Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МОЛОКАНЕ

поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
LenaAndreeva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Ищу предков по прадедушке, Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Знаю что родом он из Тамбовской губернии, но переселились в Карскую область в Турцию, в каком году даже не знаю. У него было 2 брата, Ефим и Федор, кто то из них воевал в первую мировую, был в плену, вернулся и до конца дней не рассказывал ни кому ,только плакал. Мама не помнит кто именно, Ефим или Федор. В Турции жили в г. Карс, оттуда переселились во Владикарс Ростовской области. При чем знаю что уезжали с Турции дважды, в 1905, потом вернулись. И окончательно уже в 1921. Кто то из родственников переселился в Азербайджан. Знаю еще что мать Василия Ивановича прожила 106 лет. Дедушка всегда говорил, что родители очень хорошо жили в Турции, его дед был проводником, близкие родственники были купцами. Есть фотографии с Карса, но они далеко хранятся, как поеду пересниму. Помогите пожалуйста найти корни. В тамбовский архив написала, жду ответа. Где еще можно найти информацию? Сайт Familiserch не работает в России, ничего там не могу смотреть. Заранее благодарю за любую помощь и подсказку.
LenaAndreeva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя LenaAndreeva от 14 июля 2023 11:56

Моя почта Lenaandreeva79@mail.ru
radistradist
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

Artimida написал:
[q]

radistradist написал:
[q]

Нет ли тут потомков молокан из Ленкаранского района Азербайджана ? Мой отец родился в 1936 году в Астаре - АРТИЩЕВ Юрий Иосифович, сын Иосифа Исаевича
[/q]

Моя двоюродная бабушка родилась в Азербайджане, г. Кировобад, в 1937 г.
[/q]

А бабушка то Артищева была ? отвечаю с опозданием на 2 года. Надо что ли сделать мне , чтоб оповещения об ответах приходили )))

---
Сергей
Wochunarma
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Добрый день,
мои предки Пашацкие Саратовские мещане записаны в Молоканскую секту по выписке 1908 года. В 10 РС о молоканах ничего не упоминается. Знаю, что часть семьи переселилась в Ессентуки/Владикавказ/Грузию. Подскажите где искать либо более ранние документы по Саратовским молоканам, либо где искать записи о переселенцах в Закавказье. Спасибо!
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172

Wochunarma написал:
[q]
Добрый день,
мои предки Пашацкие Саратовские мещане записаны в Молоканскую секту по выписке 1908 года. В 10 РС о молоканах ничего не упоминается. Знаю, что часть семьи переселилась в Ессентуки/Владикавказ/Грузию. Подскажите где искать либо более ранние документы по Саратовским молоканам, либо где искать записи о переселенцах в Закавказье. Спасибо!
[/q]

Переселение в Закавказье (но Владикавказ - не Закавказье) - палата гос. имуществ,
списки молокан могут быть в фонде духовной консистории/полиции.

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

AnnaKastryulina написал:
[q]

Bulgaren написал:
[q]

AnnaKastryulina, я молокан не ищу и вовсе мне это не за чем, однако два разных семейных источника упоминали, про предков молокан, как теперь очевидно, переврав рождение в молоканском селе на предков молокан. Отчего же не проверить эту версию? Знать не знал про молокан и их отличия в МК потому и спросил.
[/q]

Поняла Вас)
Молокан в МК не будет просто потому, что не регистрировали рождения в церкви.
Ново-Васильевка действительно молоканские село. Но не исключено, что там жили православные тоже
[/q]

а где же их тогда регистрировали?
---
Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте.
Есть где-то списки молокан переселенных в Грозный?
---
Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
>> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 27 октября 2023 19:55

Нигде) Если речь идёт о дореволюционном периоде
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
SvetaNad
Начинающий

Шелехов, Иркутская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке.
Мои предки родом из Саратовской губернии, село Вязовка, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 919

SvetaNad написал:
[q]
Здравствуйте!
Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке.
Мои предки родом из Саратовской губернии, село Вязовка, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство.
[/q]

А как Ф.И.О вашего предка.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Вверх ⇈