Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 281

TatyanaEgorova написал:
[q]

Chervot написал:
[q]

а запрашивали как? С доказательством родства?
[/q]

Да, обязательно. Эту форму дают только наследникам.
[/q]

Простите а как еще можно доказать что ты наследник? Я вот не смогла, хотя всю цепочку документов приложила.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1370

zelenkaz написал:
[q]
Простите а как еще можно доказать что ты наследник? Я вот не смогла, хотя всю цепочку документов приложила.
[/q]

Если нет свидетельства о праве на наследство (а в большинстве случаев его нет, т.к. наши бабушки-дедушки наследства часто не оставляли). то нужно быть наследником 1-й очереди по закону: родители, супруги, дети. В случае более ранней смерти детей - внуки. Я как внучка получала, родители умерли уже.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

Если нет свидетельства о праве на наследство (а в большинстве случаев его нет, т.к. наши бабушки-дедушки наследства часто не оставляли). то нужно быть наследником 1-й очереди по закону: родители, супруги, дети. В случае более ранней смерти детей - внуки. Я как внучка получала, родители умерли уже.
[/q]

я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник
---
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

zelenkaz написал:
[q]
[/q]

Я прикладывала вот этот документ:
otvet_glavnogo_upravlenia_po_voprosam_migratsii_o_naslednikakh_pervoy_ocheredi.jpeg
и писала письмо по такому образцу:
Файл запрос (форма 1п).docx, байт

У меня сработало в двух разных районах Московской области.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо большое. Буду пробовать.
---
MaximAY
Новичок

Киржач
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер.

Хотел получить форму 1П моей прабабушки.

Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить?
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

MaximAY написал:
[q]
Хотел получить форму 1П моей прабабушки.

Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить?
[/q]

Исходя из вышеприведённого документа, да. Или по доверенности от неё Вы.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4089

TatyanaEgorova написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

[/q]

Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти?

И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти?
[/q]

По месту жительства на 1974 год. Точнее, на 1976-1981, когда эти паспорта фактически выдавались. По месту смерти формы этой не будет, её не передают с переездом человека. Я писала через сайт МВД, но можно и по почте заказным письмом, как в любой госорган. Насчёт Крыма конкретно ничего сказать не могу.

tirael написал:
[q]
И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться.
[/q]

Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было.

---
Лайк (1)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4089

TatyanaEgorova написал:
[q]
Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было.
[/q]

Запросил форму 1П на бабушку - пришел отказ - хотят свидетельство о праве на наследство...

Прикрепленный файл: отказ МВД форма 1П.png
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈