Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10232

hsl написал:
[q]
раскол
[/q]

у нас дак раскольников писали в конце всей исповедки.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Вологжанка
Здесь тоже они в конце написаны.

hsl написал:
[q]
А в раскол семейство Хоменко не уклонялось ?
[/q]

мои так нет, но это семья скорее всего не моя, поэтому Бог их знает?!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Даже не в качестве вопроса, хотя все же спросить хочу, сколько пожалиться
Исповедки с разницей в 3 года. 1790-1793
Родители и их дети. Количество и имена детей "гуляют" . Понимаю, что ревизки и исповедки в правильности возраста не помощники...Как быть? Записывать всех детей?
Вот пример:1790г
помянутого Иоакима брат родный Лукиан Петров- 50 лет
жена его Мария Яковлевна- 48 лет
дети их:
Анастасия девица-16 лет
Иоанн-13 лет
Павел-9 лет
Николай-6 лет
Иулиания-5 лет
Пелагея-2 года

1793:
помянутого Иоакима брат родный Лукиан Петров- 54 лет
жена его Мария Яковлевна- 44 лет
Феодор- 19 лет
Иоанн-14 лет
Павел-13 лет
Мария-6 лет

и так почти в каждой семье
вот чего делать? 101.gif Вернее,я понимаю, что нужно взять еще более ранние и более поздние исповедки чтобы сравнить и вывести среднюю температуру по больнице..... ревизки и метрички в помощь-это все понятно. На данном этапе как?
---
Мой дневник
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7458

Lara написал:
[q]
. Количество и имена детей "гуляют" . и так почти в каждой семье
[/q]

Я замечал расхождение в возрасте, иногда в именах (и то имена похожие), скорее разницу с данными ревиз. сказок. Между собой в исповедках такого никогда не видел, какая-то нелепица - изучал более 10 различных исповедок.
Можно допустить что старшая дочь напр. вышла замуж, а младшие дети умерли, но всё равно,откуда взялся Фёдор, а Пелагея это Мария?
В возрасте женщин часто странные изменения отмечал.
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Alec I-tzky написал:
[q]
какая-то нелепица
[/q]

вот и я тоже сижу и развожу руками.То,что имена-отчества "гуляли" с этим сталкивалась часто..а вот чтобы дети ниоткуда возникали и уходили в никуда (разве,что умерли ,конечно)dntknw.gif Надо проанализировать другие семьи..может это обычная практика у этих писарей в этом селе
---
Мой дневник
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

Lara

[q]
вот и я тоже сижу и развожу руками
[/q]

А у меня от моих исповедок мозги взрывались))) не только дети появлялись ниоткуда, но и жены менялись, сыновья становились внуками, а нестыковка с возрастом иногда 30 лет достигала....в 1757 году ему 100 лет, жене 90, а сыну 20....ему же в 1748 - 65 лет, жене 63, сыну снова 20
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

turina написал:
[q]
А у меня от моих исповедок мозги взрывались)))
[/q]

вот сейчас как-то полегче стало yahoo.gif Ничто так не радует как неудача товарища! lol.gif Будем искаааать! biggrin1.gif
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
знатоки исповедных ведомостей, подскажите пожалуйста что могла значить вот такая испещренная зачеркиваниями исповедка? biggrin1.gif
Причем, практически вся dntknw.gif ну,вот, к примеру лист. Есть просто крест на крест весь лист 101.gif

Прикрепленный файл: DSC08024.JPG
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Lara, рискну предположить - может быть зачеркнутая семья выехала, переселилась в другой населенный пункт, приписанный к другому приходу.

Мне много зачеркиваний в посемейных списках - аналогах наших исповедок - встречалось у лютеран. Другого варианта как то, что они выбыли из прихода, у меня не было... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Любчинова Оля, понимаете...практически вся исповедка вот такая вот исчирикнутая biggrin1.gif такое ощущение, что писали на какой-нибудь прошлогодней из-за экономии бумаги dntknw.gif
вот как это расценивать?

Прикрепленный файл: DSC08014.JPG
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈