Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
21 декабря 2019 2:55 Просматривала сегодня ревизии за 1858 и 1850 года по Кашинскому уезду. Интересно что стоит разный возраст в исповедке и ревизии за 1850 год. В ИВ вдове 68, а по ревизии 75. По ИВ ее сыну 45, а по ревизии 41., в ИВ внучке 25 в ревизии 22, внуку в ИВ 9, а в ревизии 4.Правда у 2 других внучек возраст совпадает. А вот у внука возраст совпадает, а имя нет. В ревизиях 1858 и 1850 годов он Иван, а в ИВ Иосиф.Очень интересно! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
21 декабря 2019 9:24 Galek написал: [q] Интересно что стоит разный возраст в исповедке и ревизии[/q]
Ничего удивительного, возраст записывался со слов. Если Вы посмотрите метрике на людей из ИВ и РС, то по факту вообще другой возраст может быть, не совпадающий ни с ИМ, ни с РС. Путаница с именами - тоже нормальная ситуация - Настасья/Наталья, Георгий/Егор, Варлам/Абрам, Карп/Кирилл. Это не полный перечень напутанных у моих имён. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
21 декабря 2019 10:17 romanvm написал: [q] Георгий/Егор[/q]
Здесь нет путаницы,это одно имя Как Александр и Саша например. Остальные примеры ,это о разных именах,тут вы правы. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
21 декабря 2019 10:59 Елагин написал: [q]
[q] Георгий/Егор
[/q]
Здесь нет путаницы,это одно имя[/q]
Неожиданно. У меня конечно было подобное подозрение. Спасибо, буду знать. Как говорится - век живи, век - учись) | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9987 | Наверх ##
21 декабря 2019 11:19 romanvm Еще и Георгий - Егор - Юрий. | | |
21 декабря 2019 11:49 Raisa28 написал: [q] Еще и Георгий - Егор - Юрий.[/q]
Да, да. Я в курсе этого) — Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора (Москва слезам не верит) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 545 | Наверх ##
21 декабря 2019 16:04 А у меня еще Ксения и Аксинья. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3203 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
21 декабря 2019 16:14 Galek написал: [q] Ксения и Аксинья. [/q]
Это также одно имя. Как и Евдокия - Авдотья. | | |
21 декабря 2019 18:10 idylle написал: [q] Galek написал:
[q] Ксения и Аксинья.
[/q]
Это также одно имя. Как и Евдокия - Авдотья.[/q]
Да, и эти имена в моей семье есть. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
4 января 2020 1:01 В ИВ за 1794 год написано: Яфим Максимов вдов 99 зять его Иван Афонасьев 45 жена его Евдокия Константинова 39
Понятно что Евдокия не дочь Яфима, как тогда понять, что Иван зять? --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|