Наверх ##
23 сентября 2022 19:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. Все мои предки по матери обретались на стекольных или хрустальных фабриках Владимирской губернии точно с 1850 годов и до ВОВ 1941 г. Мещане Судогды, Владимира, Елатьмы. 1. В 1855 году мой прапрадед с родителями и братьями-сестрами проживает на Дубенской фабрике (есть данные по ИВ), ему 23 года. В 1859 году у него рождается сын Василий, (мой прадед), жену моего прапрадеда зовут Марина Иосифова (первая буква написана как J с двумя точками сверху), в воспреемниках значится Судогодского мещанина Иосифа Тимофеева Голубцова дочь девка Варвара. Возникают подозрения, что Варвара - сестра Марины ,а Иосиф - отец. 2. В 1861 году (по ИВ) на Каверсовой стеклянной фабрике проживает Судогодский мещанин Осип Тимофеев (фамилия не указана) 52 г, жена его и дети, среди которых Варвара (ей в 1861 г 26 лет). Первый вопрос - может ли Иосиф=Осипу, разное написание одного имени? Второе. Если Марина - дочь Иосифа-Осипа, могли ли ее в ИВ с родителями не указать, если фактически она уже была замужем и жила на другой фабрике. |