Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46

mantvius написал:
[q]
К какому лютеранскому приходу относился г. Пинск в середине XIX в.?
[/q]

На карте отметил все лютеранские парафии Вильнюсского пропства в 1863 и 1914 г.г. Самый близкий приход - Neudorf-Neubrow.

Лайк (1)
mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Однако, скорее всего Пинск относился к Минскому приходу.
thaliana
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я ищу церковные метрики родившихся в латышских колониях Новгородской ( тогда видимо Ленинградской ) области за 1920 или 1921 год.
Ищу запись о рождении своего деда, Саулита Альфреда ( отец Ян и мать Карлине). Родился 5 декабря 1920 года.
Запрос в ГАНО никаких результатов не дал. В электронном фонде 2294 ЦГИА я не нашла. smile_030.gif
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2626
Вполне вероятно, что метрик уже не было.
Надо искать актовые записи ЗАГС в ЦГА СПб.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4359
thaliana
есть метрические книги на сайте приграничного архива
я видела там метрики за эти года латышского прихода
thaliana
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
campsis59

Спасибо за ответ.
Посмотрела. К сожалению, тут представлены метрические книги из фонда 2294 ЦГИА, которые я безуспешно уже не раз проглядывала. Видимо, 1920 год был не самым удачным для регистрации крещения.
Но я думаю дед, да, был крещен, так как лютеранство родителей он не отрицал. Интересно, где и как крестились лютеране в то время?
kottbegemot
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!
В ЦИАМ в фонде 1476 не хватает метрик по рождениям за несколько лет в начале 20-го века. Где они могут находиться? Буду премного благодарна!
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер. Такой вопрос... Моя генеолог в Краснодаре запрашивала по моему вопросу метрические книги лютеранской церкви Краснодара. Оказалось, там только книги до 1902 года, и то только записи о рождении. Я хотела бы узнать, где можно найти остальную информацию? Нужны книги начиная с 1909 года и до 1921-22, или когда там стали уже в ЗАГСАХ регистрировать... Сестра прадедушки вышла замуж за немца и уехала с ним в Германию. Хотела бы узнать ее фамилию по мужу, чтобы разыскать потомков.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25775

marinaivchenko написал:
[q]
Сестра прадедушки вышла замуж за немца и уехала с ним в Германию.
[/q]

Если сестра прадеда была православного вероисповедания, то венчались они в православной церкви. "Немец" мог быть и православным.

marinaivchenko написал:
[q]
и до 1921-22, или когда там стали уже в ЗАГСАХ регистрировать...
[/q]

С 1918 года. В Краснодаре попозже, после установления советской власти в марте 1920 года.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Терсинец написал:
[q]
Если сестра прадеда была православного вероисповедания, то венчались они в православной церкви
[/q]

После 1905 года наверно не обязательно.
Немец может быть и католиком, а может и реформатом.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈