Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
kreagen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

G_Spasskaya написал:
[q]
да, к Коломенской. И что-то в единичных количествах я видела в ЦИАМе, но основная масса - в ГАТО.
[/q]

G_Spasskaya написал:
[q]
Большей частью просто не сохранились, увы. После 1865 года - да, их уничтожали
[/q]

Спасибо за помощь в этом нелегком деле. 101.gif
Surovjagina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Работала в ЦГАМ с метрическими книгами Рузский уезд, приход церкви Животворящих древ села Абрамово, искала данные о прадеде и его семье из деревни Бурцево этого прихода - для оформления участка на кладбище. Нужна была информация более раннего периода, чем 1871г. Заказала " исповедки " . Но в них, в этом же приходе нет списка крестьян этой деревни.
То есть в метрической книге прихода за 1871 г записи о крестьянах дер.Бурцево есть, а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
Подскажите пожалуйста, как такое возможно и как найти записи?
Kfin

Surovjagina написал:
[q]
а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
[/q]

Бывает, что в исповедных ведомостях прихожане перечислены сплошным списком без разделения по населенным пунктам. В таком случае приходится просматривать всю испов.ведомость, но как правило вначале записаны жители приходского села, а дальше уже идут деревенские.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

Surovjagina написал:
[q]
То есть в метрической книге прихода за 1871 г записи о крестьянах дер.Бурцево есть, а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
[/q]

А в ревизиях 1858 не пробовали искать?
Может быть, Ваши переехали в эту деревню в промежутке 1865-1871...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Surovjagina
Новичок

На сайте с 2019 г.

Arcobaleno написал:
[q]

Surovjagina написал:
[q]

[/q]

А в ревизиях 1858 не пробовали искать?
Может быть, Ваши переехали в эту деревню в промежутке 1865-1871...
[/q]

Пока не пробовала.
Нет вообще упоминания деревни. Т.е. есть: крестьяне сельца Шишиморово и список, потом ...Воронцова итд. А крестьян села Бурцева нет, вообще никаких. ((( Я не только своих ищу, я на всю деревню стараюсь))) из чувства любви к родине предков.

Surovjagina
Новичок

На сайте с 2019 г.

Kfin написал:
[q]

Surovjagina написал:
[q]

а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
[/q]

Бывает, что в исповедных ведомостях прихожане перечислены сплошным списком без разделения по населенным пунктам. В таком случае приходится просматривать всю испов.ведомость, но как правило вначале записаны жители приходского села, а дальше уже идут деревенские.
[/q]

В том то и дело, что есть разделения на другие деревни. А моей нет.(((
Kfin

Surovjagina написал:
[q]
[/q]

Да, это странно. В таком случае я бы посмотрел, как уже рекомендовали ранее, ведомости за другие годы. При просмотре обратите внимание на нумерацию и сравните ее с нумерацией 1865 года. Обычно порядковый номер семьи повторяется из года в год, а если изменяется, то очень незначительно. Возможно, по какой-то причине (просто по ошибке) в этот год жителей деревни пропустили.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112

Surovjagina написал:
[q]
в метрической книге прихода за 1871 г записи о крестьянах дер.Бурцево есть, а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
[/q]

Бывало такое, что деревня имела 2 названия, и в документах фигурировало то одно, то другое, то оба.
Поищите крестьян, упоминаемых в МК 1871 г. в других деревнях.
Также посмотрите названия деревни в интернете: в выкупном деле на сайте РГИА, в алфавитах ген. межевания на сайте РГАДА, на карте ген. межевания
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Surovjagina
Новичок

На сайте с 2019 г.

Mask-13 написал:
[q]

Surovjagina написал:
[q]

в метрической книге прихода за 1871 г записи о крестьянах дер.Бурцево есть, а в исповедках этого же прихода за 1865г записей о кресстьянах этой деревни нет. Деревня точно была.
[/q]

Бывало такое, что деревня имела 2 названия, и в документах фигурировало то одно, то другое, то оба.
Поищите крестьян, упоминаемых в МК 1871 г. в других деревнях.
Также посмотрите названия деревни в интернете: в выкупном деле на сайте РГИА, в алфавитах ген. межевания на сайте РГАДА, на карте ген. межевания
[/q]

Большое спасибо всем за ответы и участие!
Я их нашла. Оказывается, Абрамово принадлежало Толстой ( не помню титул) , а моя деревня - Ефимовским. И все 20 семей топали 5 км в усадьбу исповедоваться и причащаться, хотя до близлежащей церкви было буквально через мост.
Surovjagina
Новичок

На сайте с 2019 г.

Kfin написал:
[q]

Surovjagina написал:
[q]

[/q]

Да, это странно. В таком случае я бы посмотрел, как уже рекомендовали ранее, ведомости за другие годы. При просмотре обратите внимание на нумерацию и сравните ее с нумерацией 1865 года. Обычно порядковый номер семьи повторяется из года в год, а если изменяется, то очень незначительно. Возможно, по какой-то причине (просто по ошибке) в этот год жителей деревни пропустили.
[/q]

Спасибо за советы! Я нашла своих. Они ходили в другую церковь, т.к. были приписаны Ефимовским, а Абрамово принадлежало Толстой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈