Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705

gaialarisa написал:
[q]
[/q]

Дело в том что в эти годы паспортизация не была сто процентной . Большая часть сельского населения вообще паспортов не имела..
И паспорт они могли получить только в ряде определённых случаев.
Например если девушка-колхозница выходила замуж за рабочего госпредприятия и переезжала на место проживания к мужу.(так было например с моей бабушкой)
Или человек мог "завербоваться" на работу на госпредприятие, которое располагалось в местности где уже действовала паспортная система (что видимо и было в вашем варианте) В таком случае выдавался сначала временный паспорт на год, потом менялся на постоянный. Что и указано в паспорте вашего деда. Жена в таком случае так же получала паспорт.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя ist от 29 ноября 2020 4:37

Очень интересно.Огромное спасибо.Но дело в том,что бабушка получала справку в 1936 ,а паспорт в 1937.А дед -справку в 1937.а паспрорт в 1938.Бабушка получала раньше.Вот еще в чем загадка.
gaialarisa
Начинающий

Неаполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
На первых паспортах в СССР был введен ".буквенно-цифровой код, в котором зашифровывалось наличие судимости и статья — политическая, хозяйственная или уголовная. Таким образом паспортные столы и адресные бюро стали первыми картотеками для всесоюзного розыска."Кто имеет информацию,что обозначали такие буквы на паспорте в 1935 -38 гг .как ДАД и ДДП с шестизначными номерами?
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 311
Мне в этом плане повезло. МВД по Сахалинской области выслали мне прямо на электронную почту фото из паспортной карточки двух моих дедушек и бабушки. А по одному деду сообщили интересующие меня сведения из тои же паспортной карточки. Все паспортные карточки образца 1974 года, более ранние были уничтожены.
---
Пашин
Лайк (2)
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.Подскажите пожалуйста, а если человек в 1974 году получил паспорт в Казахстане, в Акмолинской области, то куда надо отправлять запрос насчёт паспортной карточки?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3752

Татьяна K написал:
[q]
Добрый день.Подскажите пожалуйста, а если человек в 1974 году получил паспорт в Казахстане, в Акмолинской области, то куда надо отправлять запрос насчёт паспортной карточки?
[/q]

Маловероятно, чтобы в 1976 году люди получали паспорт в Акмолинской области.
В 1961-1992 году существовала Целиноградская область.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230
У меня есть интересная копия паспорта брата моего дедушки

Прикрепленный файл: PASPORT-GLOTOVA-VLADIMIRA-ALEKSEEVICA2.jpg
Лайк (5)
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

king написал:
[q]

Татьяна K написал:
[q]

[/q]

Маловероятно, чтобы в 1976 году люди получали паспорт в Акмолинской области.
В 1961-1992 году существовала Целиноградская область.
[/q]

Спасибо, я понимаю, что была Целиноградская область.Но сейчас же это Акмолинская. Бабушка с 1945 по 1978 проживали в Кургальджинском районе, Целиноградской области. Там скорее всего в 74 году получила паспорт. В 78 году выехала в Киргизию.Сейчас в Казахстане паспорт получают в ЦОН. Сегодня родственница узнавала в ЦОН, что архив паспортного стола вроде передали в управление миграционной полиции. Напишу запрос туда, посмотрим что ответят.
fotina12m
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Подскажите как,где и что можно найти...Мой прадед умер в 1947 году в Оренбурге, родился в пределах 1888-1892 годов возможно в Гомеле...Предполагаю,что он был беженцем в годы 1Мировой....Был плотником-краснодеревщком..Дали землю и он построил дом в 1925 году... Дом продан....Хочу узнать откуда он родом.Запись о браке с прабабушкой в Загсе не сохранилась,но есть справка,что в 1920 году он женился...Куда можно обратиться? Интересно,может он работал в артели,кооперативе или коммуне,были ли какие то документы,личные дела на таких работников?
---
Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3791
fotina12m

Все это замечательно конечно, но к теме выдачи паспорта какое отношение имеет ?

Для того чтобы узнать куда можно обратиться, прочитайте раздел для новичков, там хорошо расписано какие документы где искать: https://vgd.ru/generes.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈