Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт общегражданский

Советская паспортная система

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27

Malus_domestica написал:
[q]
Voevod_Ta
Положение о паспортах вышло 27 декабря 1932г., до этого не было в СССР внутренних паспортов. Вы уверены, что в записи указан номер паспорта, а не какого-нибудь удостоверения, которые были в ходу до 1933г.? Паспорта начали выдавать постепенно в 1933г., да и то в городах.
[/q]

К сожалению не уверена...почему то подумала что это паспорт. Бабушка родила в Душанбе, где и была прописана в 1945 году. До этого много часто переезжала, но мы не знаем куда. Надеялась что это серия паспорта и она прольет свет на ее местожительство до Таджикской ССР
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.

JuliaSHargaeva написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится.
https://www.retrov.ru/threads/...j533725657
Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.
[/q]

Уже изучила))) С 38 года ВИ - это Каменец-Подольская область, Украина

[/q]

Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Voevod_Ta написал:
[q]

Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]

Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.
[/q]

Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)
Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1040

Voevod_Ta написал:
[q]
думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)
[/q]

Так и есть.

Voevod_Ta написал:
[q]
Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года
[/q]

Буквенные обозначения серий были только в период с 1932 по 1940 год. С 1940 года были уже буквенно-цифровые обозначения серий (с римскими цифрами). Перечень соответствия серий и регионов мне удалось найти только по паспортам образца 1974 года, более ранних не видела (только отдельные фото паспортов тех лет в сети).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Voevod_Ta
Новичок

Душанбе
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 21 октября 2024 11:53

спасибо вам
Лайк (1)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 60

Voevod_Ta написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Voevod_Ta написал:
[q]

[/q]

Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.
[/q]

Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)
[/q]

Я тоже на этом этапе
У меня начинаетя
ЯШ(Щ)- потом цифры
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
marvrn
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Скажите, доступны ли формы п1 паспорта СССР образца 1974 г. в каком-нибудь виде, и вообще- сохранялись ли они на территории Украины?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

marvrn написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, доступны ли формы п1 паспорта СССР образца 1974 г. в каком-нибудь виде, и вообще- сохранялись ли они на территории Украины?
[/q]

Сохранились, мы запрашиваем справки по содержанию заявлений и заверенные копии заявлений с доверенностью и подтверждением родства:
ua_f.1p_.jpg
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
Radiys
Новичок

Radiys

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.

У меня возникла сложная, но, надеюсь, решаемая задача.

На бабушку получили справку о браке с иными сведениями и к нашему удивлению оказалось, что у ней девичья фамилия не такая на которую мы рассчитывали.

Мы знаем, что отец её был по фамилии Ганзен, а у ней в свидетельстве о браке девичья указана Глизен.

Она родилась в 1917 году в Павловской Слободе МО, но метрик на этот год не сохранилось.

Подскажите, пожалуйста, куда и какой запрос можно сделать, чтобы попробовать установить её паспортные данные.
Ну, например, может в 1933 году она получала паспорт, когда ей исполнилось 16 лет. Или другой год.

Вроде в МВД, должны карточки 1П храниться. Подскажите, какой план действий предпринять.

Она вышла за муж в 1948 году. Была за мужем до этого, мы не знаем. Прямое родство с ней имеется.

Заранее благодарю, за предложенную любую конструктивную информацию по данному вопросу.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1040

Radiys написал:
[q]
Мы знаем, что отец её был по фамилии Ганзен, а у ней в свидетельстве о браке девичья указана Глизен.
[/q]

Скорее всего, просто в ЗАГСе записали с ошибкой. Вы справку получали непосредственно из ЗАГСа, где хранятся бумажные актовые записи? Может быть, в бумажной актовой книге просто неразборчиво написано и Ганзен прочитали как Глизен.

Карточки 1П хранятся только по паспортам образца 1974 года, более ранних нет.

Попробуйте поискать дела с мест работы, учёбы. Если состояла в партии, партийные документы.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Вверх ⇈