Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Сергеевка Партизанского района Приморского края

Село Сергеевка Сучанской волости Южно-Уссурийского округа Приморской области Российской империи. Первопоселенцы и основатели.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Chapman
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56

Chapman написал:
[q]
Митинг приморских партизан в с. Сергеевке на Сучане, июль 1919 года.
[/q]

Удивительный комментарий за №6 от 06.08.2025 появился на сайте primkrai.ru к вашему посту, где обсуждают книгу «Сергеевка Сучанской долины (2018)» умершего 13 февраля 2025 г. Валерия Дураченко (Царствие ему небесное!).
Нужно время, чтобы подготовить достойный ответ распоясавшимся клеветникам и негодяям. Или как говорят мои дети - хайпожорам-плодожоркам.

---
исСледователь
Лайк (1)
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 56
А вот и ответ.

Сообщение №6 от 06.08.2025 по ссылке.
Отправитель: Резко стать историком в 60 с половиной годков - такое дано далеко не каждому

Владелец сайта primkrai.ru некто гражданин Бабенков Николай Викторович, член Русского географического общества – ОИАК, краевед-топонимист, проживает в пос. Углекаменск (бывший Северный Сучан). Расстояние между Углекаменском и г. Партизанском 13 км.

Он же (барабанная дробь) присутствует здесь на форуме под ником LanFren. Но стал вести себя смирно, потому что его предыдущие +100 ников заблокированы. И в связи с постоянными блокировками и удалениями его сообщений данный социопат избрал другую тактику троллинга – на внешнем ресурсе primkrai.ru
Теперь он комментирует сообщения участников форума vgd на сайте primkrai.ru Приведенная ссылка тому подтверждение.

Ответить ему на сайте primkrai.ru невозможно. Все поступившие сообщения на премодерации и удаляются.

А теперь мой ответ гражданину Бабенкову.

Гражданин Бабенков, где и когда Chapman назвал себя историком? Он называет себя Василием, а не историком.
Это ваш «коллега» Туровник Георгий Сергеевич из г. Партизанска, тоже член РГО – Общество изучения Амурского края, кем только себя не называет! И историком, и стихоплётом литератором, и краеведом, и даже страшно подумать – казаком! biggrin1.gif
Подтверждения предоставлю по запросу. Но они все есть в сети.

И кем данный историк-казак работал? Может доцентом на кафедре истории института или университета? Ну, или хотя бы преподавателем истории в ГПТУ?
Нет, Туровник Г.С. работал охранником.

Вы обвинили Chapman в том, что он неправильно назвал фотографию 1919 года, а свою фотографию 2013 года сфальсифицировал.
Фальсификации это прерогатива шарлатана от истории Туровника Г.С. Его все публикации построены на домыслах и вымыслах.

А вы лжец и подлец, гражданин Бабенков! И сейчас я это докажу.

1. Фотографию 1919 года «Митинг приморских партизан в с. Сергеевке на Сучане» назвал ГЦМСИР (быв. Музей Революции), не Chapman. Chapman привел ссылку на фотографию в госкаталоге.
Вы не знаете, кто сдал это фото в Музей Революции и когда. И что написано на обороте фотографии, если написано. Бодайтесь с ГЦМСИР, а не с Chapman.

2. Я скачал фотографию Chapman 2013 года, которую он загрузил на vgd в своем сообщении. Любой это может сделать по ссылке: https://files.vgd.ru/513205/uO...cn8548.jpg

И посмотрел метаданные этой фотографии.
Метаданных очень много. Приведу основные.

Created: Wednesday, 27 August 2025, 06:12:16 PM
Это означает, что я скачал эту фотографию себе на жесткий диск компьютера 27 августа 2025.

Make: NIKON
Camera Model Name: COOLPIX P2
Software: COOLPIX P2v1.0

И самое важное:
Modify Date: 2013:08:02 19:06:14
Date/Time Original: 2013:08:02 19:06:14
Create Date: 2013:08:02 19:06:14

Все три даты и время совпадают. Это означает, что фотография подлинная, не подвергалась обработке и сделана Chapman в с. Сергеевке Партизанского района Приморского края 02 августа 2013 года в 19 часов и 6 минут, как и проштамповала эту дату и время на его снимке его цифровая камера Nikon COOLPIX P2.
Лгать может только человек, а не техника!

А вы, гражданин Бабенков вещаете всему миру: «Очертания сопок на чёрно-белой и цветной фотографиях таки вполне себе конгруэнтны. И цветная фотография изготовлена именно с умыслом – под чёрно-белую. И изготовлена она не в 2013 году, как это выставлено на фотоаппарате, а в 2025-м.
Сам автор сообщения Chapman приписал к ней –
"Автор фотографии Chapman ©", приделав ещё зачем-то моднячий значок копирайта.
Но в 2013 году Chapman не был в Сергеевке – в 2013 году у него не было никакого смысла быть в Сергеевке, поскольку Chapman решил стать историком только в 2020 году. И он стал историком очень резко – сразу же после празднования очередной годовщины Великого Октября».

Выставление в настойках цифровой камеры другого года это ваша практика, гражданин Бабенков, раз вы об этом пишите. И только сам Chapman и его близкие могут знать, где и когда он был в 2013 году. Метаданные его фотографии подтверждают, что он был в с. Сергеевке Партизанского района Приморского края 02 августа 2013 года в 19 часов и 6 минут.
А копирайт это не моднячий значок, как вы пишите, а авторское право, чтобы вы не выдавали его фотографию за свою собственную. Что и говорить, фотография уникальной получилась.

Тренируйтесь, гражданин Бабенков. Вот вам бесплатное средство для просмотра метаданных фотографий: ссылка.

Уверен, что если Chapman пожелает, то еще предоставит фотографии из села Сергеевки 2013 года.

Chapman молодец! Это невероятно так точно поймать ракурс спустя 94 года. Это большая удача. Закиньте эти два фото на PastVu
Там с точностью до 10 метров определят координаты этого исторического места в Сергеевке.

И в заключении.
Учредители «Общества изучения Амурского края» в 1884 году в гробах переворачиваются от того, что в ряды Общества проникли такие люди.

А источники я не сдаю. Иначе, какая это агентурная работа.

Лайк (1)
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 876

Chatlanin написал:
[q]
хайпожорам-плодожоркам.
[/q]

Первый хайпожор. Тогда еще интернета не было.
nepoljivyi.jpeg
НепоЛЖИВЫЙ сексот-"патриот" Исаевич.

Можно спорить о том, был ли Солженицын агентом ЦРУ или не был (а кто в этом признается?), но то что он был сексотом это неопровержимо. Если журнал "Огонёк" был рупором ЦРУ в перестроечном СССР, то что говорить о Солженицыне, который жил в США. И в своих пасквилях призывал сбросить атомную бомбу на СССР. А еще один "патриот" России генерал Деникин в 1946 году прямо писал Трумэну о нанесении сокрушительного удара по СССР. В 1946 году в С.А.Ш. А-бомба уже была.
Мне возразят: "Они хотели другую Россию - без большевиков"! А я им отвечу: "Эти подонки-людоеды хотели смерти моих родителей, меня и еще миллионов людей"!

Теперь примиряйте меня с убийцами Свистунова Стефана Фёдоровича, убитого под Крепостью (корейская Николаевка) в 1921 году. Пацану было 18 лет. Коммунистом он не был. И с убийцами старика Дубодел Харитона Силловича 1863 г.р. убитого на крыльце своей хаты в д. Королёвке в эти же года. Коммунистом он не был.

А этих хлопчиков с сайта primkrai.ru я не совсем понимаю. Такими методами они пытаются привлечь посетителей на свой сайт в пику этому форуму? И тем самым повысить ТИЦ сайта primkrai.ru? Или что?
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Chatlanin написал:
[q]
если Chapman пожелает, то еще предоставит фотографии из села Сергеевки 2013 года.
[/q]

Я жил в Сергеевке!
dscn8908.jpg
Снято поближе и попозже. Зелени на сопках уже нет.
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
img_2256.jpg
img_2250.jpg
А это мои две любимые фотографии. Река Сучан (Партизанская) близ Сергеевки.

Первое фото вниз по течению. Второе фото вверх по течению.
Там я купался. Купание в горной реке это незабываемые впечатления.
На первом фото видно мое шмутье на камнях в виде шорт с ремнём. А если переплыть реку, то за отрогом деревня Королёвка.
Лайк (1)
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Первая книга Валерия Дураченко называется так: «Родословная казаков Дураченко Черниговской губернии и история их поселения в селе Сергеевка Сучанской волости Приморской области [Текст] / Валерий Дураченко. — Владивосток : Рея, 2016. — 111 с. : ил., портр., табл. : 21 см.; ISBN 978-5-91849-112-6».

Написать книгу «Родословная казаков Свистуновых (Свистун) Черниговской губернии и история их поселения в селе Сергеевка Сучанской волости Приморской области» не представляется возможным. Это же касается казаков Данильченок (Данильченко).

По селу Лыщичи Лыщицкой волости Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне в Унечском районе Брянской области), откуда род казаков Свистуновых, отсутствуют метрические книги с 1830 по 1900 год. Ревизская сказка казаков с. Лыщичи за 1850 год также отсутствует.

Все кануло в лету! Но вы занимайтесь родословной…
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
juravli.jpg
Автор фото Chapman ©.

29 июня 2024 года. Село Лыщичи, 3-й переулок Щорса (да, того самого Николая Щорса, памятник которому снесли в декабре 2023 года в Киеве по решению бандеровской власти).

Как будто в родную Белую Русь попал, но разница с нынешней Беларусью очень существенная.

И в селе Лыщичи Унечского района Брянской области баба Оля (девичья фамилия её Кожемяко) поведала мне, что у нее есть родственники-переселенцы в село Цветковка Чугуевского района Приморского края, но связи у нее с ними нет.

Кожемяко, что эта фамилия значит для Приморского края?
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Еще пара фотографий из села Лыщичи.
img_20240629_183112.jpg
img_20240629_183038.jpg
Автор фото Chapman ©.

«НА ЭТОМ МЕСТЕ 13 НОЯБРЯ 1918 ГОДА ПРОИЗОШЛО ИСТОРИЧЕСКОЕ БРАТАНИЕ БОГУНЦЕВ С НЕМЕЦКИМИ СОЛДАТАМИ».

А Валерий Фёдорович Дураченко не знал, что Дураченко Прокофий А. и Дураченко Михаил Сергеевич были бойцами 1-го Богунского полка, организованному 2 июня 1918 г. в г. Унече и с. Найтоповичи…
Chapman
Модератор раздела
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
kniga_istoriya_bogunskogo_polka_oblojka.jpg
Книга: «История 130-го стрелкового Богунского полка 44-й Киевской стрелковой дивизии», Житомир, 1928 г.

Скачать.

Поучительная история. Или история о том, как богунцы в два щелчка взяли Киев и Украина опять стала нашей, советской
Весьма актуально сегодня.

"Кровью лучших сынов Богунии закреплена связь богунцев с трудящими Киевшины".

"Петлюра, Деникин, белополяки хорошо помнят имя ─ «БОГУНЕЦ»".

"Чем сильна была и есть Богуния? ─ Отважностью и самоотверженностью бойцов и командиров её, безграничной преданностью их Соввласти и Коммунистической партии".

"Вечная память организатору и вождю 44-й дивизии, ЛЮБИМЦУ БОГУНИИ ─ герою начдиву т. ЩОРСУ!".
schors_n.a..jpg
родовед

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Chapman от 11 июля 2024 20:16

Дураченко Семён Романович погиб в апреле-мае 1920. Судя по ссылке об этом написал В. Дураченко в 2016 году. А в 2018 этот же автор упоминает Дураченко Семёна Романовича, 1895 г. р., в "Списке жителей села Сергеевки 1929-1939" (эти жители записаны в похозяйственные книги села Сергеевки в 1929-1939 годах).
str._204.jpgstr._209.jpg
В 2018 В. Дураченко ссылается на похозяйственные книги. А на что он ссылается в 2016 году?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Chapman
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Chapman » Село Сергеевка Партизанского района Приморского края [тема №136455]
Вверх ⇈