Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 15:36 Да, умерла в 1993 г. Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если Вы таковым не являетесь – согласия наследника". | | |
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 17:06 Все перечисленные документы отправлены. Как вы можете прочитать в письме - отказ. Они хотят видеть документ где бы было написано что я наследник. | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2814
| Наверх ##
6 августа 2024 17:35 svet777vas ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу". Сами ссылаются на п.66 Инструкции о порядке предоставления копии ф.1-П, при этом утверждают что не имеется нпа, определяющего возможность и порядок предоставления копии. Но они явно разделяют ф.1-П и ф.1 (образец 1974г.).
Пишут прекрасный абзац: "В соотв. со ст.1111 ГК РФ наследование осущ-ся по завещанию, по наследственному дог-ру и по закону. Следовательно, наличие родственных отношений свидетельствует о надлежащем основании наследования только в случае наследования по закону."
Принятие наследства - дело добровольное. Принуждение недопустимо.
Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов. На личном приеме они более дружелюбны. Можете напомнить что РФ (ф.1-П) объявила себя правоприемницей СССР (ф.1), поэтому разделение форм недопустимо.
Либо обжалуйте этот ответ в вышестоящий орган.
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 17:54 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] svet777vas ответ составлен по принципу "кручу, верчу, запутать хочу".
Если Вы в одном регионе - подойдите на прием к начальнику паспортного стола со всеми оригиналами документов. На личном приеме они более дружелюбны.
[/q]
Все именно так. Подойти никак не олучается -2500 км.... | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
27 августа 2024 6:14 svet777vas
А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.). Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
svet777vas Начинающий
30 августа 2024 8:55 Alexei Berdnik написал: [q] svet777vas
А вы пытаетесь получить информацию для вступления в наследство? Или просто из любопытства (= хобби семейная история, генеалогия и т.п.). Мне кажется, что если второе, то паспортный стол прав. Это организация со вполне определёнными функциями и задачами и у них нет ресурсов для удовлетворения всех запросов генеалогического характера.
[/q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства | | Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 964 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
30 августа 2024 23:55 31 августа 2024 8:05 svet777vas написал: [q]
Ну как бы тогда тут все из любопытства
[/q]
Это же ведомственный архив. И работает он на интересы своего ведомства. В отличии от публичной библиотеки. В каких-то случаях (могу предположить для ведения каких-то юридических дел типа наследства, установления усыновления/удочерения, восстановления справедливости по отношению к незаконно репрессированным или осужденным, и т.п.) он возможно предоставит гражданам информацию. Но каждому любителю-генеалогу почему они должны предоставлять информацию для его хобби? У них и штатов и времени нет на такие запросы. В теории я с вами согласен. Хотел бы чтобы все архивы, отделы кадров и т.п. по первому требованию предоставляли мне информацию о всех интересующих меня людях. Но на практике, как сказал известный герой: - Хорошо бы ай-люлю. Но цихиль-цихиль. Время, товарищ, время! --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
pcharny Дубай Сообщений: 434 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
19 сентября 2024 9:32 Возможно, этот вопрос сто раз задавался - прошу прощения заранее. Что можно узнать по номеру паспорта, если вообще что-то можно? Есть несколько номеров паспортов прадедов, выданных как до революции, так и после. В некоторых случаях, кроме номера, ничего нет, в некоторых есть еще город выдачи и дата. Если ничего нельзя - ну что ж делать. Если можно - буду рад любым идеям. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
DariaSh Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
16 октября 2024 18:25 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, запрос на 1П необходимо отправлять в "ОМВД России по такому-то району г. Москвы" или в "Управление по вопросам миграции ГУ МВД г. Москвы"? Благодарю! | | |
DariaSh Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1088
| Наверх ##
16 октября 2024 18:57 Malus_domestica, спасибо! | | Лайк (1) |
|