МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
сергуду Сообщений: 1393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
10 ноября 2023 13:42 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке. Мои предки родом из Саратовской губернии, село Вязовка, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство.[/q]
А как Ф.И.О вашего предка. | | |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 ноября 2023 13:43 Wochunarma написал: [q] Добрый день, мои предки Пашацкие Саратовские мещане записаны в Молоканскую секту по выписке 1908 года. В 10 РС о молоканах ничего не упоминается. Знаю, что часть семьи переселилась в Ессентуки/Владикавказ/Грузию. Подскажите где искать либо более ранние документы по Саратовским молоканам, либо где искать записи о переселенцах в Закавказье. Спасибо![/q]
Добрый день! Я не знаю где искать документы, но есть много видео в ютубе про молокан. Может что-то вас зацепит, услышите знакомые названия. Всё-таки ниточка за которую можно потянуть. Мои тоже из Саратовской губернии, село Вязовка, но оказались во Владивостоке. Я смотрю и читаю всё, что нахожу о молоканах. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
10 ноября 2023 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя SvetaNad от 10 ноября 2023 13:43 Так Вы ничего не найдёте. Сначала определитесь с тем, что именно хотите найти. Прочитайте об истории места, переселении молокан на Дальний Восток. Ключевое: что именно Вы ищете - от этого зависит и архив, и фонд --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
4 декабря 2023 9:14 >> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 3 июня 2023 11:32 Сергей, в ГАСКе есть дело о Лоскутовых. 444-1-2783 Предписание МВД об оказании пособия купцам -переселенцам Лоскутовым, содержащим молоканскую веру в Закавказский край. --- GedMatch PZ9848197
tmbbsw68 Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
4 декабря 2023 18:31 AnnaKastryulina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 3 июня 2023 11:32
Сергей, в ГАСКе есть дело о Лоскутовых. 444-1-2783 Предписание МВД об оказании пособия купцам -переселенцам Лоскутовым, содержащим молоканскую веру в Закавказский край.
[/q]
Привет  )) Спасибо. Закажу его. Это же Ставропольский Архив? Это именно мой прадед и его брат Лоскутовы Саратовские Купцы. | | Лайк (1) |
4 декабря 2023 18:48 tmbbsw68 написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tmbbsw68 от 3 июня 2023 11:32
Сергей, в ГАСКе есть дело о Лоскутовых. 444-1-2783 Предписание МВД об оказании пособия купцам -переселенцам Лоскутовым, содержащим молоканскую веру в Закавказский край.
[/q]
Привет )) Спасибо. Закажу его. Это же Ставропольский Архив? Это именно мой прадед и его брат Лоскутовы Саратовские Купцы.
[/q]
Да, Ставрополь) Ну вот отлично, ещё нашлось дело --- GedMatch PZ9848197
22nina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 декабря 2023 0:40 Ищу любую информацию, я потомок 2х молоканских родов. Фамилии слишком распространенные, идентифицировать своих сложно…
1)) Семья Жабиных Никита Александрович Жабин и Прасковья Федоровна Жабина (возможная девичья фамилия вероятнее Астахова или Кобзева).
Из известного потомкам: переехали в РСФСР при переносе границ вроде из деревни Чамбарак, текущая территории Армении в период с 1917 по 1932. В Сальские степи (Целинский район) деревня Васильевка. Вроде все русские были из переехавших туда ранее молокан… В общем браке у них родилось 6 детей, и от первого брака у каждого по 3е было ранее… Никита Александрович Жабин до переезда - вроде был в своей деревне пресвитером и старостой. Я их потомок от общих детей, как-то так вышло что информации о их жизни ДО переезда в Россию не сохранилась потомками, даже фото нет. Никита Александрович Жабин умер примерно 1943 г в возрасте 96 лет.
2)) Семья Ерошкиных Василий Ерошкин (на фото с книгой) Проживал с семьей в Сальских степях (Целинский район) предположительно также в деревне Васильевка или по-соседству. Его сын – мой прадед Сергей Васильевич Ерошкин был женат на Таисии Никитичне Жабиной. Сергей погиб в ВОВ.
Заранее спасибо
 | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1325
| Наверх ##
15 января 2024 22:33 AnnaKastryulina написал: [q] палата гос. имуществ,[/q]
Видимо, всё же, казённая палата? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7541 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1325
| Наверх ##
15 января 2024 22:35 LenaAndreeva написал: [q] Сайт Familiserch не работает в России[/q]
Работает. Но это не означает, что там есть всё, что нам нужно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
cs Новичок
15 января 2024 23:49 LenaAndreeva написал: [q] Где еще можно найти информацию?[/q]
В ГАРФ не пробовали искать? Там, например, есть документы: Ф. Р3333. Оп. 4. Д. 586. Переписка с уполномоченными по эвакуации населения прикавказских республик о перевозке реэмигрантов духоборов и молокан Карсской области, переселившихся в Сальский округ Донской области, молокан Карсской области, созванный Генконсулом 20 января 1922 г. Список переселенцев села Благодарного, Карсской области. Может, еще что-то найдется. | | |
|