Паспорт общегражданский
Советская паспортная система
MelaninS Новичок
Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 июля 2024 21:38 здравствуйте такой вопрос,по поводу получения справки форма 1 обр.1974г по месту получения сказали мы не делаем ни какие запросы,обращайтесь в отдел миграции,позвонил туда скази направляйте через обращение,но на форуме пишут что электронно отказывают только на личном приеме,подскажите как поступить,я не являюсь наследником первой очереди я праправнук,жива моя бабушка(наследник по праву предоставления),но ей не мало лет и соотвественно куда то ехать и что то писать она не в состоянии и не интересно ей это,регион Воронежская область,посоветуйте что нибудь | | |
MelaninS Новичок
Воронеж Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июля 2024 11:10 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 20 июля 2024 22:06 А подскажите как сделать нотариальную доверенность ? | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2813
| Наверх ##
1 августа 2024 12:41 Уважаемые форумчане, получен такой ответ из МВД по поводу получения карточки по ф.1 (1П).
1. То, что через местный отдел МВД предлагают обратиться за получением истребуемого документа из иного региона - считаю положительным решением. Единственное смущает, что нужна копия ф.1 образца 1974г (родственник умер в 1977г - это указано в обращении), но читала на форуме что в электронном виде для внутреннего пользования имеются только более поздние. (может что то изменилось, или конкретно в том регионе имеются и в электронном виде за те годы).
2. Не пишут про необходимость предъявления Свидетельства о наследовании - что тоже хорошо. Просят пакет документов, подтверждающий статус наследника. И вот тут прошу помощи: Правильно ли я понимаю, что просят только документы о родстве? (в запросе я указывала степень родства).
3. Если у кого то был такой опыт, прошу поделиться. Могу лишь предположить что надо идти на прием к начальнику местного паспортного стола.
 --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
1 августа 2024 13:11 Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Просят пакет документов, подтверждающий статус наследника. И вот тут прошу помощи: Правильно ли я понимаю, что просят только документы о родстве?[/q]
Malus_domestica написал: [q] При отсутствии бумаги от нотариуса наследниками признаются наследники 1 очереди: дети, супруг, родители и внуки в случае смерти родителей. Тогда требуется пакет документов о родстве. [/q]
Если Вы являетесь наследником 1 очереди, то пакета документов о родстве должно быть достаточно. Если нет - форму 1 Вам не выдадут. Gotham2411Pennyworth1912 написал: [q] Единственное смущает, что нужна копия ф.1 образца 1974г (родственник умер в 1977г - это указано в обращении), но читала на форуме что в электронном виде для внутреннего пользования имеются только более поздние. (может что то изменилось, или конкретно в том регионе имеются и в электронном виде за те годы).[/q]
Вероятно, скан перешлют в Ваш местный отдел МВД, а в Вашем распечатают и заверят. Тут Вам, действительно, повезло. Мне пришлось ехать в другой регион (к счастью, не очень далеко), чтобы получить форму 1 на бабушек и деда. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
1 августа 2024 14:10 Malus_domestica, я тоже ездила лично получать. Но из выложенного ответа следует, что [q] копия заявления о выдаче паспорта будет направлена инициатору запроса посредством защищенных каналов внутриведомственной электронной связи[/q]
Значит, перешлют форму 1 по своим защищённым каналам связи в местный отдел МВД. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2813
| Наверх ##
1 августа 2024 14:37 TatyanaEgorova написал: [q] Если Вы являетесь наследником 1 очереди, то пакета документов о родстве должно быть достаточно[/q]
Я указывала в заявлении степень родства - дед и внучка. Malus_domestica написал: [q] а получать могут отправить в тот регион, где хранится форма 1П.[/q]
В этом ответе написано: "Копия заявления о выдаче паспорта будет направлена инициатору запроса посредством защищенных каналов внутриведомственной электронной связи." TatyanaEgorova написал: [q] Значит, перешлют форму 1 по своим защищённым каналам связи в местный отдел МВД. [/q]
Исходя из текста ответ так и обещают. Malus_domestica написал: [q] посмотрим, хорошо, если будут пересылать[/q]
Да. О результатах сообщу. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (1) |
Alsa2016 Начинающий
1 августа 2024 16:24 Доброго дня, подскажите, пожалуйста, мне такой ответ прислали на просьбу о бабушкиной п.1 на один лист, я там как субъект который не предоставил разрешение на обработку моих данных? нужно заново отправить запрос и добавить документ с согласием?
 | | |
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 11:06 6 августа 2024 11:26 Добрый день. Мне уже второй раз отказывают. Направляла июньское письмо Главного управленияпо вопросам миграции о наследниках, безрезультатно. Меня смущает строка о возможности ответа в виде письма - как вы понимаете это предложение? Или тоже только при подтверждении статуса наследника? Что-то возможно ещё сделать?
  | | |
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 13:07 Извините. Я запрашивала копию формы на бабушку по отцу. Она умерла, мой отец тоже. Документы о родстве все приложила.
| | |
svet777vas Начинающий
6 августа 2024 15:36 Да, умерла в 1993 г. Насколько я понимаю в подтверждение права наследования требуют подтверждающий документ - "нотариусом выдаются соответствующие свидетельства, в случае если Вы таковым не являетесь – согласия наследника". | | |
|