расшифровка записи в Ревизской сказке
"старинная деревни"
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
30 апреля 2018 10:12 | | |
Vladeimir Новичок
30 апреля 2018 11:31 30 апреля 2018 12:10 Увы. Самое раннее это 1723. 1710г нет ( если только деревня относилась к другому делению. Если кто то видел по Симбирской губернии более ранние переписи - буду благодарен за подсказку. --- Симбирские Чуваши | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
19 мая 2018 18:13 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите. пожалуйста, разобрать и понять запись из 10 ревизии.
"Матфея Ефимова внучата: Осип/Авва 10 17 " Не двойняшки ли случайно? Либо что-то другое чего я не знаю?
"Гордий/кумавы 5 12"
Кумавы? Есть такое слово? Я для себя пока решила , что от слова "кума" , что-то связано с кумовьями. Верно ли я рассуждаю? Помогите, пожалуйста.
Благодарю!
 --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8534 | Наверх ##
19 мая 2018 18:16 Elenushka
Братья Осип и Гордей с отчеством Аввакумовы --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Elenushka Санкт-Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
19 мая 2018 18:20 Atkara-EV написал: [q] [/q]
Благодарю Вас сердечно BORISBEL написал: [q] [/q]
Благодарю Вас! Не вижу очевидных вещей, на поверхности всё лежит и легкочитаемо, а мне надо всё усложнить | | |
Виктория ЮрьевнаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 октября 2018 3:54 Здравствуйте, помогите пожалуйста прочитать отрывок после 2 первых строк.
 --- Ищу информацию о Вахрушевых (д.Пелевки), Анисимовых (д.Ряби), Шибановых и Микрюковых (д.Дороницы, Телянды),Трубицыных (Нолинский уезд), Любовых (Глазовский уезд), Останиных (Глазовский уезд), Большаковых и Антаковых(Яранский р-он, Абрамычи) ВЯТКА | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
14 октября 2018 5:03 Виктория Юрьевна с то варыщи жител Максим Анисимов о написанных в том починке сказал по выше писанному ж истинну | | |
Виктория ЮрьевнаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 октября 2018 18:57 Спасибо большое! --- Ищу информацию о Вахрушевых (д.Пелевки), Анисимовых (д.Ряби), Шибановых и Микрюковых (д.Дороницы, Телянды),Трубицыных (Нолинский уезд), Любовых (Глазовский уезд), Останиных (Глазовский уезд), Большаковых и Антаковых(Яранский р-он, Абрамычи) ВЯТКА | | |
27 октября 2018 22:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать запись о водворении (семья под номером 4). Приближала (размывается), фотошопила (не помогает, делает только хуже). Думаю, что мне нужно хотя бы примерно узнать по каким причинам водворяли семьи в деревни. При чем деревня эта полна жителями, носящими такую же фамилию. И водворение не всей семьи, а только части. Буду очень благодарна даже за малейшую помощь! Спасибо!
 --- Вологодская губ.,Вельский у., Никольская, Бестужевская вол.,
Воловы (Щапинская), Ипатовы (Прилуки), Лукинские (Старчевская), Кашины (Пестово), Шубины.
Ищу фото ВОВ 168 СД (Волов Алексей Львович) | | |
naumovvНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 октября 2018 22:34 Всем здравствуйте! Помогите с женским именем - не могу понять как читается.
 --- Наумовы, Селифоновы, Тумановы - с.Гостево, Гаврилово-Посадский район, Ивановской обл.
Цаплины, Дурнайкины - с.Корино, Шатковского района, Нижегородской обл. | | |
|