⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
с.Абражеевка (Ображеевка) 1896г Н-Уссурийского уезда |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Marij |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391 | Логика, на мой взгляд, очень простая. В одном из документов 1913 года, ссылку на который я приводил, упомянут год основания как 1890, а не 1896. Гораздо приятнее считать годом основания более раннюю дату, по принципу: "первое упоминание о .... относится к ....". Наверняка все встречались с ситуациями, когда возраст персоны "гуляет" от ревизии к ревизии и от МК к МК. Но если по всем записям год рождения персоны определяется одним и тем же, а по одному выходит лет на 50 раньше, то можно, конечно, радоваться и хвастаться, чтот пра-пра-пра.... прожил 130 лет. Но будет ли от этого иной толк, кроме как потешить самолюбие. И в каком периоде более вероятно найти документы о его предках? В том, на который указывают все остальные документы, или на 50 лет ранее? Данный пример, конечно,но, гиперболизирован, но суть от этого не меняется. Если в списках жителей нет ни одного ранее 1896, в иных многих документах год основания указан 1896, а в списках населенных пунктов за 1895 искомый не значится, то это даёт достаточную уверенность. |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1391 | Еще раз приложу документ в конце. Если все же не откроется, то это сборник документов Из истории заселения Черниговского района. документы и материалы. Владивосток 2015. Ищите в сети или библиотеках. Упоминание на стр 156 такое: № 63 Выписка из журнала Приморского областного по крестьянским делам присутствия о замене Абражеевского хлебозапасного магазина продовольственным капиталом 1913 г. ..... Селение Абражеевка образовано в 1890 г., с площадью земельного надела в 7172 дес., из коих распахано 886 дес. Жителей в нем 743 души обоего пола, из коих 395 душ мужского пола.... Ф. 2. Оп. 1. Д. 3803. Л. 14-14об. Копия. Машинопись В остальных документах упоминания об образовании н.п. в 1896 году. Учитывая, что документ, где говорится о 1890 году это не подлинник а машинописная копия, можно предположить, что при перепечатывании рукописного оригинала была либо сделана опечатка, либо цифру "6" машинистка увидела как "0" в силу почерка. Вполне вероятно, что именно отсюда и пошла легенда об основании н.п. в 1890г. Сам я считаю 1896. ![]() ![]() Прикрепленный файл (Iz_zaseleniya_CHernigovskogo_rayona._dokumenty_i_materialy_Vladivostok_2015_.pdf, 4161929 байт) |
Лайк (1) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Тему перевела в дневник, т.к. надоело просить других её чистить от сгуща. Радости Вашему Дому. Мира и здоровья семье |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Смотрела в фсб 22 дела, 15 из них кровных родственников Интересно, кто-то из потомков абражеевцев обращался в фсб для ознакомления с делом предка? В теме звучали фамилии Вареник, Красуля.. Посмотрела дела братьев Корф. Только в этих двух делах было фото. Не додумалась заказать другие дела селян, когда были доступны Интересно дело Красули, оно самое раннее. Тётушка называла эту фамилию |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | LyashenkoAA, делаю скрины Фсб думаю вычислит, кто пишет И тогда, милый, будет не до писанины в темах Приморского края Ещё одно твое сообщение под любой личиной, сгущ или как тебя там, и в фсб на Алеутской будет от меня заявление Тут и другие твои художества предоставят. Угрожать вздумал кармой, да переломами. Думаешь все пройдет за игру в прятки-обзывалки? А заявление я напишу. Ты посмотри ка на него, решил безнаказанно гадить всем подряд: то он маты пишет, то угрозы шлёт Это я тебя терпела, вежливо с тобой разговаривала, отвечала, предлагала сделать поиск по прессе по региону Угрожать он мне вздумал, поганец?! Ты еще узнаешь, кузькину мать |
Лайк (1) |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | в 1901г Водворилось в новые селения 428семей, в старые- 812, возвратилось 201семья в Ображеевке проживало 88 семей (423 душ), разработано 327дес.земли, собран урожай пшеницы, овса, ячменя, гречки, проса, картофеля |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Были, говорят, колхозные шнуровые книги. Увидеть бы такую по селу. Ещё хотелось бы план... |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Ф.1 оп.1 д.1389 Сведения о н.п. Южно-Уссурийского округа на 1января 1893г. Есть Абрамовка, Дубки, Григорьевка, Ивановка, Казакевичи, Кремово, Ляличи, Михайловка, Осиновка, (с указанием года основания). Ображеевки разумеется нет, т.к. она основана в 1896г (в 2026году 130лет с года основания) --- |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Предлагаю тем, у кого деды/прадеды были участниками первой мировой войны поискать своих в списках потерь Нашла своих на этом сайте . Там, к сожалению, лишь тот, кто был ранен/ пропал б/вести/был убит Источник - сайт Первая Мировая война https://gwar.mil.ru/heroes/ В этот раз поисками других сельчан заниматься не буду Интерено, кто ещё хотя бы своих найдёт |
Marij Модератор раздела г. Владивосток Сообщений: 1808 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2061 | Ф.19 оп.4 д.203 1907г. Выдача ссуд переселенцам Коржухов Сергей 100руб Абражеевка |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Marij |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marij » Приморье: поиски и находки » с.Абражеевка (Ображеевка) 1896г [тема №67746] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |