Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
13 декабря 2021 18:28 BraginShoksha написал: [q] И сколько мог стоить паспорт в 1860-80 годах?[/q]
По памяти, что-то около рубля и даже меньше. То есть немного. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27088
| Наверх ##
13 декабря 2021 18:55 BraginShoksha написал: [q] 1870 год, получил паспорт на год например, уехал жить в другую губернию, что дальше? Возвращались\продлевали? маловероятно Кто знает?[/q]
Не было необходимости приезжать. Получали ежегодно новый удаленно, в ходе почтовой переписки с органом власти, выдавшим его. | | |
| BraginShoksha Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 декабря 2021 20:19 Терсинец написал: [q] Не было необходимости приезжать. Получали ежегодно новый удаленно, в ходе почтовой переписки с органом власти, выдавшим его.[/q]
до самой смерти? как то не логично.. я говорю о периоде после отмены крепостного права, 1870 примерно год, какая то должна была быть процедура переезда\оформления.. | | |
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
13 декабря 2021 23:42 На год кстати паспорта выдавались вообще бесплатно в конце 19 века. Но иностранцы платили за вид на жительство что-то около 1 рубля,даже на год. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
| novak-ilia | Наверх ##
2 января 2022 17:11 Здравствуйте. Зная серию паспорта, выданного в 1936 году (срок действия до 1941), можно ли узнать еще что-нибудь? И где? - это паспорт моего деда, родство подтверждаемо. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
3 января 2022 22:21 novak-ilia написал: [q] Зная серию паспорта, выданного в 1936 году (срок действия до 1941), можно ли узнать еще что-нибудь? И где?[/q]
Увы, ничего и нигде Данные по паспортам тех лет уже уничтожены | | Лайк (1) |
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
6 января 2022 9:49 Уважаемые коллеги! Может кто-то сталкивался, подскажите... В 1946 году, Советское Посольство во Франции выдало около 10тыс советских паспортов бывшим гражданам Российской Империи. Вопрос. В каком архиве следует искать паспортные карточки этих новых советских граждан? --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 января 2022 3:24 Здравствуйте! Пытаясь узнать что-нибудь о незнакомом мне двоюродном деде, нашла в домовой книге по его ленинградскому адресу такую запись: Прибыл из г. Череповец, ул. Труда, д. 122 на постоянное проживание. Паспорт выдан Череповецким Г.П.НКВД Вологодской обл. 25.11.1944 г. бессрочн. Подскажите, пожалуйста, что такое это Г.П. НКВД? Дело в том, что человек этот был осужден в 1933 г. к 5 годам ИТЛ,и я никак не могу найти, где же он отбывал этот срок и почему домой вернулся только через 13 лет. Может ли эта запись что-то подсказать вместе с серией и номером этого бессрочного паспорта? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
9 января 2022 14:28 natalia188 написал: [q] Может ли эта запись что-то подсказать вместе с серией и номером этого бессрочного паспорта?[/q]
Ответ много раз дан в этой теме: нет, не может Только тот факт что в конце 1944 г. человек находился в окрестностях Череповца | | |
| natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 января 2022 16:13 Товарищ Саахов написал: [q]
Ответ много раз дан в этой теме: нет, не может Только тот факт что в конце 1944 г. человек находился в окрестностях Череповца[/q]
Да, это я поняла и прочитала, оставалась исчезающая надежда на "бессрочный". Но основной вопрос был о том, как расшифровывается Г.П. НКВД. Что такое это Г.П.? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
|