Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3738
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кем Настасьи Ильиной в записи 62 приходится Парамон Фетисов, записанный под номером 280? Братом её покойного мужа?
И ещё вопрос Яков из записи 62 тот же человек, который указан на втором файле в записи 61 под номером 292?

Прикрепленный файл: 8 Возможно Яков Кузьмич 62.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Второй файл. Это исповедки 1817 и 1857 годов.

Прикрепленный файл: 7 Семья Парамоновых под номером 61.jpg
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15520

romanvm написал:
[q]
кем Настасьи Ильиной в записи 62 приходится Парамон Фетисов, записанный под номером 280? Братом её покойного мужа?
[/q]

А у Вас еще какие либо документы, чтобы это точно утверждать? На мой взгляд оснований мало. В моей практике встречалось в исповедках и ревизиях, если жили 2 брата вместе, и один умирал - то второй становился главой в семье. Вдова брата - указывалась как сноха.

romanvm написал:
[q]
Яков из записи 62 тот же человек, который указан на втором файле в записи 61 под номером 292
[/q]

Тоже без дополнительных источников можно только предполагать.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
А у Вас еще какие либо документы, чтобы это точно утверждать?
[/q]

Документов нет, поэтому и хочу узнать, что бы дальше выстраивать цепочку. В некоторых записях видел, что писали 2-й брат, поэтому сделал такое предположение. Знаю, что у Якова отца звали Кузьма, а из всех исповедалок по селу подошла только эта запись.

coika написал:
[q]
Тоже без дополнительных источников можно только предполагать.
[/q]

Дополнительные источники это ревизские сказки?
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
Дополнительные источники это ревизские сказки?
[/q]

Ревизии конечно было бы неплохо, но могут быть и метрические записи и может где какие посемейные списки сохранились.

romanvm написал:
[q]
В некоторых записях видел, что писали 2-й брат,
[/q]

Исходя из этого я бы сделала, вывод что не Паромон является братом умершего мужа, если бы это было так, то в исповедке бы наверное указали.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
но могут быть и метрические записи
[/q]

К сожалению, на сайте familysearch.org метрические книги по Ефремовскому уезду начинаются только с 1801 года, а Яков родился где-то в 1794 или 1795 году.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
по Ефремовскому уезду
[/q]

Если это Ефремовский у., значит есть сказки... Надо смотреть их, что там написано.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
Надо смотреть их, что там написано.
[/q]

Как раз этим сейчас и занимаюсь, только я не знаю в каких делах находятся сказки по Меньшему Кадному sad.gif Поэтому приходится просматривать все подряд.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.

romanvm написал:
[q]
Поэтому приходится просматривать все подряд.
[/q]

Москва не сразу строилась... 101.gif Потихонечку дойдете. Задайте вопрос в Ефремовской ветке, Вам может кто-то и подскажет более точные реквизиты. Удачи Вам в дальнейших поисках rose.gif
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

coika написал:
[q]
Задайте вопрос в Ефремовской ветке
[/q]

Вот там-то я почему-то такой вопрос не задавал, а задал его в общей ветке по мормонской базе sad.gif Почему-то про Ефремовскую ветку не сообразил biggrin1.gif Спасибо!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈