Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Oren а ревизии Вы нашли? В ревизии почти всегда указывали откуда причислены переселенцы, хотя бы губернию выхода..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3956

Oren написал:
[q]
что наталкивает меня на вывод о массовом переселении в эту деревню в определенном году откуда то из др.населенного пункта.
[/q]

а деревня то какая была? кому принадлежала? если не секрет, то назовите....

Oren написал:
[q]
Московский уезд (там церковь находилась) и Дмитровский уезд (там была деревня).
[/q]

не поняла, поясните .... деревня в одном уезде, а приход/церковь в другом?
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Любчинова написал:
[q]
Oren а ревизии Вы нашли? В ревизии почти всегда указывали откуда причислены переселенцы, хотя бы губернию выхода..
[/q]

ревизии не смотрел вообще никогда, и не знал, что там это могут указывать. Я начинающий так сказать исследователь, занимаюсь вплотную только год и использовал до сего момента для поисков только метрики и исповедки. Попробую найти нужную информацию в ревизиях, благодарю.

camy написал:
[q]
а деревня то какая была? кому принадлежала? если не секрет, то назовите....
[/q]

Степаньково Дмитровского уезда. Принадлежала некому господину Мильгунову или Мильчукову, а ранее князю Николаю Сергеевичу Голицыну.
Сейчас это дер.Степаньково Пушкинского района Моск.обл.

camy написал:
[q]
[/q]

именно так. Деревня находилась на границе уездов и ближайшее село с церковью было село Курово Московского уезда. Насколько я понимаю, это была распространенная практика, когда приход находился в другом уезде или волости.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Oren написал:
[q]
Насколько я понимаю, это была распространенная практика, когда приход находился в другом уезде или волости.
[/q]

моя деревня находилась тоже на границе и рядом ( прямо рядом) было :
а)церковь другого прихода ,другого уезда и другой губернии;
б)церковь своего прихода

все записи о них в (МК, исповеди и РС) все в церкви своего прихода ( с) по расстоянию в четыре раза дальше....

поэтому утверждать, что это было распространенной практикой, считаю ошибочно.....

в вашем случае Братовщина (свой приход) в своем уезде, а Курово чужой уезд и приход

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2017-12-02 в 22.32.55.png
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Oren написал:
[q]
Принадлежала некому господину Мильгунову или Мильчукову, а ранее князю Николаю Сергеевичу Голицыну.
[/q]

ответ на ваш вопрос :
Oren написал:
[q]
А вот ранее - их нет вообще.
[/q]

потому что владельцы их

переселяли, продавали, переводили

или они строго ходили в свой приход

---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14524

camy написал:
[q]
Oren написал:
[q]

Московский уезд (там церковь находилась) и Дмитровский уезд (там была деревня).
[/q]

[/q]

Епархиальное деление не всегда совпадало с административным, поэтому такое могло быть
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

camy написал:
[q]
в вашем случае Братовщина (свой приход) в своем уезде, а Курово чужой уезд и приход
[/q]

вот именно с Братовщины и начинал поиски в МК и был удивлен, что Степаньково там вообще не упоминается. Просмотрел все записи по другим близким к Степаньково церквям, прежде чем вышел на Курово. И это было случайно, когда я уже не надеялся найти - отец обмолвился, что дедушка ходил в школу в дер.Чапчиково, которая была рядом с с.Курово, тогда я догадался просмотреть записи по церкви в этом селе. А дер. Чапчиково, в которую мой дед, ходил в школу, тоже относилась к др.уезду судя по всему. Так что они не только "не в свою" церковь ходили, а еще и в "не свою" школу. 101.gif

camy написал:
[q]
потому что владельцы их переселяли, продавали, переводили или они строго ходили в свой приход
[/q]

ну, половина деревни не могла ходить в один приход, а половина в другой. Значит, когда сменился владелец деревни, при новом количество крестьян увеличилось - быть может он их купил
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Oren написал:
[q]
[/q]
. Успехов в поисках!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

Oren написал:
[q]
ну, половина деревни не могла ходить в один приход, а половина в другой
[/q]

В интересующем меня селе крестьяне принадлежали двум сестрам-помещицам. Крестьяне одной сестры были прихожанами одной церкви, а крестьяне другой сестры - другой церкви. Обе церкви, правда, были в этом же селе. Речь о Тульской губернии, первая половина 19 века.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Oren
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

camy написал:
[q]
Успехов в поисках!
[/q]

Спасибо!
А подскажите, где Вы нашли карту, прикрепленную к посту выше?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈