МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
LenaAndreeva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2023 11:56 Ищу предков по прадедушке, Щетинин Василий Иванович 1886 гр. Знаю что родом он из Тамбовской губернии, но переселились в Карскую область в Турцию, в каком году даже не знаю. У него было 2 брата, Ефим и Федор, кто то из них воевал в первую мировую, был в плену, вернулся и до конца дней не рассказывал ни кому ,только плакал. Мама не помнит кто именно, Ефим или Федор. В Турции жили в г. Карс, оттуда переселились во Владикарс Ростовской области. При чем знаю что уезжали с Турции дважды, в 1905, потом вернулись. И окончательно уже в 1921. Кто то из родственников переселился в Азербайджан. Знаю еще что мать Василия Ивановича прожила 106 лет. Дедушка всегда говорил, что родители очень хорошо жили в Турции, его дед был проводником, близкие родственники были купцами. Есть фотографии с Карса, но они далеко хранятся, как поеду пересниму. Помогите пожалуйста найти корни. В тамбовский архив написала, жду ответа. Где еще можно найти информацию? Сайт Familiserch не работает в России, ничего там не могу смотреть. Заранее благодарю за любую помощь и подсказку. | | |
LenaAndreeva Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2023 12:56 >> Ответ на сообщение пользователя LenaAndreeva от 14 июля 2023 11:56 Моя почта Lenaandreeva79@mail.ru | | |
radistradist Новичок
27 июля 2023 11:17 Artimida написал: [q] radistradist написал:
[q] Нет ли тут потомков молокан из Ленкаранского района Азербайджана ? Мой отец родился в 1936 году в Астаре - АРТИЩЕВ Юрий Иосифович, сын Иосифа Исаевича
[/q]
Моя двоюродная бабушка родилась в Азербайджане, г. Кировобад, в 1937 г.[/q]
А бабушка то Артищева была ? отвечаю с опозданием на 2 года. Надо что ли сделать мне , чтоб оповещения об ответах приходили ))) --- Сергей | | |
Wochunarma Участник
23 августа 2023 13:06 Добрый день, мои предки Пашацкие Саратовские мещане записаны в Молоканскую секту по выписке 1908 года. В 10 РС о молоканах ничего не упоминается. Знаю, что часть семьи переселилась в Ессентуки/Владикавказ/Грузию. Подскажите где искать либо более ранние документы по Саратовским молоканам, либо где искать записи о переселенцах в Закавказье. Спасибо! | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
25 августа 2023 7:19 Wochunarma написал: [q] Добрый день, мои предки Пашацкие Саратовские мещане записаны в Молоканскую секту по выписке 1908 года. В 10 РС о молоканах ничего не упоминается. Знаю, что часть семьи переселилась в Ессентуки/Владикавказ/Грузию. Подскажите где искать либо более ранние документы по Саратовским молоканам, либо где искать записи о переселенцах в Закавказье. Спасибо![/q]
Переселение в Закавказье (но Владикавказ - не Закавказье) - палата гос. имуществ, списки молокан могут быть в фонде духовной консистории/полиции. --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 октября 2023 19:55 AnnaKastryulina написал: [q] Bulgaren написал:
[q] AnnaKastryulina, я молокан не ищу и вовсе мне это не за чем, однако два разных семейных источника упоминали, про предков молокан, как теперь очевидно, переврав рождение в молоканском селе на предков молокан. Отчего же не проверить эту версию? Знать не знал про молокан и их отличия в МК потому и спросил.
[/q]
Поняла Вас) Молокан в МК не будет просто потому, что не регистрировали рождения в церкви. Ново-Васильевка действительно молоканские село. Но не исключено, что там жили православные тоже
[/q]
а где же их тогда регистрировали? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 93 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 октября 2023 20:00 Здравствуйте. Есть где-то списки молокан переселенных в Грозный? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 237 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
27 октября 2023 21:20 >> Ответ на сообщение пользователя nata770 от 27 октября 2023 19:55 Нигде) Если речь идёт о дореволюционном периоде --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
SvetaNad Начинающий
Шелехов, Иркутская обл. Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 ноября 2023 13:38 Здравствуйте! Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке. Мои предки родом из Саратовской губернии, село Вязовка, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство. | | |
сергуду Сообщений: 1393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
10 ноября 2023 13:42 SvetaNad написал: [q] Здравствуйте! Не подскажете, есть ли какая-нибудь информация по молоканам во Владивостоке. Мои предки родом из Саратовской губернии, село Вязовка, молокане. Не знаю в каком году переселились, но в 1917 г жили во Владивостоке, у прадеда была мельница и молочное хозяйство.[/q]
А как Ф.И.О вашего предка. | | |
|