МОЛОКАНЕ
поиск предков и потомков духовных христиан - молокан по всему миру
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 988 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1991 | Наверх ##
12 августа 2022 3:19 yulyagetta написал: [q] Здравствуйте Герман. Подскажите встречались ли Вам фамилии Виляевы, Клышниковы, Сушковы, Крыловы, Поповы? Все по вероисповеданию молокане из сел Николаевка (Калиновка), Андреевка, Новоголовка и ХИЛЬМИЛи. Буду рада любой информации![/q]
Именно эти фамилии не встречались. Заинтересовал упоминаемый Вами населенный пункт - Хильмили. Сохранилось прошение от 1927 г. в Амурскую переселенческую партию от проживавших в с. Хильмили, Шемахинского уезда, Бакинской губернии следующих граждан: Банников Василий Николаевич и Савельев Филипп Андреевич, где они интересовались условиями проживания на интересующем их участке и изъявляли направить своего ходока. | | Лайк (2) |
leha-11 Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 августа 2022 16:03 Подскажите, где искать информацию по молоканам с. Солодники (Солодниковская волость, Черноярский уезд, Астраханская губерния)? Интересует фамилия Шелухины (Шалухины). | | |
trtr89 Новичок
Волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 2022 22:17 Добрый день, Может кто-нибудь где-то встречал фамилию Рогожины?
Если я правильно знаю, были молоканами.
Мой дедушка Рогожкин Яков Моисеевич, был рожден в 1930 году.
Родители Рогожкин Моисей Яковлевич и Рогожкина Сара Андреевна, вместе с дедушкой оказались в с. Степное.
Насколько знаю, многие родственники были в Джанибеке.
Дедушка в детстве остался сиротой и переехал к тетке в Волгоград. | | Лайк (1) |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
26 октября 2022 16:58 В камеральном описании с. Ивановка (Азербайджан) обнаружила старообрядца Артёма Маркина (1788 г.р.) - вдруг кто-то ищет.
И ещё иудействующие: Григорий Крылов 1775г, Евсей Казаков 1795г, Евстрат Ивин 1792г --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 242 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
27 октября 2022 20:31 База раскольников Азербайджана. Она пополняется по мере получения и индексации документов (камеральные описания, прошения о переселениях, списки переселенцев). На текущий момент в базе фамилии и имена глав семейств сёл: 1. Астраханка (Мелитопольский уезд, переселенцы в Ленкоранский), 2. Астраханка Ленкоранский уезд, 3. Астраханка (Кызмейдан) Шемахинский уезд, 4. Чухур-Юрт Шемахинский уезд, 5. Переселенцы из с. Пришиб Царёвский уезд. В индексации:1. Ивановка (камеральные описания) 2. Карамарьян (камеральные описания), 3. Привольное (Джалилабадский уезд, камеральные описания), 4. Пришиб (Ленкоранский уезд, камеральные описания) 5. Переселенцы из Тамбовской губернии в Таврическую (на Молочные воды) В ожидании камеральные описания:1. Джабаны Русское, 2. Хильмили За обновлениями базы можно следить здесь
Прикрепленный файл (ВГД_База раскольников Азербайджана.xlsx, 55085 байт)--- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (2) |
15 ноября 2022 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Korikov_Alexey1983 от 12 августа 2022 3:19 Алексей, Хильмили на руках камеральные описания. Пишите, посмотрю чем можно помочь --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | |
15 ноября 2022 14:27 На руках камеральные описания (посемейные списки) молоканских сёл (вернее, раскольничьих) 1. Астраханка Ленкоранский уезд, 2. Астраханка Шемахинский уезд (Кызмейдан) 3. Пришиб 4. Привольное 5. Джабаны Русское (Чабаны) 6. Хильмили 7. Ивановка 8. Чухур-Юрт 9. Карамарьян Русское
кому что-то нужно по жителям этих сёл - пишите) --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
SlavaKrim Новичок
20 ноября 2022 23:37 yulyagetta написал: [q] Здравствуйте Герман. Подскажите встречались ли Вам фамилии Виляевы, Клышниковы, Сушковы, Крыловы, Поповы? Все по вероисповеданию молокане из сел Николаевка (Калиновка), Андреевка, Новоголовка и Хильмили. Буду рада любой информации![/q]
Добрый день. В Калиновке жили родители моей бабушки Вихляевы Пётр и Евдокия. Там же жила моя бабушка Мария и её сестра Анна .Они были молокане. Фамилию Поповы они тоже называли. | | |
hhh8 Участник
21 ноября 2022 0:25 Добрый день.
Ищу любые сведения о молоканах Евстигнеевых и Щебетовых.
Евстигнеевы - село Владимировка (Ниноцминдский район, Богдановский район), город Тбилиси Щебетовы - там же, + село Михайловка (Армянская ССР, Калининский р-н в советское время), Тбилиси
Я не знаю откуда и когда точно они переселились из России на Кавказ, поэтому даже не знаю, с чего начать поиск. Где, например, искать метрики (или их аналоги) для человека, родившегося в 1903 году во Владимировке?
| | |
21 ноября 2022 21:52 21 ноября 2022 21:53 Вихляевы Крыловы и Поповы точно были в Ивановке. Вопрос в том, пришли они в Ивановку из Топчи или из Пришиба - в основном все оттуда. SlavaKrim написал: [q] yulyagetta написал:
[q] Здравствуйте Герман. Подскажите встречались ли Вам фамилии Виляевы, Клышниковы, Сушковы, Крыловы, Поповы? Все по вероисповеданию молокане из сел Николаевка (Калиновка), Андреевка, Новоголовка и Хильмили. Буду рада любой информации!
[/q]
Добрый день. В Калиновке жили родители моей бабушки Вихляевы Пётр и Евдокия. Там же жила моя бабушка Мария и её сестра Анна .Они были молокане. Фамилию Поповы они тоже называли.
[/q] --- GedMatch PZ9848197
https://t.me/familio_raskol | | |
|