Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maximka159
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 59
Всем здравствуйте! Возможно немного туплю. Представлена семья. Кому является снохой вдова Татьяна Григорьевна? Кто-то из них дед её сына Прокопея? Или в каком смысле тут употреблено понятия сноха?
Осталась только единственная исповедка за 1800 год, поэтому сравнивать с более ранними годами не могу. МК тоже нет.

Прикрепленный файл: 2023-11-16_17-36-57.png
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6175

Maximka159 написал:
[q]
Представлена семья. Кому является снохой вдова Татьяна Григорьевна?
[/q]

Федору и Алексею Осиповым

Maximka159 написал:
[q]
Кто-то из них дед её сына Прокопея?
[/q]

Осип

Maximka159 написал:
[q]
Или в каком смысле тут употреблено понятия сноха?
[/q]

жена умершего брата
Лайк (2)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2383

Maximka159 написал:
[q]
Кому является снохой вдова Татьяна Григорьевна? К
[/q]

Сноха того, кто указан первым - Федора Осипова Попова и его брата Алексея.
Сноха - или жена брата, или жена сына. Здесь, судя по возрасту, скорее жена брата. Хотя всякое бывает.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4228
Я понимаю, что у Федора Осипова, кроме указанного брата Алексея, были еще два брата, чьи вдовы Мавра Петрова и Татьяна Григорьева.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4228

jrw написал:
[q]

Maximka159 написал:
[q]

Или в каком смысле тут употреблено понятия сноха?
[/q]

жена умершего брата
[/q]

А одна из снох - Меланья Михайлова - вдова сына вдовы Мавры Петровой a_003.gif

Лайк (1)
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112
Подскажите отчество у Екатерины, жены Тимофея Яковлевича Доильницына.

Прикрепленный файл: 20231119004015.png20231119004042.png, 803608 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091

Fnaq написал:
[q]
отчество у Екатерины
[/q]

Дометиева.
От имени Дометий.
Полная форма имени - Дементий.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (4)
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Уже везде обозначила свою проблему: нужно выяснить, кто из моих предков ( две ветви, два Василия Ивановича Малаховых) приобрел в начале 19 века дом купца Ковылина , Покровское, Москва( ц. Троицкая). Поскольку я знаю всех членов той и другой семьи, пришла в голову идея посмотреть по исповедным. Но как то не могу найти - либо интеллекта не хватает, либо они не выложены в электронном виде. Может, у кого то под рукой ссылка найдётся? 1820-1835 годы. А вдруг получится, что две семьи поселились в одном доме? Ведь это был ( цитата) «большой каменный дом и маленький каменный же флигелек, с не обширным, но хорошеньким садом» . Ковылин строил для себя, а человек он был чрезвычайно состоятельным.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 92
Благодарю, Malus Domestic, что пытаетесь облегчить мой поиск. Уже голова трещит от мозгового штурма, пытаюсь понять, из какой ветви Василий Иванович Малахов приобрёл дом. Это важно - мне надо номинировать персону, получается, хоть и по статусу до 1839 г в крестьянах, но приобрёл дом одного из самых богатых людей Москвы. Ка(о)вылин оставил по завещанию 300 тысяч рублей( вольнонаёмным полицейского батальона во время эпидемии чумы платили от одного до полутора рублей в месяц). Ну как то я должна представить это дом. Наверное, Вы видели где то, может в нашей переписке, мне предложили писать книгу. Есть причины отказаться, но как книга для внутрисемейного пользования будет точно. Поэтому детали важны. Хотя будут не только факты, но и версии, если узлы не развяжутся. Ещё задачка по дому Глебовых - Стрешневых, но она в другом соответствующем разделе.
JohnSelivan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Интересует такой вопрос.
В 5 ревизии 1782 года:
image_19.png
1. По Трестенской дворцовой волости д. Дворищи указано, что один из моих предков (Наталья Иванова, 25 лет) был родом из д. Ветчина, которая принадлежада Новостанской дворцовой волости (соседний район). Её мужем был Матвей Григорьев.

image_20.png
2. По Новостанской дворцовой волости д. Ветчина указан Иван Лукьянов с женою. Тут же записано, что он перешёл из другой деревни Стана.

group_185.png
3. По вышеупомянутой волости д. Стана, его не нашёл, но он оказался приписан в другой д. Палюжья, где уже записано что он пришёл из д. Гнездова
4. При этом среди его детей числятся только 2 дочери Евдокия и Ульяния. В записях указаны имена мужей. Одна вышла замуж за Тимофея Иванова в д. Осташково, Бельской дворцовой волости, другая вышла замуж за Якова Автономова в д. Ломовую, Козловской дворцовой волости.
Ульянию с её мужем Яковом Автономовым я пробовал найти в д. Ломовой, но там её не оказалось.
И собственно вопрос. Могла ли это быть ошибкой и в действительности Ульяния была Натальей которая была замужем за Матвеем Григорьевым?
P.S.:
- В двух ранних исповедках по Новостанскому погосту два раза у младшей дочери фигурировало имя Наталья.
- Записи о браке Матвея Григорьева и Натальи Ивановой отсутствует

---
Селивановы-Торицины, Желнины, Державины, Ланцевы (с. Кревы Назаров, Козлово, Бабье, Осечно Вышневолоцкого уезда)
Уховы-Макарины, Нестёрины, Никитины, Дорохины, Разорёновы, Соколовы, Кириллины-Бачмановы, Бахины, Кутовы, Тереховы, Шарковы, Воробьёвы, Зуевы (с. Лелечи Вражское, Егорьевского уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈