Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Благодарю, Malus Domestic, что пытаетесь облегчить мой поиск. Уже голова трещит от мозгового штурма, пытаюсь понять, из какой ветви Василий Иванович Малахов приобрёл дом. Это важно - мне надо номинировать персону, получается, хоть и по статусу до 1839 г в крестьянах, но приобрёл дом одного из самых богатых людей Москвы. Ка(о)вылин оставил по завещанию 300 тысяч рублей( вольнонаёмным полицейского батальона во время эпидемии чумы платили от одного до полутора рублей в месяц). Ну как то я должна представить это дом. Наверное, Вы видели где то, может в нашей переписке, мне предложили писать книгу. Есть причины отказаться, но как книга для внутрисемейного пользования будет точно. Поэтому детали важны. Хотя будут не только факты, но и версии, если узлы не развяжутся. Ещё задачка по дому Глебовых - Стрешневых, но она в другом соответствующем разделе.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Интересует такой вопрос.
В 5 ревизии 1782 года:
image_19.png
1. По Трестенской дворцовой волости д. Дворищи указано, что один из моих предков (Наталья Иванова, 25 лет) был родом из д. Ветчина, которая принадлежада Новостанской дворцовой волости (соседний район). Её мужем был Матвей Григорьев.

image_20.png
2. По Новостанской дворцовой волости д. Ветчина указан Иван Лукьянов с женою. Тут же записано, что он перешёл из другой деревни Стана.

group_185.png
3. По вышеупомянутой волости д. Стана, его не нашёл, но он оказался приписан в другой д. Палюжья, где уже записано что он пришёл из д. Гнездова
4. При этом среди его детей числятся только 2 дочери Евдокия и Ульяния. В записях указаны имена мужей. Одна вышла замуж за Тимофея Иванова в д. Осташково, Бельской дворцовой волости, другая вышла замуж за Якова Автономова в д. Ломовую, Козловской дворцовой волости.
Ульянию с её мужем Яковом Автономовым я пробовал найти в д. Ломовой, но там её не оказалось.
И собственно вопрос. Могла ли это быть ошибкой и в действительности Ульяния была Натальей которая была замужем за Матвеем Григорьевым?
P.S.:
- В двух ранних исповедках по Новостанскому погосту два раза у младшей дочери фигурировало имя Наталья.
- Записи о браке Матвея Григорьева и Натальи Ивановой отсутствует

---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 421

JohnSelivan написал:
[q]
2. По Новостанской дворцовой волости д. Ветчина указан Иван Лукьянов с женою. Тут же записано, что он перешёл из другой деревни Стана.
[/q]

Непонятна логика.
В д.Ветчина был единственный Иван подходящий на роль отца Натальи?
Почему переход состоялся на Ивана Лукьянова?Вы пропустили пояснение.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Да, в той деревне оказался только один Иван + я уже нашел Ульянию, но только в другой деревне (не в Ломовой, которая была указана в ревизии).

Теперь думаю, что возможно она была из другой деревни, либо её утаили в 3 и 4 ревизии
---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
AnastasiaDeBellis
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Заметила вот такое сокращение «гр» в росписях, не совсем понимаю, что оно означает, встречается у обоих полов всех возрастов. Другие сокращение по типу «вд», «хол», «дев» понятны, а это нет

Прикрепленный файл: B2FA9E52-C8CF-40E3-BA8F-1B1DF1126580.jpeg
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 292

AnastasiaDeBellis написал:
[q]
сокращение «гр» в росписях, не совсем понимаю, что оно означает,
[/q]
на исповедь ходят покаяться в грехах . Грех прощается в момент его оглашения перед священником. Те же , кто не ходят исповедоваться по "нерачению" - грешники ( сокращенно - гр.) .
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872

waleriana написал:
[q]
Те же , кто не ходят исповедоваться по "нерачению" - грешники ( сокращенно - гр.) .
[/q]

А там в записи правее этих подчеркнутых грешников за скобочкой что написано - были на исповеди или не были?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Был ранее вопрос по ИВ и подсказка Malus Domestica оказалась бесценной. Только не подумайте, что я рассчитываю на легкую добычу, но я опять не справляюсь - не могу найти в электронном виде ИВ Богоявленский , Москва, начиная с 1855 года. Может, кто то владеет сссылкой?
Alexey55

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 195
Подскажите, кто знает имеются ли в интернете исповедные ведомости за 18 век по Кременчугскому уезду и как ими воспользоваться?
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Мы спрашиваем, и для нас все просто - тема в голове. Конечно, переформулирую и уточню - Богоявленский в Елохово ( Москва), тот, который был Патриаршим до 1992. Сретенский сорок. Попробую по Вашим советам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈