Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Lesla написал:
[q]
Если деревня небольшая (до 20 дворов), то лучше всю деревню заказать,
[/q]

В смысле, попросить перечислить всех жителей? Бедные работники архива 101.gif. Стоимость выполнения запроса от этого не увеличится?

Lesla написал:
[q]
если большая или города, то можно по главе (так лучше, если известен глава семейства)
[/q]

Как это по главе? Одна глава - это все люди на одну и ту же фамилию?
Сословие, это например крестьяне?
Приход - это церковь, "предназначенная" для конкретного села?
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
frato
Если деревня небольшая, то получиться листов 5 информации.
Глава - глава семейства. Если Вам известны его ФИО и Вы уверены, что он был главой семейства в то время, то легче искать по этой персоне. Пишется глава семьи и остальные члены семьи (иногда подсоседники, живущие в одном дворе и не являющиеся родственниками) в отношении к нему:
"Варфоломей Ефимов, 50 лет;
жена его Феврония Козмина, 45 лет;
дети их:
Харлам, 17 лет;
Дорофей, 11 лет;
Федор, 6 лет;
Екатерина, 20 лет;
Подсоседник Степан Родионов, 25 лет;
жена его Фекла Назарова, 24 года;
второй подсоседник Савелий Лукьянов, 70 лет;
жена его Дарья Петрова, 60 лет;
сын их Давыд, вдов, 45 лет;
сын Давыда Силвестр, 7 лет."

Приходская церковь обычно окормляла несколько близлежайших деревень.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Lesla
Понял, спасибо. В моих случаях как раз главу семейства и нужно вычислить. В идеале планирую так, в запросе указать ребёнка (самого давнего известного предка) и по полученной информации узнать кто жил с этим ребёнком: родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры. Надеюсь что предоставят всё это.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
frato
Скорее всего проблем не должно быть. Но все равно удачи!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
frato
[q]
В моих случаях как раз главу семейства и нужно вычислить. В идеале планирую так, в запросе указать ребёнка (самого давнего известного предка) и по полученной информации узнать кто жил с этим ребёнком: родители, бабушки, дедушки, братья, сёстры. Надеюсь что предоставят всё это.
[/q]

Просто укажите интересующую Вас фамилию, и Вам выпишут всех ее носителей.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
До какого года велись эти росписи? Я хочу дать запрос на как можно более свежие росписи.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
frato
Точнее будет спросить, до какого года они сохранились? Вы напишите в запросе какой период времени Вас интересут, а в архиве посмотрят, что у них есть.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10209
На 1916-17г.по моим церквям Вологодской,Грязовецкий уезд,сначала записаны семьи священника,дьякона,псаломщика.Потом идут семьи вдов священников,затем дворяне Брянчаниновы,потом военные,мещане,а затем крестьяне.на последнем листе раскольники записаны.По одной церкви добросовестный священник,записаны все дети,даже 1 год 1 мес.,это сестра моей мамы,она все еще жива 95.А по другой только с 3 лет,моей бабушке 2 года,а ее нет.Еще попалась одна семья,мать и 4 взрослых сына,написано не допущены,за что интересно?кого не было пишут -отсутствуют.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

SazhaN

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
frato
Вы получили ответ из архива на запрос по Исповедным росписям?
Интересно, какой счет Вам выставили за эту работу? a_003.gif

Мне прислали из Архива счет на 1493 руб. за две справки о рождении моих деда и бабушки ( 1881 и 1901 г.р. ). Это при том, что я указала их точные года и место рождения!
Вот я и думаю, в какую сумму мне обойдется запрос по исповедкам??? shok.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
SazhaN
Положительный ответ пока не получил. Из одного архива пришёл ответ о том, что исповедные книги за запрашиваемый период от церкви в архив не поступали. Из второго архива два месяца ждал ответ, не дождался и написал повторный запрос пару недель назад, а теперь вот узнал что у них вероятно нет конвертов и наверное завтра пошлю им третий запрос, но уже с конвертом с обратным адресом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈