Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
G_Spasskaya,в качестве всех,кроме умерших.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836
Laibach
как вариант - на исповедь ходили к другому священнику в другой приход.
Иногда в конце исповедной росписи есть список иноприходных, кто был на исповедки в данном приходе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
Laibach, а церковь - одноприходная? А то, если двух, то метрическая книга на оба прихода может быть одна, а исповедки у каждого батюшки свои.
Другой вариант: как раз на это время (конец великого поста) куда-то уезжали из года в год. Может, они числятся в списках не бывших на исповеди?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
G_Spasskaya а церковь - одноприходная?

Хм...а как понять одноприходная она или нет,те два священника делили паству? по деревням?

---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356

Laibach написал:
[q]
.а как понять одноприходная она или нет,те два священника делили паству? по деревням?
[/q]

Обычно, если церковь двухприходная, метрики лежат в деле одна за другой. Там, где Вы их смотрите (у мормонов?..). Иногда на это не обращают внимание - закончилась книга, да и все. А следующая МК может быть тоже по этой церкви, только написанная другим священником.
Делили необязательно по деревням. По каким-то (мне неведомым) признакам из одной и той же деревни прихожане ходили к одному из священников, другие - к другому.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Спасибо большое- проверю.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
Laibach, я чаще встречала вариант, когда метрическая книга одна, а записи в ней делают одновременно два священника, часто каждый со своим дьячком или псаломщиком. (дьякон скорее всего был один)
А вот исповедки они писали каждый свою.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

idylle написал:
[q]
Обычно, если церковь двухприходная, метрики лежат в деле одна за другой.
[/q]

В моей практике был случай, когда МК начиналась с апреля (и заканчивалась декабрем). Я расстроилась, решила, что начало года не сохранилось.
Потом обнаружилось, что после записей о смерти идут опять записи о рождении, на этот раз с января по декабрь.
И озаглавлено: Часть вторая. О новорожденных.
В этой "второй" части на обложке указан священник, а в первой части он указан не был (священники разные).

Прикрепленный файл: Ф-39, оп-2, д-1268-1.jpgФ-39, оп-2, д-1268-41.jpg, 1619086 байт
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2356
Arcobaleno
В общем, вывод один - надо всегда внимательно смотреть вокрут!)))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836

Arcobaleno написал:
[q]
Потом обнаружилось, что после записей о смерти идут опять записи о рождении, на этот раз с января по декабрь.
[/q]

Я недавно смотрела метрики, где записи о рождении шли только до июня, а записи о рождении с июня были в другом деле! Как, впрочем, и записи о браке и смерти тоже шли в другом деле.
Есть у нас по некоторым приходам такая беда - за определенные годы записи о рождении, браке и смерти находятся в разных делах... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈