Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 650 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 281
| TatyanaEgorova написал: [q] Chervot написал:
[q] а запрашивали как? С доказательством родства?
[/q]
Да, обязательно. Эту форму дают только наследникам.[/q]
Простите а как еще можно доказать что ты наследник? Я вот не смогла, хотя всю цепочку документов приложила. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1386 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1370
| zelenkaz написал: [q] Простите а как еще можно доказать что ты наследник? Я вот не смогла, хотя всю цепочку документов приложила. [/q]
Если нет свидетельства о праве на наследство (а в большинстве случаев его нет, т.к. наши бабушки-дедушки наследства часто не оставляли). то нужно быть наследником 1-й очереди по закону: родители, супруги, дети. В случае более ранней смерти детей - внуки. Я как внучка получала, родители умерли уже. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| TatyanaEgorova написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Простите а как еще можно доказать что ты наследник? Я вот не смогла, хотя всю цепочку документов приложила.
[/q]
Если нет свидетельства о праве на наследство (а в большинстве случаев его нет, т.к. наши бабушки-дедушки наследства часто не оставляли). то нужно быть наследником 1-й очереди по закону: родители, супруги, дети. В случае более ранней смерти детей - внуки. Я как внучка получала, родители умерли уже.[/q]
я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| zelenkaz написал: [q] я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник [/q]
Я прикладывала вот этот документ:  и писала письмо по такому образцу: Файл запрос (форма 1п).docx, байтУ меня сработало в двух разных районах Московской области. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| TatyanaEgorova написал: [q] zelenkaz написал:
[q] я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник
[/q]
Я прикладывала вот этот документ:
и писала письмо по такому образцу: Файл запрос (форма 1п).docx, байт
У меня сработало в двух разных районах Московской области.[/q]
Спасибо большое. Буду пробовать. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
| MaximAY Новичок
Киржач Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер.
Хотел получить форму 1П моей прабабушки.
Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить? | | |
| MaximAY написал: [q] Хотел получить форму 1П моей прабабушки.
Её и бабушки нет в живых. Есть мама. Только она может получить? [/q]
Исходя из вышеприведённого документа, да. Или по доверенности от неё Вы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1113 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4089 | Наверх ##
18 июня 22:52 18 июня 23:00 TatyanaEgorova написал: [q] zelenkaz написал:
[q] я тоже но мне не дали. Сказали я не наследник
[/q]
Я прикладывала вот этот документ:
и писала письмо по такому образцу: Файл запрос (форма 1п).docx, байт
У меня сработало в двух разных районах Московской области.[/q]
Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти? И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
| tirael написал: [q] Татьяна, подскажите, пожалуйста, куда и каким образом (по почте, скан на email, через сайт МВД, ...) направлять, если человек получал паспорт и умер в Крыму г. Евпатория? Куда вообще писать, по месту жительства на 1974 год или по месте смерти?
[/q]
По месту жительства на 1974 год. Точнее, на 1976-1981, когда эти паспорта фактически выдавались. По месту смерти формы этой не будет, её не передают с переездом человека. Я писала через сайт МВД, но можно и по почте заказным письмом, как в любой госорган. Насчёт Крыма конкретно ничего сказать не могу. tirael написал: [q] И работает ли все это, если родитель умер после бабушки/дедушки? Вроде как право представления в этом случае не действует... Хотя могу ошибаться.[/q]
Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1113 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4089 | TatyanaEgorova написал: [q] Вы совершенно правы. Но у меня сработало с бабушкой по папе, хотя на момент её смерти папа был жив и даже наследовал недвижимость за ней. Не придирались, т.к. на момент получения формы более близких наследников не было.[/q]
Запросил форму 1П на бабушку - пришел отказ - хотят свидетельство о праве на наследство...
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
|