Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

модератор написал:
[q]
Как толковать данные в исповедных книгах?
[/q]

Всё остальное прошу обсуждать в специальных темах.
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо, что поделились опытом! Буду думать. Просто в силу расстояния ( ехать за тысячи километров в Томск и только в архив не под силу) ищу я через человека и платно, а финансы у меня не безграничны, потому и хочу как-то ограничится по документам...
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Добрый вечер.
Скажите пожалуйста, если в селе была одна церковь с двумя священниками и у каждого свои прихожане.
То исповедки каждый священник свои составлял?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4342
Орленко Наталья, я встречала именно так. Но, возможно, могло быть и иначе. ..
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
G_Spasskaya, а метрики и обыски они тоже отдельные вели.
А то у меня всех документов по два и не пойму то ли одна церковь и два священника, то ли два разных села.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4342

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

могут помочь разобраться клировые ведомости или исповедки.
zxcv0987
Участник

zxcv0987

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Будьте добры подскажите, в ГАРО сохранились ли исповедные росписи по Николаевской церкви
до 1888 года слобода Голодаевка (Мартыновка) Миусского округа, а после 1888 года слобода Голодаевка
Таганрогского округа?
---
цапковф
Ищу сведения о Федько, Загинайко, Таран (Днепропетровская область, Сибирь. Екатеринославская губерния, Херсонская губерния), Цапков (Харьковская область, Ростовская область), Сердюков, Козаченко, Власенко, Костюков, Стрикица, Скляров (Ростовская область, )
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3176
Здравствуйте.
Для утверждения возможного отца моего пра(3)деда нужно уточнение.
Достоверно известен год рождения его, пока предполагаемого, отца(из РС). Мог ли он родить дитя (моего пра3деда) в 53 - 54 года? Допускаю, что мог. Но хочется быть уверенным. С тем и следующий вопрос:
Каков (кто встречал) пограничный возраст возможного зачатия мужчин и женщин?
БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
sadaza

PRO100VVP написал:
[q]
Каков (кто встречал) пограничный возраст возможного зачатия мужчин и женщин?
[/q]

а Вы загляните в тему
А у меня вот такой предок!?...
-----------
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
PRO100VVP, возраст в исповедке, как и в ревизии, может быть указан с значительным приближением. Женщины рожали и за 40, а мужчины хоть во сколько )))) было бы здоровье...
(моя пра- последнего ребенка родила в 46 лет, это подтверждено метриками)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈