Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Fnaq Сообщений: 126 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
29 августа 2023 22:53 Подскажите, пожалуйста, имя отца новорожденной.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12367 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8300 | Наверх ##
29 августа 2023 22:58 Илья. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
4 сентября 2023 10:12 Посоветуйте алгоритм поиска в том случае, когда в деревне внезапно появляется крестьянская семья с детьми. В 1803 году семья есть, в 1802 году семьи нет ни в этой деревне, ни во всём приходе. В военных тоже нет. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:21 4 сентября 2023 10:22 Fnaq написал: [q] внезапно появляется крестьянская семья с детьми.[/q]
Крестьяне помещичьи? Если да, то могли перевести из другой вотчины, купить, моли из дворовых перевести в крестьяне и т.п. Ревизии на крестьян данного населенного пункта / помещика 1811 и 1795 года смотрели? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
4 сентября 2023 10:29 Любчинова написал: [q]
Крестьяне помещичьи? Если да, то могли перевести из другой вотчины, купить, моли из дворовых перевести в крестьяне и т.п.
Ревизии на крестьян данного населенного пункта / помещика 1811 и 1795 года смотрели?[/q]
Крестьяне удельные. В ревизии пока не заходил. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
4 сентября 2023 10:38 Fnaq поищите ревизии, там должно быть написано откуда они переселились / переселены... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
4 сентября 2023 11:11 Любчинова написал: [q] Fnaq поищите ревизии, там должно быть написано откуда они переселились / переселены...[/q]
Ревизии по интересующей меня местности пока не отсканированы архивом. | | |
4 сентября 2023 11:44 Fnaq написал: [q] Ревизии по интересующей меня местности пока не отсканированы архивом[/q]
Главное, что они есть. Варианты разные - ждать, когда отсканируют, ехать в архив самостоятельно, заказать поиск по ревизиям в архив или частным поисковикам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
5 сентября 2023 2:47 Любчинова написал: [q] Главное, что они есть. Варианты разные - ждать, когда отсканируют, ехать в архив самостоятельно, заказать поиск по ревизиям в архив или частным поисковикам...[/q]
Оказалось, что моя пра(5)бабушка в 1803 году оперативно сменила скоропостижно скончавшегося первого мужа на второго, старший ребёнок покинул семью, младший успел родиться, из-за чего семья за год изменилась до неузнаваемости, но и это ещё не всё: у деревни название поменялось. Такой детектив распутал за 12 часов! | | Лайк (4) |
5 сентября 2023 23:59 6 сентября 2023 0:01 Помогите разобраться с зятем. В первом приближении зять это муж дочери или сестры. Тут это не подходит, ибо: — у дочери Михайло Лукина Некрасова отчество ожидается "Михайловна"; — у сестры Михайло Лукина Некрасова отчество ожидается "Лукина".
Зятем ещё называют мужа золовки или племянницы. Золовка это сестра мужа, потому я её тут игнорирую.
Получается племянница. Можно ли подозревать, что Степанида Фёдоров{н}а это дочь брата Михаила Лукина Некрасова, то есть у Михаила был брат Фёдор лет на 30 старше Михаила (см.возраст Степаниды)?
 | | |
|