Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
abc3

Clazzzer написал:
[q]
Романова это получается фамилия?
[/q]

Отчество.

Clazzzer написал:
[q]
вдов(а), что это значит?
[/q]
Вдовец.

Clazzzer написал:
[q]
Дорофей
[/q]

Иерофей - Ерофей

Clazzzer написал:
[q]
Дорофей же получается отец Андрея, тогда почему Матрона вдова?
[/q]

Матрона - вероятно жена умершего старшего брата Иерофея. Анна вдова вероятно жена другого умершего брата.

Clazzzer написал:
[q]
И трудно как - то разобрать имена ее детей.
[/q]

Дети Анны:
Поликарп
Исаакий
Фекла
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

Clazzzer написал:
[q]
И трудно как - то разобрать имена ее детей
[/q]

Дети Яковишиных
Антонiй
Лукiанъ
Антонина

Поликарпъ
Исаакiй
Фекла

Clazzzer написал:
[q]
и у обоих написаны вдов(а),
[/q]

Написано: у него - вдовЪ, у нее - вдова.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Clazzzer
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с записями. Объясните что на 1 картинке Яковишена Матрона делает у Янчуков?
На 2 картинке хотелось бы разобраться, что там вообще написано. По причине чего там зачеркнули одного ребенка? И почему последний человек - Яковишен Мирон записан отдельно и полностью? Ему, если верить таблице 9 лет

Прикрепленный файл: фото45.pngото123.png, 357420 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25894

Clazzzer написал:
[q]
Объясните что на 1 картинке Яковишена Матрона делает у Янчуков?
[/q]

Может быть тёщей.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471

Clazzzer написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с записями. Объясните что на 1 картинке Яковишена Матрона делает у Янчуков?
На 2 картинке хотелось бы разобраться, что там вообще написано. По причине чего там зачеркнули одного ребенка? И почему последний человек - Яковишен Мирон записан отдельно и полностью? Ему, если верить таблице 9 лет
[/q]

Вам лучше обратиться в тему "Тупики генеалогии - мозговой штурм...."

https://forum.vgd.ru/index.php...amp;st=all

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3486

Clazzzer написал:
[q]
По причине чего там зачеркнули одного ребенка?
[/q]

Возможно он умер.

Clazzzer написал:
[q]
И почему последний человек - Яковишен Мирон записан отдельно и полностью
[/q]

Там написано, что он сирота.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3380

Clazzzer написал:
[q]
Смысл в том что он вдов, а она вдова, но при этом они написаны вместе. Я понимаю, что там написано, благодарю
[/q]

Clazzzer Они написаны не вместе, а друг за другом... Следом же еще одна вдова значится и она Вас не смущает. По всей видимости у Иерофея было как минимум два брата и это их вдовы. При этом один брат звался Онисимом. На роль вдов его сыновей они не подходят по возрасту.

Если считать "пробел" между написанием как деление на дворы/семьи, то в одном дворе живет сын, в другом - отец и вдова брата отца, третьим двором живет еще одна вдова брата отца. В этом смысле было бы интересно взглянуть на более ранние документы - ИР или РС по этим персонам.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Лайк (2)
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
Добрый день! Нашел в исповедной росписи 1802 г. предполагаемых предков и не понял одной вещи: у крестьянина были сыновья 4 и 2 лет, четырехлетний в ревизской сказке 1811 г. значится в его семье, а двухлетний - приемным в другой. У него довольно редкое имя, год рождения совпадает, ошибка маловероятна. Как такое могло произойти?
---
Ардатовский уезд Нижегородской губ.
Тоторшево: Макуловы, Ригины, Синевы, Заноскины, Кондюрины
Михеевка: Кривицыны, Трелюдины, Маркины (Кривоноговы), Мурылевы
Хрипуново: Фырсины, Костаревы, Мишины, Каракозовы
Вилейка: Щегольковы
Мошколей: Королевы
М. Череватово: Елдышевы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

Новичок_я написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Вы видите документы и не понимаете.
А как можно ответить на Ваш вопрос не видя источника?
Однако, разве нельзя было усыновить другой семье ребенка при его живых родителях? Что удивительного?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9941
Здравствуйте.

Новичок_я написал:
[q]
а двухлетний - приемным в другой.
[/q]

Сколько человек в приемной семье, какой возраст у приемных родителей, были ли у них свои дети, есть ли родственная связь с приемными родителями?

Новичок_я написал:
[q]
Как такое могло произойти?
[/q]

Нередко бедные родители отдавали своих детей в другие семьи (побогаче).

У меня в древе есть случай - отдали в бездетную семью родственников. Усыновления при этом не было.
В ИВ - в семье приемных родителей.
В записи о браке - приемный сын таких-то - отчество и фамилия по родному отцу.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Вверх ⇈