Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

jrw написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Это совпадение или может быть у нее один муж умер и она стала жить с другим, и в дальнейшем дети поженились?
---
[/q]

Это совпадение. Священник обязательно перед бракосочетанием проводил брачный обыск, для исключения близкого кровного родства между супругами.
[/q]

Спасибо большое за помощь.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

jrw написал:
[q]
Не может такого быть ! Посмотрите на сканы
[/q]

Сканы то я посмотрел.
Но одного ли они года или из разных исповедок мне не ведомо.
Поэтому и пишу что надо исследовать а потом делать выводы.
Если это одного года,то согласен что у Христины и Фёдора мамы скорей всего полные тёзки,а может и не мамы а мачехи,или одна мать ,а другая мачеха...
Один документ не всегда даёт полную картину родства.

P.S. Написание имени Наталья по разному, например меня и навело на мысль что это могли быть исповедки разных годов.Может и ошибаюсь.Автор поста ничего не писал по этому поводу.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Еще такой момент, который немного не понятен.
Тут написано, если я правильно разобрала - Семен Васильев вдов и дальше написано жена его Анна Гаврилова.
Так он вдов или нет?
И жена Ипата - Агрипена -----?
Помогите пожалуйста прочитать?

Прикрепленный файл: ипат.png
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6170

Tusya84 написал:
[q]
И жена Ипата - Агрипена -----?
[/q]

Никитина

Tusya84 написал:
[q]
Семен Васильев вдов
[/q]

Симеон Васильев, да вдовец. Вероятно просто ошибка.
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Tusya84 написал:
[q]
Так он вдов или нет?
[/q]

вот собственно и да .
порой исповедные ведомости являют такое что и набор их из двадцати лет подряд не даёт
ответа на тот или иной вопрос.
Особо мне такое довелось наблюдать на полтавщине,по веткам жены.
Я даже темы создавал о "дефективных(детективные но с дефектами )историях.
С трудом но в итоге правда разобрался в ситуации-это как намёк вам в поддержку. 101.gif
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Tusya84
Исповедка это зачастую направление для поиска к которому нужно ещё прилагать метрики,ревизские сказки как минимум.
Но иногда как раз они ,исповедные ,и выстреливают при плохой документальной базе.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Елагин написал:
[q]
вот собственно и да .
порой исповедные ведомости являют такое что и набор их из двадцати лет подряд не даёт
ответа на тот или иной вопрос.
Особо мне такое довелось наблюдать на полтавщине,по веткам жены.
Я даже темы создавал о "дефективных(детективные но с дефектами )историях.
С трудом но в итоге правда разобрался в ситуации-это как намёк вам в поддержку.
[/q]

Спасибо большое, Да вот ищу, это 1700-1750 года, все сложнее стало разбираться.
Я новичок и мне неделя потребовалась, чтобы найти эту ИВ.
Так как шла постепенно вниз по Зубцовским ИВ Тверской губернии, а потом эти деревни пропали.
Получилось так, что Зубцовский уезд образовался после 1750. И только сегодня я догадалась искать эти деревни в Тверском уезде до 1750 года.
Не знаю, понятно ли у меня получилось объяснить confuse.gif
---
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Tusya84 написал:
[q]
Не знаю, понятно ли у меня получилось объяснить
[/q]

Всё понятно вполне.
Тут процесс учёбы и познания всегда идёт.
Если материалы в сети ,то можно исследовать и исследовать,было б что.
Единственно совет охватывайте все свои фамилии,а не только вроде как прямых предков.
Потому что порой предки пропадают ,а потом всплывают у родни..
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Елагин написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Не знаю, понятно ли у меня получилось объяснить
[/q]

Всё понятно вполне.
Тут процесс учёбы и познания всегда идёт.
Если материалы в сети ,то можно исследовать и исследовать,было б что.
Единственно совет охватывайте все свои фамилии,а не только вроде как прямых предков.
Потому что порой предки пропадают ,а потом всплывают у родни..
[/q]

Вот многие пишут про фамилии, но у меня все пока крестьяне попадаются, бесфамильные.
Фамилии у них стали проявляться только в 1890-1900 года .
И вот пока дошла до 1700-1750 годов, но фамилий нет.
Читала, что у некоторых они были, но пропадали к 1650-1700, а потом опять появлялись. Но у моих видимо ее не было.
А вот такой вопрос, ИВ начинаются с 1700 годов, а ранее уже этих крестьян проследить не получится? Откуда они? Или они так и жили в одном районе 350 лет?
---
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Елагин написал:
[q]
Исповедка это зачастую направление для поиска к которому нужно ещё прилагать метрики,ревизские сказки как минимум.
[/q]

Я вот пока не могу понять как РС пользоваться.
Нахожу год по Зубцовскому району Тверской области, открываю, но там не нашла разделений на волости и деревни. Или плохо искала. 900-1200 страниц пыталась пересмотреть, но на странице 100 помираю smile_030.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈