Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевские Епархиальные ведомости

Просматриваю епархиальные ведомости. столько фамилий, названий. вдруг кто-то ищет, а пересмотреть все - не хватает времени. выкладываю здесь. если нужно поменять как-то форму выписок - подсказывайте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 608
Здравствуйте. в предыдущем своем сообщении я дала ссылку - откуда перепечатывались все эти номера. находите 1895 год, 14 номер и читаете - что именно там написано о вашем диаконе. еще я бы обратила внимание на возможное изменение фамилии - в выложенных записях 18 раз упоминается фамилия Скаржановский и Скарженовский. возможно, они просто похожи... но в моем роду была фамилия Пайзанский, которая вдруг стала Пейзанский, а потом у некоторых членов семьи они вернулась в прежнее звучание, у кого-то нет... да и вообще искажение фамилий - очень привычное дело, оказывается. и еще в этих же ведомостях видела название села - Скаржинцы. я бы попробовала поискать там следы ваших Скаржинских... может фамилия от местности происходила?
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231

fiesta написал:
[q]
для всех желающих получить весь этот мой список целиком - пришлите почту - озвучив желаемое - без проблем вышлю файл по епархиальным ведомостям - а это около 280 страниц в вордовском формате. и новый файл по найденным священникам - это пока немного меньше, около 80 страниц вордовского текста - но все же...
[/q]

confuse.gif можно мне? aviv_n@ukr.net
---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
конечно можно. :-) сейчас отправлю
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (1)
aviv_n

aviv_n

Kiev
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Ищу ищу...

а какой адрес в Киеве бывших

1) Первое Киевское женское училище духовного ведомства
2) Второе Киевское женское училище духовного ведомства

---
Ищу сведения о Сопряжинских, Супряжинских (священники и их потомки) , Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы),Хоменко (с.Вербов (Любимовка)), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (священники Киев и губерния), Явдошко (с.Хижня) , Горовенко (священники)
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Не могу ручаться за достоверность... https://www.liveinternet.ru/users/3389810/post254026089/ - Первое женское училище духовного ведомства - Кловский дворец
---
Teren
Участник

г. Кропивницкий
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Мой предок дьяк Петрусевич Семен Тимофеевич и его брат Петрусевич Данила Тимофеевич священник приходской Свято Покровской церкви села Сосновка Чигиринского уезда, самые ранние сведения о них за 1794 год, можно узнать существуют ли за этот период или более ранние сведения по священникам, чтобы можно было определить откуда они прибыли в Сосновку, или провести параллели, так как Петрусевичей священнослужителей было много.
---
Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32020

fiesta написал:
[q]
М.Горностайполь – священник Павел Терлецкий
[/q]

1779, лютого 19. — Рапорт священика П. Терлецького Катерининському духовному правлінню про звільнення у відпустку з
Катеринославського пікінерського полку
Февраля 20 дня 1779 году.

Екатерининской провинции в духовное правление
Репорт.
Сего 1779 году генваря 18 дня от духовного правления получен мною ордер, в котором определено меня выслать немедленно в Екатеринославский полк, а приход мой препоручить товарищу священнику Василию, с которого давать ему жене мое четвертую часть; в котором полку сего ж февраля 6 дня я являлся, и по надобности моей и 13 дня сего ж месяца был в полку, и ради истребования действителнаго […]1 доложил в полк, с котораго полку мене господин полковник […]2 // до месяца марта 15 дня уволил, о чем в Екатерининское духовное правление репортую.

Священник Павел Терлецкий.
1779 году февраля 19 дня
.

Держархів Дніпропетровської області — Ф. 104. — Оп. 1. — Спр. 40. — Арк. 2-2 зв.
---
Знания - сила
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1027

fiesta написал:
[q]
Киевские епархиальные ведомости 1868 год № 13 – 1 июля – часть вторая

Статья: Материалы для истории православный церквей в пределах бывшей Польши в 18 веке. Упоминаются:
РУБАНОВИЧ,
[/q]

Буду признателенa, если вы можете посмотреть эту эту фамилию РУБАНОВИЧ
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Domosed
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 66

fiesta написал:
[q]
Священник Никодим БОЖКЕВИЧ
[/q]

Накануне получил из Житомирского архива сканы дела «...о рукоположении ... Иоанна Богачевича на уступленный тестем его священником Иоанном Лобачевским приход, во священники» (1796 год). Там упоминается игумен Ржищевского монастыря (и родной дядя упомянутого Иоанна Богачевича) Гервасий Божкевич.
---
Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород.
Luba1963

Luba1963

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2167
>> Ответ на сообщение пользователя fiesta от 17 февраля 2014 15:49

fiesta написал:
[q]
Киевские епархиальные ведомости

1870 год № 1 – 1 января
Статья: Медведовский Николаевский монастырь.
Упоминаются:
Гетман - Юрий Хмельницкий,
Гетман - Павел Тетеря,
Пан - Юрий Немирич,
Князь - Ян Каэтан Яблоновский,
Иеромонах - Иоасаф Больбаш,
Мещанин - Феодор Прдун
Игумен - Никифор Гуковский
Житель м.Кошоватого – Василий Стороженко,
С.Новоселицы – крестьяне Григория и Иван Лазоренковы.
Куренной величковский – Василий Каневець,
Игумен – Тихон Петолетенков,
Киевский митрополит – Тимофей Щербацкий,
Священник – Андрей ПРУДКОЙ.

Сердечно благодарю fiesta за её самоотверженный бескорыстный труд по составлению списков упомянутых в "Киевских епархиальных ведомостях" фамилий. Благодаря ей нашла информацию о предке по прямой линии священнике Андрее Прудком, чьи потомки служили в селе Еремеевка и других сёлах Золотоношского уезда вплоть до 30-х годов 20 века.

Прикрепленный файл: 1870г. №1 стр.16 свящ. Андрей Прудкой.JPG
---
Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 Вперед →
Вверх ⇈