Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
А в каком месяце писалась исповедка? Знаю, что часто она просто переписывалась с прошлого года путем добавления к возрасту 1 года, но все-же... Если священник был прилежен, можно ли делать выводы о дате приблизительной дате рождения, брака, смерти, исходя из того, что ведомость составлялась строго в определенное время?
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
ww2
Сдавалась в консисторию в августе-сентябре. Выводы стала бы делать только для очень маленьких детей, т.к. при работе с церковными экземплярами ИВ заметно, сколько там ошибок.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374

ww2 написал:
[q]
А в каком месяце писалась исповедка
[/q]
У меня в исповедной написано -составлена с 15 июля по 1 августа 1910 года!
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
ww2 А я сталкивалась с декабрем, ноябрем, октябрем.
Возраст часто не совпадает до 10 лет. По крайне мере так было у меня по моим.
действительно с малыми детьми проще. Там часто вижу- 3 недели , 2 дня и т.п
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
Спасибо ответившим. Да, я не предполагаю определять даты рождения, ориентируясь на возраст, указанный в исповедке. Я знаю, что он "гуляет" до 10 лет, во всяком случае у взрослых.
Я предполагаю делать вывод о дате брака (например, в исповедке 1848 предок холост, а в 1849 уже женат). Аналогично - дату смерти.
Т.е., зная месяц составления исповеди можно сузить область поиска.
Согласитесь, одно дело - февраль, другое - декабрь. Поэтому и интересует месяц.

Просто столкнулся с необходимостью просмотра метрик по всему уезду в поисках брака, вот и думаю с какого года начать, чтобы увеличить вероятность успеха 101.gif
Но если исповедка сдавалась летом, то, в принципе получается фифти-фифти
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154
Уважаемые знатоки! Нужен совет.

[
Изображение на стороннем сайте: de6f62f73b73t.jpg ]

Что означает, когда с формулировкой "в том же дворе" записаны при исповеди несколько семей. Наши, например, записаны во дворе №29. В нём же записаны Титаренки и Майбороденки. Что это значит "в том же дворе"? Они родня, или принадлежали одному помещику? Или это так называемые "подсуседки", которые содержали воюющих козаков?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
sergmaly Огромное спасибо!
Уточняю, что в подзаголовке написано "подданные черкасы и их домашние". а принадлежали они в 1771-1781 графу Гендрикову
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
А где это территориально?
[/q]

Исповедки по Верхней Писаревке Харьковской губернии.
---
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
дезориентировала меня Ваша подпись
[/q]

Дело в том, что все Харьковщенко - родственники.... Мой прадед - купец из Ейска, а более ранние предки из-под Харькова. Там их пытается найти мой родственник - киевлянин. Мы общаемся. Вот и получилась дезориентация. Кстати, Новоскелеватка основана моим другим прадедом в 1901-1902 году рядом с Решетиловкой...
---
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Всем доброго дня. У меня есть данные по моему селу из исповедных ведомостей за 1805, 1811 и 1818 гг.
Дело в следующем. Из метрических книг удалось найти самого дальнего предка - Опанасенко Никиту. У него было 2 сына - Максим и Евсей, которые в 1845,1846 выдавали своих дочерей замуж.
Но вот в исповедных ни Максима, ни Евсея, ни их отца Никиты нет.

Зато в исповедных за все три года есть Опанасенко Никифор Иванович (с записью о его жене и дочери). В 1818 дочери уже нет (замуж наверно отдали). Но позже в метрических книгах нет ни одного упоминания об Опанасенко Никифоре или его возможных детях - Опанасенко ... Никифорова/Никифоров. Появляются только как указала выше Опанасенко ... Никитин.

Нашла где-то в интернете строчку о том, что Никифор устаревшее имя от Никиты. Но как-то даже не знаю, на сколько это верно. Дело происходит на Украине, все перечисленные - казаки. Другие представители Опанасенко перечислены во всех трех исповедках. Никто (вроде бы) не пропадает/не появляется.
Вопрос такой. На сколько версия про имена правдоподобна? И если Никита=Никифор, по какой причине в исповедных нет записи о его сыновьях Максиме и Евсее.
Или просто Опанасенко Никита приехал в село на постоянное место жительства после 1818 и никакого отношения к Никифору не имеет?.. Хочется выяснить т.к. по Никифору есть и дальше данные. А с Никитой выходит тупик.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈