Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю обмен описями из архивов.

Особенно обмен описями ревизских сказок, но и другие описи тоже интересны.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
neizvestniy2006
Здравствуйте! Не можете ли Вы сказать, а какие Сказки у Вас есть по Уфимской губ. Конкретно меня интересуют имения Зубовых , в настоящее время -д.Ключи. Она входила в Уфимское наместничество, Сергеевский округ, сейчас входит в Самарскую обл.

Если можно - реплику по процентам. Мне кажется, что лучше зацепиться за что-то, чем ждать пока появится все. Думаю, что в настоящее время официальным путем мало кто может позволить себе заказать себе полный том Сказки. Так в некоторых архивах за 4,5,6 ревизии - по 200 руб за сторону листа, книга - более 500 листов (1000 страниц), выходит за том - более 200 тыс.руб. Более поздние ревизии в два раза дешевле.
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Могу предложить немножко по Брянской области
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Константин Пчелинцев
Что значит немножко? Интересует только целиком сфотографированная или перепечатанная опись.
Константин Пчелинцев

Kolob-07 написал:
[q]
neizvestniy2006
Здравствуйте! Не можете ли Вы сказать, а какие Сказки у Вас есть по Уфимской губ. Конкретно меня интересуют имения Зубовых , в настоящее время -д.Ключи. Она входила в Уфимское наместничество, Сергеевский округ, сейчас входит в Самарскую обл.
[/q]
Kolob-07, сказок у меня нет. Читайте внимательно. Я открыл тему с предложением об обмене ОПИСЯМИ СКАЗОК, а не самими сказками, для того, чтобы в случае надобности знать, в каких архивах находятся сказки по тому или иному населённому пункту и за какие годы. Так, по д. Ключи ответить пока не могу, так как Ключей и Ключевок довольно много, но Сергиевского округа я не обнаружил. Есть Бирский, Бузулукский, Стерлитамакский, Мензелинский и другие уезды, но нет Сергиевского. Напоминаю, что речь идёт лишь о номерах дел, но не о самих ревизиях.

Kolob-07 написал:
[q]
Если можно - реплику по процентам. Мне кажется, что лучше зацепиться за что-то, чем ждать пока появится все. Думаю, что в настоящее время официальным путем мало кто может позволить себе заказать себе полный том Сказки. Так в некоторых архивах за 4,5,6 ревизии - по 200 руб за сторону листа, книга - более 500 листов (1000 страниц), выходит за том - более 200 тыс.руб. Более поздние ревизии в два раза дешевле.
[/q]

Полностью согласен, но ещё раз повторюсь, что описи ревизий - это не сами ревизии. И отснять их при желании можно вообще бесплатно, либо дёшево.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
neizvestniy2006

[q]
И отснять их (описи ревизий) при желании можно вообще бесплатно, либо дёшево.
[/q]

Не дезориентируйте народ. В каждом архиве свои нравы. В некоторых за попытку снять полную копию с описи, могут дать по шее, мотивируя тем, что это внутренние документы. И цены везде свои...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Константин Пчелинцев
IrinaFM, это я в сравнении с ценами на съёмку самих ревизий как ответ на:

Kolob-07 написал:
[q]
Так в некоторых архивах за 4,5,6 ревизии - по 200 руб за сторону листа, книга - более 500 листов (1000 страниц), выходит за том - более 200 тыс.руб.
[/q]

Естественно, что съёмка описей в любом случае гораздо дешевле. А по шее можно получить за любую съёмку, и самую дешёвую в том числе, если делать её без разрешения. Я к этому не призываю. А призываю к законной нормальной съёмке. Я тоже за свою платил. Поэтому и предлагаю обмен.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
А у нас описи не разрешают снимать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев

Видно порядки везде разные. Хотя Нижегородские описи были бы конечно довольно интересны. По моей информации, у Вас даже такие дела имеются:
" УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ АРХИВНОГО ФОНДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. (1507 г.) «Жалованная грамота князя Федора Ивановича Ярославича боярину Михаилу Шарапу на вотчину» - древнейший документ ГАНО;

2. (между 1505 – 1515 гг.) Рукописный «Сборник уставных чтений» (в мировой науке известен под названием «Нижегородский сборник»), начало XVI в. – собрание наиболее ранних известных списков житий Евфимия Суздальского, Исидора Твердислова, поучений Григория Мниха и др.;

3. 1556 г., «Синодик Иоакима» содержащий древнейший известный список «Синодика опальных» Ивана Грозного (перечень казненных в период опричнины; ценнейший исторический источник, выдержавший три издания).

4. (1715 – 1719 гг.) Переписка Петра I с нижегородским епископом Питиримом о борьбе с церковным расколом."

А ведь, согласитесь, запрет на съёмку и обнародование описей - это огромный тормоз для развития исторической и геналогической наук. И этот запрет выгоден только местным личным интересам отдельных людей, но уж никак не государства и прогресса?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
neizvestniy2006 А в ЦИАМ вообще нельзя самому ничего снимать - только заказывать официальное копирование. Например, одно событие из метрики столетней давности - в районе 500 р.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
neizvestniy2006 Я то это понимаю, но...
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Вверх ⇈