Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
26 сентября 2022 12:42 26 сентября 2022 12:42 burlayfo это ревизия на владельческих крестьян, получив вольную они выбыли в другую категорию налогоплательщиков, т.е. в этой ревизии они показаны как убывшие --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
26 сентября 2022 13:03 Любчинова, убывшие из крепостного сословия? 2-я ревизия есть но без шапки, 4-7 ревизий нет, поиск шел по ИВ. Есть 8-я и 10 ревизии.
350-2-1145. 1748 г стр 93 Канцеляристу Александру Владимерову сына Бочкова. мои на стр 94 Отпущеный на волю из за помещика Емельяна Осипова сына Огалина --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
26 сентября 2022 13:04 стр 93
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
26 сентября 2022 13:05 стр 94
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
26 сентября 2022 13:08 Любчинова [q] т.е. в этой ревизии они показаны как убывшие[/q]
они не крепостные, и показаны тут у владельца для счёта? в других делах 3-й ревизии они могут быть указаны? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
26 сентября 2022 13:14 burlayfo написал: [q] они не крепостные, и показаны тут у владельца для счёта[/q]
Судя по шапке, сказка на владельческих крестьян и дворовых людей, а как там оказались отпущенные на волю, если не как выбывшие? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
26 сентября 2022 13:26 Любчинова написал: [q] burlayfo написал:
[q] они не крепостные, и показаны тут у владельца для счёта
[/q]
Судя по шапке, сказка на владельческих крестьян и дворовых людей, а как там оказались отпущенные на волю, если не как выбывшие?[/q]
Закрепостили повторно? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| eSKa Сообщений: 198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 885
| Наверх ##
30 сентября 2022 15:20 30 сентября 2022 16:32 GrayRam написал: [q] со введеніемъ же всеобщей воинской повинности исполненіе этой повинности сдѣлалось только временною службою, не исключающею служащихъ изь того сословія или званія, къ которому они принадлежатъ по происхожденію, почему и это званіе ихъ въ метр. записяхъ непремѣнно должно быть обозначаемо. Поэтому въ метр. записяхъ слѣдуетъ писать о родителяхъ крещаемыхъ младенцевъ и малолѣтнихъ, умершихъ и о взрослыхъ, вступающихъ въ бракъ и умершихъ, такъ: о крестьянахъ: «крестьянинъ N села (хутора, деревни) N волости такой-то»;[/q]
в ИВ Кищ-Слободской волости в 1890е записаны в военных семьи уволенных в запас и даже супруга солдаткой в метрике о венчании за 1891й --- Помни, что такое человек, и будешь равнодушен ко всему происходящему (с) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8289 | Наверх ##
30 сентября 2022 18:02 eSKa написал: [q] в ИВ Кищ-Слободской волости в 1890е записаны в военных семьи уволенных в запас и даже супруга солдаткой в метрике о венчании за 1891й---[/q]
Россия всегда отличалась необязательностью исполнения законов. Вы ведь тоже порой на красный свет улицу переходите в неположенном месте? Вот и попы также... Исповедки 25 лет переписывают бездумно. Это называется "человеческий фактор" - или, точнее разгильдяйство-пофригизм. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 октября 2022 12:26 Подскажите, имеет ли какое-то значение последовательность и номер семейства в РС и ИР? Может ли порядок фамилий в том или ином документе сказать о соседствовании семей, или даже о том, что они вместе прибыли из какого-то другого населенного пункта?
Дело в том, что в РС за 1795 год часть населения села (в т.ч. и мои) подписаны как "прибывшие из незапрещенных мест по такому-то указу", их фамилию не могу найти в предполагаемых селах того же помещика, и вот думаю, стоит ли пробовать отыскивать иголку в стоге сена, причем иголку по чужой фамилии? | | |
|