Сквозь призму лет
Поэтические строки, запавшие в душу
| Marij Модератор раздела
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | Наверх ##
17 февраля 15:09 Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди — поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. Михаил Жванецкий --- Дальний Восток поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | Наверх ##
26 февраля 15:36 26 февраля 15:38 Я хочу тебя..Обнимать засыпающего, уставшего, На плече замерев дремать, Успокаивать, целовать, я хочу тебя настоящего.
Я хочу тебе...Рассказать что-то детское, между нами: Как прекрасно во сне летать, Пенку у молока сдувать, И листву ворошить руками.
Я хочу тобой.. Задышать. Чтоб запомнить, чтоб надышаться, чтоб звонка по ночам не ждать, Чтоб в разлуке не заскучать, Чтобы больше не расставаться.
Я хочу за тобой.. К тебе..О тебе..Для тебя...Тобою.. Сотни смыслов твоих ловлю, Сотни таинств тебе открою. Я тебя. Я с тобой. Люблю.
Автор: Лукьянова. --- Дальний Восток поиски и находки
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | «А если..»
А если эти волны – наша жизнь? Короткое и быстрое явленье... Мы слышим шум, мы чувствуем их ритм, Не понимая истинного пения...
А если этот дождь - просто вода, Которая не знает направления? Текущая неведомо куда, Толкаемая только силой трения?
А если это солнце - лишь огонь? И вовсе не тепло, а просто жжение, Которое съедает внешний мир И обличает истинное мнение?
А если это утро - наш конец, А не начало нового движения? И это просто длительный процесс Который ускоряет постарение?
А если смысл - это глупый бред, Наш вымысел больного воображенья? Мы его ищем - а его тут нет, И есть только страданья и лишенья?
А если наша правда - это ложь? И мы, глупцы, так ищем утешенье? И эти мысли вызывают дрожь, Рождая столь заразные сомнения...
А если этот стих - белиберда? И зря ты тратишь время на прочтенье? И автор далеко в других мирах, Пытаясь в рифмах отыскать спасения...
И вот, о чем кричу я вам, друзья..! Нас слишком поглотило заблуждение! Я думаю, мы все сошли с ума, И надо отправляться на лечение!
Мы начали съедать самих себя, Предавшись плоду своих искушений! Лишившись разума и весело шутя, Мы превратились в стадо потребления!
Забыв слова великого Сократа, О том, что смысл жизни - добродетель, Мы начали считать себя отцами, Хотя на деле - мы грудные дети...
Я знаю, за зимой приходит лето, Когда-нибудь случится пробужденье, Мой стих кому-то прочитают где-то, Оставив неплохое впечатление...
Я верю, что звезда еще взойдет, И Чацкие составят ополчение, Распустится мой ангельский цветок, И дураки увидят просветление...
И всем известно - горе от ума, И гении подверженны гонениям. Я так пытался отыскать себя, Но в Вас увидел своё отражение...
Евгений Сорокин --- Дальний Восток поиски и находки
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | Нам жизнь посылает людей для чего-то, Ты каждому скажешь однажды спасибо, И тем, кто давал веский стимул для взлёта, И тем, кто учил тебя падать красиво. И тем, кто улыбками скрашивал серость, И тем, кто окутывал клубами дыма, Одни помогают в хорошее верить, Другие для опыта необходимы. Есть люди, готовые сбросить с обрыва, И люди, привыкшие ставить батуты, И все они где-то у Бога в архивах Хранятся как письма до нужной минуты. Нельзя отвертеться от жизненных рисков, У ангелов слишком причудливый почерк. И каждая встреча как будто записка, Которую нужно читать между строчек. Алеся Синеглазая
--- Дальний Восток поиски и находки
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | Уходят старые друзья В семью, работу... Или к Богу, И привыкаешь понемногу Менять былое "мы" на "я". Лишь чувство странной пустоты Взамен приходит в день рожденья, Когда коротким сообщеньем Поздравит кто-то. Ну а ты По вечерам берешь альбом, И фото возвращает в детство К ребятам, жившим по соседству, Гонявшим в прятки всем двором. Там было просто и легко Входить в соседский дом без стука, На горке рвать до дырок брюки, Смеяться, спорить... Далеко Мои старинные друзья Теперь разбросаны по свету: Иришка в Польше, Лешки нету... У Машки бизнес и семья. Но ближе нету никого Моих друзей из детства родом, Считает счетчик год за годом, Но помню всех до одного. Они уходят... Не беда, Что так расходятся дороги, У взрослой жизни тропок много, Но детство - это навсегда. Наташа Лебедева
г. Владивосток Сообщений: 2062 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2223 | Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой… Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди… Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко
|