XIX век.Выезд за границу.Паспорт.
В каком архиве могут находиться документы?
loralora1975 Новичок
Днепродзержинск Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2013 0:32 Здравствуйте мой прадед приехал из Польши на Украину в Каменское в 1917 году с четырьмя детьми Скажите пожалуйста при перемещении его по территории этих стран какие документы ему были нужны и где его могли регистрировать? Спасибо --- Мир Вам Ищу сведения о Бука из Польши и Литвы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
5 декабря 2013 0:53 loralora1975 написал: [q] по территории этих стран[/q]
Тогда не было этих стран. | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
2 июня 2014 0:10 Сведения о всех проезжающих через губернию лицах подавались в канцелярию губернатора и делались сооветствующие отметки в журналах регистрации. Поэтому, искать надо в фондах канцелярий губернаторов в делах о выдаче подорожних документов и в делах со сведениями о проезжающих через губернию лицах. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
2 июня 2014 0:15 Заграничные паспорта выдавались. И в делах имеются записи именно о выдаче загранпаспортов. Смотреть надо в фонде канцелярии губернатора и губернского правления, а также полицмейстера. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | Лайк (2) |
emigration Новичок
23 ноября 2024 13:00 Помогите разобраться в направлении поиска: есть точные сведения из документов, что в 1920 году человек, родившийся и проживающий до указанной даты в Санкт-Петербурге, уже находился в Париже. В архивах какого ведомства искать след документов на выезд за границу. Ведь куда-то же подавались документы на выезд? Заранее благодарна даже за малейшую подсказку. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
25 ноября 2024 15:43 emigration написал: [q] Ведь куда-то же подавались документы на выезд?[/q]
Шансы что такие документы имеются крайне малы, ничтожны, я бы сказал Шла Гражданская война, границу пересекали те, у кого была лошадь и винтовка, а не документы. | | |
emigration Новичок
5 декабря 2024 12:01 С винтовкой понятно, а если усе-таки учесть официальный путь, особенно то, что это женщина? Существовало французское консульство в Петербурге, но, вероятно, их архивы закрыты для исследователей. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
6 декабря 2024 9:08 emigration Все равно шансов почти нет. За границу уходили разными путями, не обязательно напрямую. Куча эмигрантов выезжала сначала в Турцию, Румынию, Польшу и только потом в Париж. В той неразберихе не до документов было | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
6 декабря 2024 19:01 6 декабря 2024 19:27 emigration написал: [q] Помогите разобраться в направлении поиска: есть точные сведения из документов, что в 1920 году человек, родившийся и проживающий до указанной даты в Санкт-Петербурге, уже находился в Париже. В архивах какого ведомства искать след документов на выезд за границу. Ведь куда-то же подавались документы на выезд?[/q]
Если выезжал легально в1917\18\19 гг, то посмотрите здесь, м.б.найдете нужное https://guides.rusarchives.ru/...a-voennogohttps://guides.rusarchives.ru/...rezhdeniyaЕсли полулегально, то прочитайте, если хотите, тут, как в 1921 г. семья выезжала к отцу, который уехал несколько раньше, в Париж https://forum.vgd.ru/post/349/31462/p739014.htm#pp739014Я, лично, узнала когда и как (через Архангельск и Югославию) мой двоюр.дед добрался до Парижа только из документов Архива Парижа и архива OFPRA И что он предъявил при натурализации ..... русский заграничный паспорт, выданный Дирекцией ….? (нрзб) Северной области в Архангельске 4 июня 1918 г. № 108\32 (?) и удостоверяющий его национальность – русский --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
AnnaTy Начинающий
Сообщений: 49 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Добрый день ищу загран. пасспорт моего прапрапрадеда. Знаю только что он выезжал в германию и у него там ученная степень по медиуине. 1830х годах. Реально вообше найти Разрещение на выезд тех годов? Спасибо | | |
|