Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
Voevod_Ta Новичок
Душанбе Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2024 1:30 Malus_domestica написал: [q] Voevod_Ta Положение о паспортах вышло 27 декабря 1932г., до этого не было в СССР внутренних паспортов. Вы уверены, что в записи указан номер паспорта, а не какого-нибудь удостоверения, которые были в ходу до 1933г.? Паспорта начали выдавать постепенно в 1933г., да и то в городах.[/q]
К сожалению не уверена...почему то подумала что это паспорт. Бабушка родила в Душанбе, где и была прописана в 1945 году. До этого много часто переезжала, но мы не знаем куда. Надеялась что это серия паспорта и она прольет свет на ее местожительство до Таджикской ССР | | |
Voevod_Ta Новичок
20 октября 2024 1:39 JuliaSHargaeva написал: [q] Raisa28 написал:
[q] JuliaSHargaeva, почитайте по ссылке, может пригодится. https://www.retrov.ru/threads/...j533725657 Как, вариант, еще можно поискать в интернете фото за 1938 г. Долго, конечно, и не факт что, найдется нужный Вам, но попробовать стоит.
[/q]
Уже изучила))) С 38 года ВИ - это Каменец-Подольская область, Украина
[/q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая | | |
Voevod_Ta Новичок
21 октября 2024 10:46 21 октября 2024 10:54 Malus_domestica написал: [q] Voevod_Ta написал:
[q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]
Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.[/q]
Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году) Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1040
| Наверх ##
21 октября 2024 11:53 Voevod_Ta написал: [q] думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году)[/q]
Так и есть. Voevod_Ta написал: [q] Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года [/q]
Буквенные обозначения серий были только в период с 1932 по 1940 год. С 1940 года были уже буквенно-цифровые обозначения серий (с римскими цифрами). Перечень соответствия серий и регионов мне удалось найти только по паспортам образца 1974 года, более ранних не видела (только отдельные фото паспортов тех лет в сети). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Voevod_Ta Новичок
21 октября 2024 15:53 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 21 октября 2024 11:53 спасибо вам | | Лайк (1) |
syrok69 Сообщений: 195 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
21 октября 2024 21:25 Voevod_Ta написал: [q] Malus_domestica написал:
[q]
Voevod_Ta написал:
[q]
Вот увидела что по серии паспорта образца 1932 года находят регион выдачи ..повторюсь, ссылка не рабочая
[/q]
Где Вы увидели 1932г.? В сообщении написано о паспорте 1938г.
[/q]
Я не такая профи как вы, только начинаю исследования, думала что есть паспорт образца 1932 года и если его выдали в в 1938-ом то он и сделан по образцу 1932-года (по бланку, разработанному в 1932 году) Мой вопрос заключался лишь в том где я могу найти перечень регионов в связке с серией паспорта. Советский паспорт был получен до 1945 года[/q]
Я тоже на этом этапе У меня начинаетя ЯШ(Щ)- потом цифры --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
marvrn Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 октября 2024 1:22 Здравствуйте! Скажите, доступны ли формы п1 паспорта СССР образца 1974 г. в каком-нибудь виде, и вообще- сохранялись ли они на территории Украины? | | |
the_yegor | Наверх ##
28 октября 2024 11:10 marvrn написал: [q] Здравствуйте! Скажите, доступны ли формы п1 паспорта СССР образца 1974 г. в каком-нибудь виде, и вообще- сохранялись ли они на территории Украины?[/q]
Сохранились, мы запрашиваем справки по содержанию заявлений и заверенные копии заявлений с доверенностью и подтверждением родства: | | Лайк (3) |
RadiysНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 ноября 2024 2:46 Здравствуйте.
У меня возникла сложная, но, надеюсь, решаемая задача.
На бабушку получили справку о браке с иными сведениями и к нашему удивлению оказалось, что у ней девичья фамилия не такая на которую мы рассчитывали.
Мы знаем, что отец её был по фамилии Ганзен, а у ней в свидетельстве о браке девичья указана Глизен.
Она родилась в 1917 году в Павловской Слободе МО, но метрик на этот год не сохранилось.
Подскажите, пожалуйста, куда и какой запрос можно сделать, чтобы попробовать установить её паспортные данные. Ну, например, может в 1933 году она получала паспорт, когда ей исполнилось 16 лет. Или другой год.
Вроде в МВД, должны карточки 1П храниться. Подскажите, какой план действий предпринять.
Она вышла за муж в 1948 году. Была за мужем до этого, мы не знаем. Прямое родство с ней имеется.
Заранее благодарю, за предложенную любую конструктивную информацию по данному вопросу. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1040
| Наверх ##
3 ноября 2024 9:16 3 ноября 2024 9:19 Radiys написал: [q] Мы знаем, что отец её был по фамилии Ганзен, а у ней в свидетельстве о браке девичья указана Глизен.[/q]
Скорее всего, просто в ЗАГСе записали с ошибкой. Вы справку получали непосредственно из ЗАГСа, где хранятся бумажные актовые записи? Может быть, в бумажной актовой книге просто неразборчиво написано и Ганзен прочитали как Глизен. Карточки 1П хранятся только по паспортам образца 1974 года, более ранних нет. Попробуйте поискать дела с мест работы, учёбы. Если состояла в партии, партийные документы. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (4) |
|