортную карточку сестры моей бабушки. Прямой отказ. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции, и даже суд, тут не помогут, так как отказ законный. Поэтому тем кому сразу не отказали, а требуют предъявить документы о наследстве еще повезло. Это значит, что есть шанс побороться. Нужно слезно писать, умолять именно в этот отдел миграции выдать паспортную карточку. Тогда может быть они сжаляться над Вами или просто устанут писать Вам отказы и вышлют карточку.

Прикрепленный файл (Пашин_А_С__сведения_о_бабушке_docx.pdf, 79496 байт)
---
Пашин
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4042

11051987 написал:
[q]
Вот ответ по моему запросу на паспортную карточку сестры моей бабушки. Прямой отказ. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции, и даже суд, тут не помогут, так как отказ законный.
[/q]

Что же они тогда не сослались на закон, раз отказ законный? В моем случае они как раз сослались на закон. Другое дело, что трактуют они закон неверно, потому что круг наследников не ограничивается теми, кто получил наследство.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

tirael написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

Вот ответ по моему запросу на паспортную карточку сестры моей бабушки. Прямой отказ. И никакие жалобы в вышестоящие инстанции, и даже суд, тут не помогут, так как отказ законный.
[/q]

Что же они тогда не сослались на закон, раз отказ законный? В моем случае они как раз сослались на закон. Другое дело, что трактуют они закон неверно, потому что круг наследников не ограничивается теми, кто получил наследство.
[/q]

Потому что везде всё по разному, где-то точно следуют букве закона, а где-то нет. По закону МВД не имеет права предоставлять паспортную карточку даже наследникам субъекта персональных данных, так как сами паспортные карточки служат исключительно для служебного пользования. Но если отдел миграции не отказывает, а требует доказать, что Вы являетесь наследником субъекта персональных данных, то это гораздо лучше. Потому что как я уже говорил в таком случае есть шанс получить от них паспортную карточку. И Вашем случае есть маленький шанс получить её. Долбайте их запросами, мне тоже отвечали чтобы я предоставил документы, что я являюсь наследником субъекта персональных данных, но я не сдавался и полгода бодался с местным отделом миграции. В итоге они просто устали писать мне ответы на мои запросы и выдали паспортные карточки с фото на трех моих родственников.
---
Пашин
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 280
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 июня 2026 13:25

Вы полгода бодались и победили, я полтора и ответ отрицательный. Поделитесь как Вы это делали.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

zelenkaz написал:
[q]

Вы полгода бодались и победили, я полтора и ответ отрицательный. Поделитесь как Вы это делали.
[/q]

А что Вам отвечали?
---
Пашин
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

А что Вам отвечали?
[/q]

то же самое что предоставляется только наследникам. Наследственного дела нет, бабушка, ее дочь ( моя мама) и моего отца давно уже нет. И я не наследница.
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

zelenkaz написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

А что Вам отвечали?
[/q]

то же самое что предоставляется только наследникам. Наследственного дела нет, бабушка, ее дочь ( моя мама) и моего отца давно уже нет. И я не наследница.
[/q]

Я писал так: «в моём семейном архиве сохранилось очень мало фото моих дедов и бабушки. Из этих фото которые есть в паспортной карточке я хочу сделать их фото для семейного фотоальбома. Уважаемые работники отдела миграции я прошу Вас пожалуйста не отказывать мне в моей просьбе, так всё равно со временем эти паспортные карточки по истечении сроков хранения будут уничтожены».

---
Пашин
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 июня 2026 14:29

а мне всего на всего нужно узнать имена родителей бабушки
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

zelenkaz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 11051987 от 24 июня 2026 14:29

а мне всего на всего нужно узнать имена родителей бабушки
[/q]

Ну можете и так написать. Уважаемые работники отдела миграции я занимаюсь изучением историей своей семьи. Паспортная карточка для меня это единственная возможность узнать имена родителей бабушки. Если Вы не можете выслать мне копию её карточки, то я прошу Вас указать имена её родителей в архивной справке. Для меня это очень важно, прошу Вас пожалуйста не отказывать мне в моей просьбе. Заранее благодарен. С Уважением.
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 * 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈