Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1535

KRdasa написал:
[q]
Подскажите, а конфирмация (которая, как известно, проводилась уже в сознательном возрасте человека) как-то отмечалась в каких-либо церковных книгах наравне с рождением, браком, смертью?
[/q]

Были, насколько я понимаю, специальные "конфирмационные книги". Я такие видел, когда смотрел документы по шведскому приходу св.Екатерины в Петербурге.
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

alexgrin написал:
[q]
Были, насколько я понимаю, специальные "конфирмационные книги". Я такие видел, когда смотрел документы по шведскому приходу св.Екатерины в Петербурге.
[/q]

Спасибо за ответ. Как раз что-то такое и предполагал. Но мне нигде не встречалось в архивах о них упоминание. Хотелось бы найти. Но подозреваю, что их активно утилизировали как "не представляющие исторической ценности".
maria makarkina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, где лучше поискать лютеранские метрики за 1881-1882г. Торопецкого уезда Псковской губ. Просматривала списки у мормонов - одни православные...
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
maria makarkina
Pskov: Pskov
https://www.familysearch.org/a...cc=1469151
filinpi
Новичок

Spb
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обнаружил, что один из предков родился в СПБ, был он евангеле-лютеранского вероисповедания, своего ребёнка крестил. В Святого Пётра, а сам родился в 1829, и наверное правильно начинать поиски с метрик именно этой церкви ? Где ж Ее найти? В spbarchives или плохо искал или там ничего нет по этому году
---
----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg
alexgrin

На сайте с 2015 г.

filinpi написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обнаружил, что один из предков родился в СПБ, был он евангеле-лютеранского вероисповедания, своего ребёнка крестил. В Святого Пётра, а сам родился в 1829, и наверное правильно начинать поиски с метрик именно этой церкви ? Где ж Ее найти? В spbarchives или плохо искал или там ничего нет по этому году
[/q]

Боюсь, что за этот год не сохранились метрики. Я сам искал за 1830-й год, не нашел.
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2631

filinpi написал:
[q]
В Святого Пётра, а сам родился в 1829, и наверное правильно начинать поиски с метрик именно этой церкви ? Где ж Ее найти? В spbarchives или плохо искал или там ничего нет по этому году
[/q]

Надо смотреть фонд 708
Дело 80 Книга о крещении 02.10.1817 31.12.1833

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
alexgrin

На сайте с 2015 г.
ЦГИА

да, в этом фонде может быть - я про него забыл, хотя сам недавно про него тут писал

---
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2631
Конечно ЦГИА СПб.
Но лучше писать ФИО искомого лица,
легче подсказывать.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

KRdasa написал:
[q]
Но мне нигде не встречалось в архивах о них упоминание. Хотелось бы найти. Но подозреваю, что их активно утилизировали как "не представляющие исторической ценности".
[/q]
Вот здесь смотрели?
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈