Метрические книги и записи старообрядцев
Jerzy Kwiatkowski | Наверх ##
7 июня 2019 10:50 Здравствуйте! Встречались ли кому-либо метрические книги или переписи старообрядцев из с. Серпиевка (Ново-Серпиевка) Златоустовского уезда Уфимской губернии? Полагаю, что они могут быть в Уфимском или Оренбургском архиве. Заранее спасибо! | | |
Berdane Новичок
6 июля 2019 17:05 7 июля 2019 23:24 Здравствуйте. Может кто подскажет, где найти метрические книги старообрядцев деревни Красиловка Иваньковского района Киевской области? Мои дедушка и бабушка родились там. Нужны их свидетельства о рождении.
Ковалева( в девичестве Лосева) Мавра Яковлевна 05.05.1905 — 25.06.1993 Родилась Киевская область Иванковский район деревня Красиловка Родители Мавры: Яков и Татьяна Сестры Елена, Душа,Анисия и брат Михаил
Ковалев Ефим Иванович 14 сентября 1986 Родители Ефима: Иван и Ириния и два брата Спиридон и Петр Ефим, Спиридон, Петр уехали грабарями из Красиловки в Москву. Затем Ефим с семьёй перебрался на работу в Красногорск,Московская область, Спиридон в Калинин, Петр в Калининград.
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
29 октября 2019 2:49 Метрические записи о родившихся Поморской церкви (старообрядческой) города Астрахани. Метрические записи о родившихся в 1916 г. Поморской церкви (старообрядческой) города Астрахани F-1100 Op-1 D-22Метрические записи о родившихся в 1917 г. Поморской церкви (старообрядческой) города Астрахани F-1100 Op-1 D-25Расшифровка | | |
CHUCKLIAEVA Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 января 2020 14:30 Добрый день! помогите, пожалуйста, с информацией о номере фонда и описей в ЦГА на Калужской (бывший ЦИАМ). Интересует перепись раскольников-старообрядцев 1900-1901 годов по Гжельской волости Бронницкого уезда. Мои Кузнецовы жили в Новохаритоново. Ранее Ново-Харитоново. Благодаря информации на этом форме была проштудирована перепись раскольников Богородского уезда. Сотрудники ЦГА никаких сведений не дают, говорят не знают, в каком фонде аналогичная информация по Бронницкому уезду. Екатерина | | |
Mariia Sh Новичок
23 января 2020 5:43 23 января 2020 5:45 Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги или другие документальные источники, где есть информация по известному иконописцу-старообрядцу Викуле Федоровичу Балыкину и его семье? Очень хотелось бы узнать о нем побольше, а в идеале докопаться до его отца, являющегося нашим общим предком (прилагаю кусок своего дерева). Соответственно интересует призрачная, но вероятность существования архивов (полицейских, метрических, др.) по белокриницким старообрядцам деревни Чулпаниха, Свияжского уезда г. Казани (интересуют любые года из возможных, если таковые вообще имеются). И по основному месту жительства Викулы Балыкина в селе Шмаково на Алтае, где была большая старообрядческая община.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Всю информацию в гугле по Викуле Балыкину я изучила, все имеющиеся на FamilySearch Староверческие метрические книги по Казани и Свияжскому уезду просмотрела, ничего не нашла (не знаю все ли это из сохранившегося в реальном архиве), живу за границей и физического доступа к архивам нет.
  --- Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских | | |
Mariia Sh Новичок
25 января 2020 21:00 LAdamovich написал: [q] [/q]
Спасибо, но это уже известная мне информация. Все сайты участников войны мной проработаны. В Чулпанихе жили несколько веток Балыкиных. Меня интересуют годы гораздо более ранние, 1860-е и конкретно записи по старообрядцам. В моем скриншоте с семейным деревом указаны интересующие меня Балыкины и было желание узнать более старых своих предков и предков Викулы Балыкина, который только родился в Чулпанихе, а всю взрослую жизнь прожил на Алтае. --- Ищу предков и родственников из Казани и окрестностей: Пантелеевы, Астраханцевы, Яхонтовы, Балыкины, Елины, Матвеевы. И Курган и Белая Церковь Лукашевич, Смоляр, Пестовских | | |
Vaysbein Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 февраля 2020 20:33 Всем добрый вечер! Здесь есть кто нибудь, кто может помочь по старообрядцам? Предки из деревни Елкино Колыберевской волости Коломенского уезда. Подворная перепись 1869-1871 годов уже найдена Имеется ли что то более позднее? Пишут о переписи раскольников 1900 года, но очень призрачно Михаил | | |
vvi1952 Новичок
7 февраля 2020 19:44 7 февраля 2020 19:45 Мой прадед Васев Егор Назарович и его семья , проживали в с. Тойкино, потом отделились в починок Пустовалова.Сарапульского уезда, Вятской. По метрическим книгам я нашел крещение деда и его сестер уже взрослых в 1907-1912гг.(староверы). Хотелось бы найти в инете переписные ведомости по Тойкину и починку Пустовалова. Возможно есть книги староверов по этим поселениям? | | |
Sidor0566 Новичок
16 февраля 2020 14:47 Уважаемый Konstantin Ivanov!
В этой "ветке" (стр. 3) Вы в 2014 году написали что, сомнительно что у сестры крещенной из староверов в православие вопреемниками ее детей были родные братья староверы.
У нас такая ситуация: бабушка из староверов часовенного согласия (исходно ее семья происходит из с. Благовещенский завод, Уфимского уезда) в 1916 году крестилась в православие и через несколько дней обвенчалась с моим дедушкой в с. Архангельский завод Стерлитамакского уезда Уфимской губернии (копии записей из метрической книги есть, из нее мы и узнали про часовенное согласие).
Есть также копия документа 1916 года из Симбирского коммерческого училища где обучался брат моей бабушки, что он является старовером (по состоянию на 1916 год).
В 1919 году у них родился сын. При крещении воспреемниками указаны ее родные сестра и брат (копия записи из метрической книги есть). Причем в ней не указано вероисповедание сестры и брата (воспреемников).
Как Вы считаете, можно из этого сделать заключение, что воспреемники тоже приняли православие.
Заранее спасибо за ответ! --- Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
16 февраля 2020 15:29 Sidor0566 написал: [q] Как Вы считаете, можно из этого сделать заключение, что воспреемники тоже приняли православие.[/q]
Вывод можно сделать, но он будет носить вероятностный характер. После революции 1917 года РПЦ потеряла статус господствующей церкви, многие соблюдавшиеся ранее требования перестали выполняться. | | |
|