Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

XIX век.Выезд за границу.Паспорт.

В каком архиве могут находиться документы?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
loralora1975
Новичок

Днепродзержинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте мой прадед приехал из Польши на Украину в Каменское в 1917 году с четырьмя детьми Скажите пожалуйста при перемещении его по территории этих стран какие документы ему были нужны и где его могли регистрировать? Спасибо
---
Мир Вам Ищу сведения о Бука из Польши и Литвы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

loralora1975 написал:
[q]
по территории этих стран
[/q]

Тогда не было этих стран.
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Сведения о всех проезжающих через губернию лицах подавались в канцелярию губернатора и делались сооветствующие отметки в журналах регистрации. Поэтому, искать надо в фондах канцелярий губернаторов в делах о выдаче подорожних документов и в делах со сведениями о проезжающих через губернию лицах.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Заграничные паспорта выдавались. И в делах имеются записи именно о выдаче загранпаспортов. Смотреть надо в фонде канцелярии губернатора и губернского правления, а также полицмейстера.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Лайк (2)
emigration
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Помогите разобраться в направлении поиска: есть точные сведения из документов, что в 1920 году человек, родившийся и проживающий до указанной даты в Санкт-Петербурге, уже находился в Париже. В архивах какого ведомства искать след документов на выезд за границу. Ведь куда-то же подавались документы на выезд?
Заранее благодарна даже за малейшую подсказку.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

emigration написал:
[q]
Ведь куда-то же подавались документы на выезд?
[/q]

Шансы что такие документы имеются крайне малы, ничтожны, я бы сказал
Шла Гражданская война, границу пересекали те, у кого была лошадь и винтовка, а не документы.
emigration
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
С винтовкой понятно, а если усе-таки учесть официальный путь, особенно то, что это женщина? Существовало французское консульство в Петербурге, но, вероятно, их архивы закрыты для исследователей.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
emigration
Все равно шансов почти нет. За границу уходили разными путями, не обязательно напрямую. Куча эмигрантов выезжала сначала в Турцию, Румынию, Польшу и только потом в Париж. В той неразберихе не до документов было
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20493

emigration написал:
[q]
Помогите разобраться в направлении поиска: есть точные сведения из документов, что в 1920 году человек, родившийся и проживающий до указанной даты в Санкт-Петербурге, уже находился в Париже. В архивах какого ведомства искать след документов на выезд за границу. Ведь куда-то же подавались документы на выезд?
[/q]

Если выезжал легально в1917\18\19 гг, то посмотрите здесь, м.б.найдете нужное
https://guides.rusarchives.ru/...a-voennogo
https://guides.rusarchives.ru/...rezhdeniya

Если полулегально, то прочитайте, если хотите, тут, как в 1921 г. семья выезжала к отцу, который уехал несколько раньше, в Париж
https://forum.vgd.ru/post/349/31462/p739014.htm#pp739014

Я, лично, узнала когда и как (через Архангельск и Югославию) мой двоюр.дед добрался до Парижа только из документов Архива Парижа и архива OFPRA

И что он предъявил при натурализации
..... русский заграничный паспорт, выданный Дирекцией ….? (нрзб) Северной области в Архангельске 4 июня 1918 г. № 108\32 (?) и удостоверяющий его национальность – русский
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
AnnaTy
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Добрый день
ищу загран. пасспорт моего прапрапрадеда. Знаю только что он выезжал в германию и у него там ученная степень по медиуине. 1830х годах. Реально вообше найти Разрещение на выезд тех годов?
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈