Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3396

Clazzzer написал:
[q]
Смысл в том что он вдов, а она вдова, но при этом они написаны вместе. Я понимаю, что там написано, благодарю
[/q]

Clazzzer Они написаны не вместе, а друг за другом... Следом же еще одна вдова значится и она Вас не смущает. По всей видимости у Иерофея было как минимум два брата и это их вдовы. При этом один брат звался Онисимом. На роль вдов его сыновей они не подходят по возрасту.

Если считать "пробел" между написанием как деление на дворы/семьи, то в одном дворе живет сын, в другом - отец и вдова брата отца, третьим двором живет еще одна вдова брата отца. В этом смысле было бы интересно взглянуть на более ранние документы - ИР или РС по этим персонам.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (2)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Добрый день! Нашел в исповедной росписи 1802 г. предполагаемых предков и не понял одной вещи: у крестьянина были сыновья 4 и 2 лет, четырехлетний в ревизской сказке 1811 г. значится в его семье, а двухлетний - приемным в другой. У него довольно редкое имя, год рождения совпадает, ошибка маловероятна. Как такое могло произойти?
---
Ардатовский уезд Нижегородской губ.
Тоторшево: Макуловы, Ригины, Синевы, Заноскины, Кондюрины
Михеевка: Кривицыны, Трелюдины, Маркины (Кривоноговы), Мурылевы
Хрипуново: Фырсины, Костаревы, Мишины, Каракозовы
Вилейка: Щегольковы
Мошколей: Королевы
М. Череватово: Елдышевы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Новичок_я написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Вы видите документы и не понимаете.
А как можно ответить на Ваш вопрос не видя источника?
Однако, разве нельзя было усыновить другой семье ребенка при его живых родителях? Что удивительного?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9944
Здравствуйте.

Новичок_я написал:
[q]
а двухлетний - приемным в другой.
[/q]

Сколько человек в приемной семье, какой возраст у приемных родителей, были ли у них свои дети, есть ли родственная связь с приемными родителями?

Новичок_я написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Нередко бедные родители отдавали своих детей в другие семьи (побогаче).

У меня в древе есть случай - отдали в бездетную семью родственников. Усыновления при этом не было.
В ИВ - в семье приемных родителей.
В записи о браке - приемный сын таких-то - отчество и фамилия по родному отцу.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
svelsa7

svelsa7 написал:
[q]
мавра иванова дочь
[/q]

Мавра Ивановна

svelsa7 написал:
[q]
кузнеца семенова жена берзина
[/q]

кузнец Семен Берзин, жена чья - Семенова

svelsa7 написал:
[q]
Иван Стрельников 30, его брат Алексей 23, его племянник Степан Семенов 15. Семенов - это отчество или фамилия?
[/q]

Семенов - отчество скорее всего
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
geodez_2008
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

9167282003 написал:
[q]
Может ли кто помочь в прочтении 7 графы?
[/q]

"По совету духовника", так обычно записывали, когда люди по какой то причине не исповедовались.
---
Лучшевы, Семернины, Хорошиловы
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 521
Подскажите, слово Игнатенкова относится к "жена его Марина Артемова дочь"?
Почему у жены брата не указана тогда фамилия?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
tmaua
Вероятнее всего жена Алексея Марина - дочь Артема Игнатенкова
у Матроны Алексеевой, жены Константина (Семенова вероятно), фамилия не указана возможно потому, что она взята не из этого населенного пункта и фамилия её по отцу забылась или не известна... (как вариант)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
survivor
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Вернувшись из отпуска продолжаю исследование.

Вы не подскажете как правильно запросить архив об информации в исповедной ведомости?

Мне известны губерния, уезд и церковь, в которой была сделана запись о рождении бабушки в 1923 г.

Будет ли корректной просьба архиву найти сведения о прадеде (ФИО имеется) в исповедной ведомости указанной церкви, скажем за 1916 г. (специально до революции беру, во избежание потенциального отсутвия информации)? Или такой запрос будет в никуда?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

survivor написал:
[q]
Будет ли корректной просьба архиву найти сведения о прадеде (ФИО имеется) в исповедной ведомости указанной церкви, скажем за 1916 г. (специально до революции беру, во избежание потенциального отсутвия информации)? Или такой запрос будет в никуда?
[/q]

Здравствуйте! За 1916 год исповедной на 99.9% не будет. Узнавайте за какой период есть ведомости. Обычно позже 1860-1865 сохранившихся ведомостей не бывает. За редким исключением, если очень повезет.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈