Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
10 мая 2019 8:31 Добрый день! Я нашла данные паспорта своей матери ,но не могу понять где он выдан ,может кто подскажет ххv-пх и дальше № Что обозначают эти буквы? --- Галина К. | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
24 мая 2019 1:24 Здравствуйте. Вопрос, конечно, бредовый, но все же. Возможно ли как-то получить оригинал или хотя бы скан паспорта образца 1974 года, выданного одному из родителей, зная серию/номер? Не раз читал новости, что советские паспорта при их замене вовсе не уничтожались, а сохранялись. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
24 мая 2019 11:16 Паспорта должны уничтожаться (если где и не уничтожены, то человеческий фактор, а не общее правило), а вот формы 1П ("паспортные карточки") хранятся. | | |
| AndreyTsibalov Участник
1 июня 2019 1:03 Здравствуйте. Если у крестьянина был паспорт в начале 20 века но до революции. То где искать информацию содержащуюся в нем? И с какого года в паспорте появилась фотография? Заранее спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
1 июня 2019 9:46 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| lawanda Сообщений: 588 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
1 июня 2019 15:44 BORISBEL Должна сказать, что паспорт в 1915 году выглядел очень похоже на нынешний. Красная книжица, такого же размера, но без фото. О женщине написано: выдан по просьбе мужа. И в конце, как у нас, записи о прописке. И еще одна запись, смысл которой мне очень хотелось бы отгадать))) | | |
| AndreyTsibalov Участник
1 июня 2019 17:06 И все же, где теперь искать информацию о паспорте или если быть точнее из паспорта? Куда / в какие архивы, делать запросы? И чем так сильно различалась система выдачи паспортов до и после 1917 года? | | Лайк (1) |
| MIhailV Начинающий
27 июня 2019 16:42 Добрый день.Может кому-то пригодится данная информация. Задался целью получить копию формы 1П отца в миграционной службе по месту жительства. Заранее распечатал письмо МВД ( здесь на форуме выкладывали) и написал заявление на имя начальника. Пришел на личный прием,отдал все документы. Сказали что копию не дадут но могут дать выписку,нужно указать какие сведения интересуют. Я запросил национальность и сведения о родителях. Через десять дней получил официальное письмо с датой выдачи паспорта,его номером и нужными мне сведениями. Вроде такое возможно только если паспорт выдавался после 1974 года,ранее данные уже уничтожены. | | |
| IgorekMaroshchak | Наверх ##
8 сентября 2019 20:11 Здравствуйте! Задам такой вопрос, может он и глупый получится, но все же, я новичек в этом деле... Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3247 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
8 сентября 2019 21:37 IgorekMaroshchak написал: [q] Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка? [/q]
А что Вы хотите там увидеть?) Если дату рождения или адрес прописки, то это не в паспорте лучше искать. | | |
|